Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Штрафующий

Говорят, весь секрет в размере стопы Роналду — то ли 40-м, то ли 41-м — попадая небольшой бутсой в определенную точку мяча, он заставляет его лететь с дикой скоростью и почти без вращения. Впрочем, португалец забивал со штрафных отнюдь не только так — одинаковой во всех этих случаях была только подготовка: пять широких шагов назад, вдох (плечи вверх), выдох (плечи вниз), разбег, удар. Ну и результат: гол.

И как ему это удается?...
И как ему это удается?...
RИ как ему это удается?... xooob.com

Коллекция голов Криштиану Роналду не была бы такой большой без его навыка исполнения штрафных ударов. Говорят, весь секрет в размере стопы Роналду — то ли 40-м, то ли 41-м — попадая небольшой бутсой в определенную точку мяча, он заставляет его лететь с дикой скоростью и почти без вращения. Впрочем, португалец забивал со штрафных отнюдь не только так — одинаковой во всех этих случаях была только подготовка: пять широких шагов назад, вдох (плечи вверх), выдох (плечи вниз), разбег, удар. Ну и результат: гол.

10. «МЮ» — сборная Европы

 

В честь 50-летия дебюта «Ман Юнайтед» в еврокубках на «Олд Траффорд» приехала сборная Европы во главе с Марчело Липпи. Криштиану Роналду не упустил случая выставиться в выставочной игре — сначала выдал финт, который вы увидите в одной из следующих подборок, а затем напугал Канисареса мощным крученым ударом, который обогнул стенку и влетел в угол.

9. «МЮ» — «Сток Сити»

 

Сотый гол в карьере Роналду. Штрафной в матче против «Стока» он исполнил привычным сильным ударом над стенкой, и правильно выбравший позицию вратарь уже был готов отбить мяч — но поторопился сделать шаг влево: мяч в последний момент вильнул в другую сторону и пробил запоздало подставленные перчатки. 

8. «Реал» — «Вальядолид»

 

Не самый типичный штрафной удар Роналду исполнил в матче против новичка Ла Лиги — вместо того, чтобы садануть подъемом по мячу, Криштиану технично, но сильно ударил по нему внутренней стороной стопы. Не без помощи головы из стенки мяч оказался в «девятке».

7. «МЮ» — «Блэкберн»

 

Классический удар Роналду — сильный, практически не крученый и невероятно точный. Необычно лишь начальное положение мяча: штрафной в ворота «Блэкберна» был назначен у левого угла штрафной площадки, и попасть в дальнюю «девятку» оттуда было не так-то просто.

6. «МЮ» — «Ньюкасл»

 

Пожалуй, самый хитрый штрафной португальца — вместо того, чтобы привычно прицелиться под перекладину, Роналду внезапно ударил «щечкой» и низом. Стенка «Ньюкасла» доверчиво подпрыгнула — и осталась в дураках, а заодно прихватила с собой бедного Шэя Гивена, который уже ничего не мог поделать. Судя по жестикуляции Роналду после гола, он задумал все это заранее.

5. «МЮ» — «Спортинг»

 

Гол в ворота команды, которую Роналду считает родной, получился эффектным — игрок «МЮ» придал мячу вращение, которое оказалось скрыто от вратаря за стенкой. Голкипер сначала дернулся вправо, и потому прыгать в другую сторону уже было поздно: мяч приземлился точно в противоположный угол. После удара Роналду якобы в недоумении пожал плечами — и чего это мяч полетел именно так?

4. «Реал» — «Вильярреал»

 

Еще один удар невероятной точности. Роналду будто мысленно прочертил восходящую лишь слегка изгибающуюся кривую от мяча в верхний угол ворот Диего Лопеса, а потом провел мяч по ней без отклонения. Стенка не помогла вратарю ничем — этот удар был скорее похож на исполнение штрафного, назначаемого в мини-футболе за седьмой командный фол. После гола Роналду показал, что посвящает гол Мадейре, своему родному острову — где, кстати, когда-то тренировал Анатолий Бышовец.

3. «МЮ» — «Арсенал»

 

Наверное, самый дальнобойный штрафной Роналду. Рядовой фол Робина ван Перси в центре поля вроде бы не подразумевал никакой опасности для ворот «Арсенала», но Криштиану пробил настолько сильно, насколько было можно — и как следует не оттолкнувшийся Мануэль Альмуния завалился на землю, как — клише, но ведь все было именно так — мешок картошки. Ошибка вратаря, впрочем, не делает этот удар хуже.

2. «Реал» — «Марсель»

 

Еще один сверхдальний выстрел — впрочем, более выдающийся по качеству. Со штрафного, назначенного метрах в 35 от ворот «Марселя» почти по центру, Роналду закрутил мяч в правый угол — так, что линию он пересекал в самой удаленной от вратаря точке. Прыжок Манданда был чудо как хорош — он даже коснулся мяча кончиками пальцев, — но удар оказался все равно лучше.

1. «МЮ» — «Портсмут»

 

Гениальный штрафной. Выслушав какой-то совет от Руни перед исполнением удара, Роналду, как обычно, сделал несколько шагов назад, выдохнул, разбежался — и выдал что-то невероятное: мощь, точность и уникальную траекторию этого удара очень трудно передать словами, зато отлично видно глазами. Этот мяч влетел в ворота самым идеальным способом из возможных. Аплодисменты Роналду самому себе были заслуженны. Руни он наверняка не послушал.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы