«Возможно, мы немного сильнее БАТЭ»

Легионерский дебют Дмитрия Осипенко в «Ворскле» получился удачным. Однако второй сезон пошел наперекосяк. Сейчас нападающий довольствуется дублем. В поединках группового раунда Лиги Европы не играет. В недавнем матче Кубка Украины он таки появился в основе и даже забил, но вновь отправился в дубль. Дмитрий рассказал о простое и нежелании возвращаться в Беларусь, а также сравнил «Ворсклу» с БАТЭ.

С августа Дмитрий Осипенко перестал попадать даже в заявку
С августа Дмитрий Осипенко перестал попадать даже в заявку "Ворсклы"
OsipenkoС августа Дмитрий Осипенко перестал попадать даже в заявку «Ворсклы» kolo.poltava.ua

Легионерский дебют Дмитрия Осипенко в «Ворскле» получился удачным. Однако второй сезон пошел наперекосяк. Сейчас нападающий довольствуется дублем. В поединках группового раунда Лиги Европы не играет. В недавнем матче Кубка Украины он таки появился в основе и даже забил, но вновь отправился в дубль. Дмитрий рассказал о простое и нежелании возвращаться в Беларусь, а также сравнил «Ворсклу» с БАТЭ.

 — Больше месяца ты не выходил на поле. Куда пропал с футбольного горизонта?

— Тренер даже не включал в список 18. Таково его решение. Объяснение одно — конкуренция. Хотя, считаю, в команде достаточно равные исполнители. Только наставник отдает предпочтение другим, а не мне. Ему виднее. Я же ничего не могу сказать.

— Но ведь в недавнем поединке Кубка провел весь матч и отличился голом…

— Нам перед выездом сказали, что в поединке будут участвовать те, кто имеет меньше игровой практики. Первым тайм провел на позиции левого полузащитника, а после перерыва стал действовать под нападающим.

— Может, тебя уже вскоре вернут в основу?

— Сомневаюсь. Мне уже сообщили, что следующий матч играю за дубль. Не знаю, почему так получается. Придется еще подождать. Буду стараться вернуться в команду, только не все от меня зависит. Все указания выполняю, а окончательное решение все равно остается за тренером.

— С конкуренцией все понятно. Но Павлов объясняет, в чем тебе нужно прибавить, в каких компонентах уступаешь одноклубникам?

Якобы по отношению к другим у меня мало технико-тактических действий. Правда, в последних турах ребята основы также ничем особо не отличаются. Зато им доверяют.

— Якобы по отношению к другим у меня мало технико-тактических действий. Правда, в последних турах ребята основы также ничем особо не отличаются. Зато им доверяют. Хотя нужно отдать должное, что они играют через два дня на третий. Конечно, сложно.

— В прошлом году с техникой и тактикой у тебя все было в порядке, после перехода в «Ворсклу» провел за команду все оставшиеся матчи чемпионата, а сейчас, выходит, испортился?

— Получается, тогда все было нормально. Сейчас в коллектив пришли новые люди и сразу же такие изменения.

— В июле полтавчане стартовали в отборочном раунде Лиги Европы. В победном матче против «Гленторана» ты отыграл около 80 минут, но украинская пресса осталась недовольна футболистом Осипенко. Через два дня очередной тур чемпионата прошел без твоего участия. С этого момента и начались проблемы с попаданием в состав?

— Так и есть. Без лишних объяснений перестал проходить в основу.

— А как ты оцениваешь свой еврокубковый дебют?

— Вроде бы старался, но, видимо, не все получалось. Не мне судить о своей игре. В последующих раундах Лиги Европы в лучшем случае выходил на поле со скамейки запасных (два матча — Goals.by). Потом в чемпионате провел весь матч против «Карпат». Команда добилась победы, по своим ощущениям отыграл неплохо. Но, как оказалось, все равно что-то не то. После 12 августа меня и вовсе убрали из списка 18. В общем, перевели в дубль.

— На Лигу Европы хоть заявлен?

— Да. Еще хотелось бы сыграть.

— «Ворскла» сумеет выйти из квартета «В», где компанию вам составляют «Копенгаген», «Ганновер» и «Стандарт»?

— В принципе, соперники равные. Поэтому здесь уже как повезет. Вот в Дании удача от нас отвернулась. По сути, «Копенгаген» создал один момент — гол. Хотя могли и сами отличиться. В любом случае, должны были брать очки с выезда.

— В прошлом году «Копенгаген» не пропустил БАТЭ в Лигу чемпионов…

— Помню. А мы, повторюсь, могли добиться победы.

— Выход «Ворсклы» в групповой раунд Лиги Европы — уже знаменательное событие. Все-таки выбить из турнира бухарестское «Динамо» дорогого стоит.

— Все удивились. В Полтаве ведь никогда не было еврокубков.

— Вспоминаю твое интервью, в котором отмечал, что в чемпионате Беларуси «Ворскла» заняла бы первое место. Со временем мнение не поменял?

— По-прежнему в этом уверен. Я ведь выступал в «Минске», знаю уровень нашего чемпионата, вижу, как играет моя нынешняя команда.

— БАТЭ в расчет не принимаешь?

— Возможно, мы немного посильнее. Хотя сложно однозначно ответить. Когда встретимся на поле с борисовчанами, тогда и проверим.

— Только «Ворскла» выступает в Лиге Европы, а БАТЭ — в Лиге чемпионов. Разница очевидна…

— Ну и что.

— Украинцы впервые дошли до группового раунда, а белорусы там уже как четвертый год кряду…

У БАТЭ даже нет соперников. Естественно, всегда будут первыми.

— Так чемпионат Украины значительно сильнее белорусского. У БАТЭ даже нет соперников. Естественно, всегда будут первыми. Следовательно, в еврокубках стартуют с поздней стадии, встречаются с несеяными командами. Что касается полтавчан, так они еще будут прогрессировать. После опыта в Лиге Европы коллектив почувствует уверенность. Постараемся занять в чемпионате место выше прошлогоднего (финишировали шестыми — Goals.by).

— Как считаешь, почему после прошлогоднего бронзового сезона некогда родной для тебя «Минск» сейчас плетется в нижней части турнирной таблицы?

— Честно, не знаю. Вроде бы и люди остались те же. Наверное, чего-то не хватает.

— Может, «горожанам» не хватает нападающего Дмитрия Осипенко?

— Я тут уже читал интервью Игоря Михайловича (Шлойдо — Goals.by). Мол, главная потеря команды — мой уход. Но ведь ребята, которые пришли в межсезонье, отнюдь не слабые. Сейчас находятся на ключевых ролях. Коллектив играет неплохо, контролирует ход матча, но подводит реализация.

— Учитывая, что твои дела в «Ворскле» сейчас не ладятся и что контракт заканчивается в конце года, с тобой ведь могут и попрощаться…

— Чего бояться? Пойду в другую команду. Буду нужен там, где нужен. Но пока такие разговоры в клубе не ведутся.

— В случае худшего развития событий вернешься в Беларусь?

— Не хочу возвращаться. В Украине лучше :).

— А «Минск» ждет тебя с распростертыми объятьями…

— Знаю. Может, в нашем чемпионате кто-нибудь еще будет ждать. Но пока об этом не думаю. Уезжать не планирую, надеюсь, еще все наладится.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.