И снова Ковб

Похоже, «Минск» становится любимой командой Дмитрия Ковба. Форвард «Белшины» в трех матчах против «горожан» забил четыре мяча. Не вняли мольбам Виталия Тараканова о плотной опеке лучшего бомбардира чемпионата его футболисты… А ведь минско-бобруйское противостояние завершено лишь на три четверти — командам играть еще в кубковой встрече. И там вновь будет Ковб.

Дмитрий Ковб не то что любит, а, кажется, — обожает
Дмитрий Ковб не то что любит, а, кажется, — обожает "Минск"
3Дмитрий Ковб не то что любит, а, кажется, — обожает «Минск» Иван Уральский

Похоже, «Минск» становится любимой командой Дмитрия Ковба. Форвард «Белшины» в трех матчах против «горожан» забил четыре мяча. Не вняли мольбам Виталия Тараканова о плотной опеке лучшего бомбардира чемпионата его футболисты… А ведь минско-бобруйское противостояние завершено лишь на три четверти — командам играть еще в кубковой встрече. И там вновь будет Ковб.

Первый опасный момент в матче создали хозяева. Василюк простреливал на Разина, но капитан минчан переиграть Копанцова не сумел. Гости ответили более опасно. На пятой минуте Ковб отправился в прорыв во владения Лесько, но голкипер «Минска» удачно сыграл на выходе. Правда, атака не захлебнулась — тут же Близнюк с линии штрафной бабахнул в штангу.

Кстати, нападающего Близнюка Александр Седнев перевел в полузащитники. И с этой ролью футболист справляется весьма неплохо. Хорошо дирижировал игрой «Белшины». Но и не забывал свое бомбардирское прошлое. На 17-й минуте он, после подачи Лисицы, бил головой практически в упор, но Лесько на ленточке зафиксировал мяч.

Успевал Близнюк и в защите отрабатывать. Так на 26-й минуте хозяевам удалась хорошая, размашистая атака, в завершении которой Пятраускас перспективно простреливал на Шерякова. Но из-под ног последнего мяч выбил, ни кто иной, как Близнюк.

А спустя две минуты «Минск» оказался в роли отыгрывающегося. Лисица навешивает в штрафную,  где, никем не прикрытый Ковб, переправляет мяч в ворота. Причем делал он это неспешно, внешне очень расслабленно, да пробил и не сильно совсем. Но Лесько почему-то на мяч не пошел.

После гола бобруйчане, до этого момента выглядевшие симпатичней соперников, отдали инициативу. Однако особой выгоды от этого гости не извлекли. Лишь на самых последних секундах первого тайма Василюк опасно пробил головой с отскоком от земли. Но мяч перелетел и мимо Копанцова, и мимо ворот.

Во втором тайме по-настоящему голевых моментов было всего три. Два из них пришлись на первую пятиминутку.

На 47-й минуте ветеран Василюк (сыгравший в матче совсем не по-ветерански) вырвался в штрафной на оперативный простор, но мяч, пущенный с острого угла, прошел в сантиметрах от штанги.

«Белшина» ответила незамедлительно и более опасно. Зубович в таком же моменте, как у Василюка, пробил прямо в Лесько. Мяч отскочил к Близнюку, который приложился по нему от всей души, но вратарь минчан был великолепен — и отразил удар.

А третий голевой момент хозяевам удалось создать уже в самой концовке встречи. Воронков убежал от защитников по левому флангу, вошел в штрафную и прострелил на Зенько, появившемуся на поле четырьмя минутами ранее. Но Николай не смог выиграть борьбу у защитника и заработал лишь угловой, который особой опасности Копанцову и всей «Белшине» не принес.

Конечно, будет в корне неправильно говорить, что с 50-й до 89-й минуты соперники не пытались поразить ворота друг друга. Пытались, старались, но особой опасности дальние удары Рахманова, Разина, Климовича и Лошанкова не несли и проблем стражу гостевых ворот не доставляли. Немного заставил поволноваться болельщиков из Бобруйска эпизод на 83-й минуте. Василюк боролся с защитником гостей Халецким, и от головы последнего мяч полетел в «рамку», но Копанцов был начеку.

Гости во второй половине были больше сосредоточены на обороне своих ворот. Правда, злой гений «Минска» мог оформить дубль. На 67-й минуте Ковб слету бил из пределов штрафной — мяч прошел мимо.

Финальный свисток Михаила Лавского зафиксировал трудовую победу «Белшины», благодаря которой команда поднялась на пятую строчку в таблице. Теперь можно и о медалях задуматься. До них сейчас всего ничего — пять очков. Минчан же продолжает лихорадить.

Минск — Белшина — 0:1 (0:1, 0:0)

Гол: 0:1 — Ковб (29).

МИНСК: Лесько, Воронков, Шеряков (Гигевич, 60), Сачивко, Разин, Сащеко (Лошанков, 46), Василюк, Климович, Щегрикович, Рахманов, Пятраускас (Зенько, 84).

БЕЛШИНА: Копанцов, Шагойко, Былина, Халецкий, Бранфилов, Зубович (Еремчук, 66), Лисица, Близнюк, Култышев (Турлин, 90+2), Мельник, Ковб (Мринский, 84).

Предупреждения: Бранфилов (58), Култышев (68), Гигевич (73), Еремчук (86).

17 сентября. Минск, стадион «Динамо-Юни», 17.00.

Судья: М.Лавский (Гомель).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.