«Конфликта с Кучуком не было»

Семь лет отколесив по Украине, Александр Данилов вернулся в родной «Гомель» и уже успел разделить с командой первый успех. Полузащитник поделился впечатлениями от возвращения в подзабытый белорусский футбол. Объяснил, почему отказал другим клубам. Рассказал, как в киевском «Арсенале» лишился работы. А также предположил, почему наши футболисты не нужны в Украине.

В Солигорске Александру Данилову была представлена возможность вспомнить белорусский футбол
В Солигорске Александру Данилову была представлена возможность вспомнить белорусский футбол
DanbalanВ Солигорске Александру Данилову была представлена возможность вспомнить белорусский футбол djkra.livejournal.com

Семь лет отколесив по Украине, Александр Данилов вернулся в родной «Гомель» и уже успел разделить с командой первый успех. Полузащитник поделился впечатлениями от возвращения в подзабытый белорусский футбол. Объяснил, почему отказал другим клубам. Рассказал, как в киевском «Арсенале» лишился работы. А также предположил, почему наши футболисты не нужны в Украине.

— Александр, каким получился дебют в старой-новой команде?

— Рад, что добились победы. Хотя своей игрой остался не совсем доволен, ведь не все получалось. Пока нахожусь не в оптимальной форме, но постепенно дела налаживаются. Думаю, через неделю-другую уже буду полностью готов. Игровой перерыв не был вызван травмой, потому мне проще.

— Почему в поединке с «Шахтером» вам не доверили права участия в серии послематчевых пенальти?

— Сам никогда не исполнял одиннадцатиметровые. Вот и сейчас сказал ребятам, что в первой пятерке не пойду.

— На какой позиции вас использовал Олег Кубарев?

— На левом фланге полузащиты. Могу сыграть и справа. Приходилось также быть защитником.

— Чем вызвано решение вернуться в Беларусь и именно в «Гомель»?

— Возникли кое-какие проблемы с предыдущим клубом (киевский «Арсенал» — Goals.by). До закрытия дозаявок рассчитывал трудоустроиться. Тут поступило предложение из Гомеля. Все-таки родной город. Знал, что здесь подобрался хороший коллектив и тренерский штаб, команда идет на третьем месте. В общем, все эти факторы и стали определяющими.

— Какие остались воспоминания от футбола семилетней давности?

— Только положительные. «Гомель» был и чемпионом страны, и обладателем Кубка. Конечно, многое изменилось. Вот футбол сейчас развивается. Например, качество полей в разы улучшилось.

— Контракт подписан до конца сезона, значит, не теряете надежду вновь уехать за рубеж?

— Такой вариант не исключаю. Украина или Россия? Пока не буду загадывать.

— Другие белорусские клубы на вас выходили?

В Беларуси сейчас нестабильная экономическая обстановка. Вот и решили с руководством «Гомеля» помочь друг другу

— Было несколько предложений, но я сделал свой выбор. Возникали варианты и раньше, но рассчитывал на долгосрочное сотрудничество. Правда, в Беларуси сейчас нестабильная экономическая обстановка. Вот и решили с руководством «Гомеля» помочь друг другу. Постараюсь сделать все возможное, чтобы команда заняла как можно более высокое итоговое место.

— Что за проблемы возникли с «Арсеналом»?

— Не хотел бы об этом говорить. Скажем так: раз не остался, значит, имелись вопросы с контрактом.

— В дебютном сезоне в составе «канониров» вы стали стабильным игроком «основы», но в последующем розыгрыше провели на поле всего семь матч. Что произошло?

Приходит новый специалист — появляются новые футболисты

— Меняются тренеры и отношения. Приходит новый специалист — появляются новые футболисты.

— Последний официальный матч провели аж в начале мая…

— Одна из причин, по которым не остался в Киеве.

— Главным тренером команды является белорус Леонид Кучук. Неужели с соотечественником не могли договориться?

— Хотелось бы отметить, что никакого конфликта не было. Потому до сих пор непонятно, почему со мной не продлили контракт. Хотя вряд ли это решение тренерского штаба.

— В одном из интервью вы отмечали, что руководство клуба не прочь продлить с вами соглашение. Кто же тогда являлся инициатором вашего ухода?

— Если не ошибаюсь, то таково решение президента «Арсенала». По крайней мере, в прессе информацию преподнесли именно так. Насколько она правдива — я не разбирался.

— Что насчет вариантов продолжения карьеры, которые имелись в Украине?

Интерес ко мне действительно был. И даже со стороны довольно-таки неплохих клубов. Только я сначала всем отказал, а потом уже никто не предлагал

— Интерес ко мне действительно был. И даже со стороны довольно-таки неплохих клубов. Только я сначала всем отказал, а потом уже никто не предлагал.

— Как-то не могу понять логику ваших решений...

— Руководство «Арсенала» сказало, чтобы никуда не уходил. Мол, ты нам нужен, потому в ближайшее время подпишем новый контракт. Естественно, от других предложений отказался. А потом в Киеве сказали: «Спасибо, не надо». В итоге время ушло, а команды, которые ранее проявляли заинтересованность, уже были укомплектованы.

— Не красиво с вами поступили. Обида осталась?

— Не из обидчивых. Раз произошло, выходит, так было нужно. Просто из любой ситуации необходимо извлекать урок и пользу. Вот, например, вернулся в Беларусь. Смогу больше времени уделять родителям. Правда, семья осталась в Киеве. Просто дочке уже семь лет, пошла во второй класс. Сами понимаете — школа. Но ничего — будут приезжать в гости.

— За последние годы количество белорусов в чемпионате Украины резко сократилось. На ваш взгляд, чем это вызвано?

— Все дело в лимите на легионеров. Да и если уровень белоруса средний, то им легче взять того же бразильца.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья