Загрузить фотографиюОчиститьИскать

РазДЕРБанИли по-братски

В северном дерби команды дважды подходили к точке, но лишь один удар оказался голевым. Уверенность Романюка, расточительность Слесарчука, продуктивность Хлебосолова и закономерная ничья, продлившая безвыигрышную серию «Нафтана» до 9 матчей, в репортаже Goals.by из Новополоцка.

Мирным северное дерби получилось только по счету.
Мирным северное дерби получилось только по счету.
Img_9142Мирным северное дерби получилось только по счету. Андрей Князюк

В северном дерби команды дважды подходили к точке, но лишь один удар оказался голевым. Уверенность Романюка, расточительность Слесарчука, продуктивность Хлебосолова и закономерная ничья, продлившая безвыигрышную серию «Нафтана» до 9 матчей, в репортаже Goals.by из Новополоцка.

Каждый раз «Витебск» участвовал в северном дерби текущего сезона под руководством нового наставника. В единственном витебском матче на капитанском мостике заправлял Сергей Боровский, в августе аккурат перед новополоцкой встречей захворавший. Тогда его функции возложил на себя помощник Олег Дулуб. Нынче ни того, ни другого в столице «Славянского базара» нет, и новополочанам пришлось разгадывать задумки уже Александра Синковца.

Как и в предыдущем календарном матче с «Шахтером», «Витебск» не наскреб игроков даже на полную заявку, что автоматически сужало возможности для усиления игры в ходе поединка. Благо от повреждения успел оправиться Скитов, включенный в резерв.

У «Нафтана» также не обошлось без возвращений — на правый фланг обороны вернулся Горбачев, пропустивший поединок с «Партизаном». Кстати, опробованная Игорем Ковалевичем в удачном кубковом матче схема 4-4-2 осталась нетронутой и в следующем матче. Правда, после замены в перерыве Гаврюшко на Жуковского «Нафтан» вернулся на хорошо знакомые рельсы с одиноким форвардом Хлебосоловым на острие.

Поединок команды начали аккуратно, словно присматриваясь друг к другу. «Нафтан» попытался захватить инициативу, однако до опасных атак дело доходило редко. Гости, уверенно оборонявшиеся от наскоков соперника, не забывали о контратаках. Но и в них делали ставку на дальние удары: ни Баранку, ни Тупчию точно выстрелить не удавалось.

Однако однажды гости все-таки ошиблись: Горбачев обхитрил на правом фланге сразу двоих и прострелил в штрафную. Набежавший Хлебосолов первым успел к мячу, отправив его мимо цели.

Ближе к исходу получаса игрового времени ошиблась и новополоцкая оборона, доселе исправно ловившая Васькова и Слесарчука в офсайдные ловушки. На сей раз лайнсмен предложил продолжить игру, а латыш с российским паспортом умчал на рандеву с Романюком. Однако Слесарчук, видимо, сам не ожидал такого фарта, и голкипер «Нафтана» спас свою команду.

Право на 11-метровый завоевал Дегтерев, накрутивший в штрафной нескольких приятелей из новополоцкой команды

Вскоре вратарь добавил в актив более увесистые висты, отразив пенальти от того же Слесарчука. А право на 11-метровый завоевал Дегтерев, накрутивший в штрафной нескольких приятелей из новополоцкой команды.

Главный неудачник первого тайма Слесарчук в перерыве наверняка считал минуты до возобновления игры, дабы реабилитироваться перед партнерами за упущенные возможности. И на 2-й минуте после чаепития замкнул-таки прострел Васькова справа — 0:1.

«Нафтан» активизировался — как и в предыдущем августовском дерби, вновь пришлось отыгрываться. Игорь Ковалевич быстро «спалил» все замены, бросив в бой Стрипейкиса и Теплова. Стал более продуктивно действовать Хлебосолов: сперва выиграл верховую борьбу при подаче двух угловых, однако отправить мяч в ворота не удалось. А затем заработал пенальти. Жуковский подошел к точке, с которой 20-ю минутами ранее неудачно выстрелил Слесарчук. Удар Валерия также пришелся в голкипера, однако мяч от рук Васютина юркнул в ворота — 1:1.

После выравнивания чашей весов игра успокоилась — голкиперов тревожили лишь дальними, но опасными ударами Васьков и Хлебосолов. Впрочем, в уже добавленное время «Нафтан» мог вырвать победу. Кобец навесил со штрафного от левой бровки, а Верховцов ударом головой попытался переправить мяч в сетку. Однако Васютин блестяще среагировал на удар, заменив потенциальный гол на всего лишь угловой. Из которого что-то выжать хозяевам не удалось — в итоге закономерная ничья, продолжившая безвыигрышную серию «Нафтана».

Из 14 дерби, в которых новополочане были принимающей стороной, 9 закончились мировыми

А из 14 дерби, в которых новополочане были принимающей стороной, 9 закончились мировыми — даже с точки зрения статистики все закончилось «правильно».

Нафтан — Витебск — 1:1 (0:0, 1:1)

Голы: 0:1 — Слесарчук (47), 1:1 — Жуковский (68, пенальти).

НАФТАН: Романюк, Березовский, Горбачев, Верховцов, Кобец, Шкабара (Теплов, 62), Букаткин, Карпович, Яцкевич (Стрипейкис, 57), Гаврюшко (Жуквоский, 46), Хлебосолов.

ВИТЕБСК: Васютин, Белоусов, Кравченко, Ярославский, Мороз, Баранок, Тупчий, Гукайло (Трачинский, 81), Васьков (Скитов, 89), Дегтерев (Скидан, 83), Слесарчук.

Предупреждение: Васютин (67).

На 45-й минуте Слесарчук не реализовал пенальти.

25 сентября. Новополоцк, стадион «Атлант», 16.00.

Судья: В.Панченко (Могилев).

Дублеры — 1:1.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы