День в музее

Недовольство Владимира Журавля своим медицинским штабом, желание Дениса Щербакова быть в центре событий, возможность для сатисфакции у Александра Лебедева, бодрые солигорские болельщики и пустой фан-сектор гостей - «Шахтер» и «Неман» в 26-туре так и не смогли распечатать ворота друг друга.

Нападение
Нападение "Шахтера" уходит без гол в третьем домашнем матче подряд.
KomarovskiyНападение «Шахтера» уходит без гол в третьем домашнем матче подряд. Кирилл Павлович

Недовольство Владимира Журавля своим медицинским штабом, желание Дениса Щербакова быть в центре событий, возможность для сатисфакции у Александра Лебедева, бодрые солигорские болельщики и пустой фан-сектор гостей - «Шахтер» и «Неман» в 26-туре так и не смогли распечатать ворота друг друга.

Второй раз на неделе «Шахтер» не может полноценно использовать разрешенные регламентом три замены. И тут дело не в воображаемых причудах тренера. Просто у команды набрался целый лазарет. Пока Владимир Журавель готовится поступать в мед, чтобы взять ситуацию в свою руки, клубные доктора играют роль отличных мозгоправов.

Все хорошо, прекрасная маркиза,
Дела идут и жизнь легка,
Ни одного печального сюрприза,
За исключением пустяка…

Вполне пустяк — вылет из состава Юрченко. Сам вингер, помнится, отзывался о солигорских эскулапах не весьма лестно. Теперь пришло время недоумевать главному тренеру. Состояние здоровья по-прежнему не позволяет играть Киренкину, а тут еще и травма Алумоны созрела не вовремя.

Плюс к этому тяжелый график игр явно не помогает «Шахтеру». Четыре кубковых тайма матча с «Гомелем» вкупе с отрицательными эмоциями не могли не сказаться. Похоже, у Журавля один выход — самому выйти на поле и отметиться забитым мячом. С коими у команды явные проблемы. Третий подряд «сухач» на домашнем поле явно не привлекает требовательную солигорскую публику. Она ходит на стадион все менее активно.

«Неман» изначально был не против дележки очков. Гродненский клуб выстроил крепость около своих ворот и явно не чурался защищаться всем составом, выстреливая из окопов контратаками. И уже в первом тайме гости могли забить. Поднятый со скамейки на 24-й минуте Демидович зряче навесил в штрафную, Горбач пробил головой так хорошо, что Курскису пришлось в полной мере демонстрировать свой класс — угловой. 

Однако основные события пришлись на второй тайм. На 55-й минуте горняки остались в меньшинстве. Коломыц так рьяно исправлял ошибку двух центральных оборонцев, что завалил Демидовича на подступах к штрафной. Последующая красная карточка спора не вызывала.

Опасный штрафной пробил Денисевич неудачно — стенка стойко  приняла удар на себя. Спустя пару-тройку минут судья вновь оказался в центре событий.  Нежно опекаемый федерацией Щербаков явно слиберальничал, когда находившийся уже под карточкой Левицкий грубо скосил в центре поля Сокола. Всего штрафной вызвал бурю эмоций на трибунах. Народный гнев пришлось выслушивать инспектору — тот выслушал и улыбнулся... 

На 67-й минуте Комаровский ворвался в штрафную, где был остановлен мастеровитым подкатом в исполнении Сучкова. Несмотря на то, что момент явно не тянул на пенальти, споры возникли нешуточные. Нельзя не вспомнить и театр одного актера в исполнении молодого Савицкого. Он с таким рвением падал, а затем корчился от боли после рядового столкновения с Балановичем, что заслуживал быть отмеченным предупреждением. Но одного взгляда Щербакова хватило, чтобы исцелить «больного». Вот у кого нужно поучиться медперсоналу «Шахтера».

В общем, проводили судью после матча зычным свистом. Хотя было бы лучше, если бы эту энергию болельщики тратили на поддержку, коей домашней команде в последнее время не хватает.


Тем более ни в коей мере нельзя винить судью в итоговом исходе. У игроков обеих команд хватало возможностей отличиться забитым голом. На 53-й минуте активный Савицкий убежал в опасную атаку, но вместо логичного паса на одинокого Демидовича предпочел забрать славу себе и момент упустил. Курскис ликвидировал опасность, несмотря на то,что полузащитник пробил сильно и точно. Еще один раз блеснул мастерством солигорский голкипер через 15 минут. Для того, чтобы отразить удар Сугака, ему пришлось вытянуться в струнку. Спустя пару оборотов секундной стрелки на помощь атакующей линии Гродно пришел защитник Савостьянов, который угрожал воротам с угла штрафной — мимо. 

Наиболее явный момент «Шахтера» был у Лебедева, вышедшего на замену на 75-й минуте. У него была возможность закрыть рты всем своим гневным «почитателям». Форвард отобрал мяч у Пласконного и пробил с убойной дистанции, однако счет в этот вечер предпочел остаться девственным.

Солигорскую команду болельщики проводили аплодисментами, хоть и жидкими.  «Неман» остался и без этого. Гостевой фан-сектор на протяжении всего матча пустовал. Может, в Солигорске много хороших музеев?


Шахтер — Неман — 0:0 (0:0, 0:0)

ШАХТЕР: Курскис, Янушкевич, Поляков, Коломыц, Рожков, Греньков, Хачатурян, Баланович, Сокол (Лебедев, 75), Вергейчик (Риос, 46; Леончик, 84), Комаровский.

НЕМАН: Горбунов, А. Коваленко, Савостьянов, Пласконный, Рыбак, Горбач (Сугак, 60), Левицкий (Страханович, 64), Сучков, Денисевич, Лебедев (Демодович, 24), Савицкий.

Предупреждения: Левицкий (37), Сокол (65), Баланович (80).

Удаление: Коломыц (56).

25 сентября. Солигорск, стадион «Строитель», 17.00.

Судья: Д.Щербаков (Минск).

Дублеры — 6:0.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.