Реклама 18+

Вячеслав Малафеев: «Я не виню Дядюна»

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев рассказал об инциденте во время второго гола «Рубина» в матче 24-го тура премьер-лиги (3:2), когда в жесткий стык с ним пошел форвард Владимир Дядюн.

«Мы были очень злы, очень. После 0:2 команда эмоционально «завелась». Мы были готовы доказать всем: «Зенит» сильнее, а судья не прав, принимая в спорных ситуациях решения в пользу «Рубина». Оба гола в наши ворота казались нам очень спорными — и назначение пенальти, и особенно второй мяч.

Дядюн попал мне стопой в бок. Было больно. Пока непонятно, сколько времени потребуется на лечение. Мое эмоциональное состояние во втором тайме было не вполне нормальным. Я был зол, раздосадован и очень хотел отмщения. И хотел, кстати, играть. Теперь я понимаю, что это было правильным решением — снять меня с игры. Бок по-прежнему болит.

Я не виню его, ни в коем случае. Он вытянул ногу туда, где должен быть мяч. А там оказался не мяч, а вратарь. Он не пытался фолить — он играл по моменту. А уж как вышло — так вышло.

Для меня ситуация была очевидной. Поэтому и побежал спорить, доказывать. Для меня подобная реакция — редкость. Я второй раз так себя веду. Первый раз я спорил с Баскаковым в Краснодаре, где он засчитал гол, хотя я успел выбить мяч с линии ворот. Тогда бежал за рефери от ворот к центру поля. Теперь так далеко бегать не пришлось, но результат от этого не поменялся. Гол все равно засчитали.

Я убежден — он мог отменить взятие ворот. Для того он и главный судья, чтобы принимать такие решения. Да, мог не разглядеть, мог не разобраться, но есть время, есть помощник, есть права главного арбитра. А так, как было, — формальный подход к ситуации. У меня не та репутация, чтобы лежать на газоне просто так. Только мое мнение Карасева не интересовало. Именно это нас и завело. Мы очень захотели доказать, что так нельзя», — приводит слова Малафеева «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья