Александр Данилов: «Попросил в «Гомеле» 18-й номер. Мне сказали, что он какой-то нацистский. Нет проблем, взял 99-й»

Хавбек «Гомеля» Александр Данилов поделился мнением об уровне белорусского футбола, прокомментировал победу над «Шахтером» в 1/8 финала Кубка страны (0:0, пен. – 5:4), признался, что не знает, где продолжит карьеру после зимы, и рассказал, почему выбрал 99-й номер.

«Мне показалось, футбол в Беларуси стал сильнее. Хотя уровень украинского чемпионата по-прежнему выше. Что-то большее пока трудно сказать. Сужу по одной игре.

Мы вроде достаточно моментов создали, чтобы уложиться в девяносто минут. Я мог забивать, другие ребята. Но счет так и остался ничейным. Хорошо, что все закончилось нашей победой. «Гомель» вышел в четвертьфинал — это главное.

Не люблю говорить о судействе, но на Украине арбитры футболистам позволяют больше. Разрешают жесткую борьбу, мелкие фолы не фиксируют. В Солигорске же рефери свистел и при незначительных контактах.

Конкуренция в футболе есть всегда. Расслабляться нельзя. В «Гомеле» много молодых, квалифицированных игроков. Недаром ведь команда в таблице чемпионата находится в лидирующей группе. Так что буду работать на полную катушку. А кому играть — решать главному тренеру.

Контракт у меня до зимы — а там посмотрим. Что будет дальше — я не загадываю.

Взял в «Гомеле» 99-й номер… Ребята мне уже говорили про Кежмана. Я не знал, что у него тоже 99-й. Был, правда, в курсе, что у Это’о в «Анжи» аналогичный номер. Но я его выбрал спонтанно. Сразу хотел вариант попроще. Все были заняты. Попросил 18-й. Мне сказали, что он какой-то нацистский. Нет проблем. Взял 99-й. Какая вообще разница?», — цитирует Данилова «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья