«Сильно «убивать» нас не будут»

Как показалось, даже разгромное поражение от лучшей команды мира особо не испортило настроение полузащитнику БАТЭ. Александр Володько был впечатлен игрой «Барселоны» и действиями Месси. Остался доволен забитым мячом, пусть и в свои ворота. Рассказал о пропасти между «Барсой» и БАТЭ. Пообещал «повозить» каталонцев на «Камп Ноу». А также попросил болельщиков поучиться поддерживать команду.

Александр Володько имел самую реальную возможность забить
Александр Володько имел самую реальную возможность забить "Барселоне"
VvvvvvvvvvvvvvАлександр Володько имел самую реальную возможность забить «Барселоне» Иван Уральский

Как показалось, даже разгромное поражение от лучшей команды мира особо не испортило настроение полузащитнику БАТЭ. Александр Володько был  впечатлен игрой «Барселоны» и действиями Месси. Остался доволен забитым мячом, пусть и в свои ворота. Рассказал о пропасти между «Барсой» и БАТЭ. Пообещал «повозить» каталонцев на «Камп Ноу». А также попросил болельщиков поучиться поддерживать команду.

— Впечатления сумасшедшие. Все-таки, встречались с лучшей командой мира. О чем можно говорить, если футболисты «Барселоны» только в финальных матчах различных евротурниров, чемпионатах Европы и мира участвовали чаще, нежели вся команда БАТЭ вместе взятая во всех квалификационных раундах еврокубков? Некоторые наши ребята дебютировали в еврокубках, кто-то проводил лишь вторую встречу. Поэтому матч против каталонцев — это большой урок. Нужно стремиться играть так, как они. А также необходимо пытаться противостоять таким командам, как «Барселона». Впереди нас еще ожидают поединки с «Миланом» и «Викторией». В играх с этими соперниками постараемся реабилитироваться перед своими болельщиками. 0:5 дома, конечно, многовато. С другой стороны, так, как атакует «Барса», работает с мячом… В последнее время меньше чем с пятью голами каталонцы с поля не уходят.

— Три года назад БАТЭ встречался с мадридским «Реалом»…

— Тяжело сравнивать тот «Реал» и нынешнюю «Барселону». Обе команды очень высокого уровня. С приходом Моуриньо «сливочные» лишь прибавили. Думаю, они составят серьезную конкуренцию подопечным Гвардиолы. Только «Барселона» на протяжении последних пяти лет показывает фантастический футбол.

— Первый гол произошел непосредственно с твоим участием. Мог бы прокомментировать тот эпизод?

Чужие ворота поразить не смог, а в свои положил мяч в самый уголок — нефарт какой-то. Но я забил, и я доволен :)

— Атакующая линия каталонцев оказывала большее давление. Чужие ворота поразить не смог, а в свои положил мяч в самый уголок — нефарт какой-то. Но я забил, и я доволен :).

— До перерыва ты действовал на позиции правого защитника, а потом переместился  опорную зону. Чем это вызвано?

— Имея преимущество в три мяча, во втором тайме соперник уже действовал по счету. Особо так не давил, хотя и создал еще уйму голевых моментов. Вот я и переместился в опорную зону, где выполнял другие функции.

— Какие слова нашел Виктор Гончаренко в антракте матча?

— Попросил побольше агрессии, чтобы повыше встречали «Барселону». Все-таки люди пришли на стадион посмотреть красивый футбол. В принципе, его и увидели, правда, в исполнении другой команды. Тем не менее, надеюсь, болельщики особо не расстроились. Конечно, мы прижались к своим воротам, так как соперник вынудил. У гостей просто фантастические исполнители: постоянно нагнетают обстановку, оказывают давление на защиту. Несмотря ни на что, после перерыва постарались все же действовать смелее. Хоть и пропустили еще дважды, но, думаю, наша игра стала чуть-чуть повеселее.

— Что сказал главный тренер после финального свистка?

— Просто поблагодарил всех за игру.

— Что было самым сложным в первом домашнем матче группового раунда Лиги чемпионов?

Учитывая, как футболисты„Барсы“ видят поле, открываются, с ними не то что сложно бороться, а даже подобраться к ним нереально

— В принципе, все. Легкой эту игру уж точно не назовешь. Учитывая, как футболисты «Барсы» видят поле, открываются, с ними не то что сложно бороться, а даже подобраться к ним нереально. Быстро работают и расстаются с мячом, потому атаковать при приеме не получалось. Но мы старались. Пытались прессинговать. Хоть что-то…

— Два быстрых гола надломили команду?

— Конечно. Отыграть два мяча у такой команды крайне тяжело. Хотя у меня был момент, но не забил.

— Можно поподробнее о том эпизоде?

— Подключился к атаке, Брессан отдал хорошую передачу. Я потянулся, попытался проткнуть мяч в ворота, но не попал.

— До финального свистка хватило сил?

— Благоприятная погода, моросил дождик, дышалось приятно. В общем, особо не устал. Хотя понятно, что тяжело постоянно играть в отборе. Сопернику же было легко контролировать мяч. Каталонцы хорошо располагались на поле, открывались. А мы все двигались, чтобы перекрыть свободные зоны. Они делают все то же самое за счет передач. Когда смотришь футбол, думаешь, будто «Барселона» много бегает. Но на самом деле это не так. Просто хорошо двигают мяч. Это их соперники бегают.

— Какие общие впечатления остались от каталонцев?

— Сумасшедшие. До них нам нужно еще расти и много работать.

— Каков на поле «инопланетянин» Месси?

— Он действительно хорош. Очень здорово работает с мячом, креативен. Стягивает на себя едва ли не полкоманды, отдает просто невероятные передачи. Против Месси сложно играть. Нам действительно нужно еще много работать.

— Мандраж присутствовал?

— Лично у меня — нет. Все-таки уже поиграл против других хороших команд. Например, того же «Реала». Знаете, это всего лишь игра.

— Перед матчем рассуждали, что БАТЭ вполне по силам зацепиться за ничейный результат. А могли ли?

Постараемся взять очко на „Камп Ноу“. Там „повозим“ „Барселону“ :)

— Всегда есть такая вероятность. Только у нас не получилось. Постараемся взять очко на «Камп Ноу». Там «повозим» «Барселону» :).

— А если каталонцы дома будут действовать еще более раскрепощено?

— Так они и на «Динамо» особо не сковывались. Представляю, при своих болельщиках, они, наверное, показывают еще более креативный и сумасшедший футбол.

— С кем поменялся майками?

— Я не любитель этого дела. Как по мне, так лучше пойти и купить. Ну, играл он в ней — и что?

— Как-то при обмене проигнорировали Месси, хотя было столько разговоров о получении памятного трофея…

— Не знаю, чем все закончилось. Вот Рудику в раздевалку принесли майку Хави.

— Ни для кого не открою Америку, если скажу, что в лучшем случае половина болельщиков на стадионе пришла посмотреть на «Барселону», а не поддержать БАТЭ. Не обидно?

В любом случае, именно мы привлекли людей на «Динамо» не только со всех уголков Беларуси, но и стран ближнего зарубежья

— От этого никуда не деться. Видимо, нормальное явление. В любом случае, именно мы привлекли людей на «Динамо» не только со всех уголков Беларуси, но и стран ближнего зарубежья. Это уже многое значит. На стадионе ведь был аншлаг.

— Как тебе поддержка трибун?

— Сумасшедшая. Приятно было увидеть стадион в желто-синих цветах.

— Перфоманс, конечно, отличный. Но лично мне показалось, что само боление недотягивало до уровня Лиги чемпионов…

— Возможно. Наверное, все дело в цифрах на табло. Еще… Ну, не умеют у нас люди поддерживать футболистов так, как в той же Англии. Там постоянно аплодируют, переживают каждый момент вместе с командой. Ты просто чувствуешь, что стадион дышит. В Беларуси пока такого нет. Пускай учатся.

— Обратил внимание, что, несмотря на высокую стоимость билетов, после первого тайма центральные сектора изрядно поредели…

— Может, от нас ожидали большего. Но мы действительно старались. А те, кто кричал, будто билеты дорогие, а сами ушли, не дождавшись окончания матча… Значит, для них было не так все дорого.

— Как считаешь, какая будет реакция болельщиков после столь разгромного поражения от «Барселоны»?

— Кто пришел посмотреть на красивый футбол и поддержать БАТЭ, все поймет. Естественно, без негатива не обойдется. Где-то в процентном соотношении 50 на 50. Думаю, сильно «убивать» нас не будут и обвинять в нежелании добиться положительного результата. Просто ничего не смогли противопоставить этой команде. Если «Барса» не оставляет шансов «Манчестер Юнайтед»… Чего тут греха таить — нам нужно еще расти и расти.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья