Бернд Штанге: «Надеюсь, что следующий тренер будет руководить сборной лучше, чем делал это я»

Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге перед матчем отборочного раунда Евро-2012 со сборной Румынии остался уверен в том, что предстоящий поединок будет отличным шансом для молодых белорусских игроков проявить себя на мировой арене, а также признался, что это будет его последний официальный матч у руля национальной сборной.

«Мы подготовились на игру против национальной сборной Румынии, а не против конкретного игрока, потому что это очень сильная команда.

На мой взгляд, сборная Румынии также не имеет никаких шансов квалифицироваться. Но любая международная игра имеет важное значение. Мы начали хорошо эту квалификацию. Сейчас нам будет не хватать важных игроков. Однако в будущем национальную сборную ждет достойное подкрепление. Игроки, которые играют в олимпийской сборной Беларуси, которые будут защищать честь страны на Олимпийских играх в Лондоне.  

Наши последние матчи с Боснией сыграли решающую роль в борьбе за выход на Евро-2012, где мы были не совсем сильны. Это была гонка на выносливость. Думаю, Босния будет на Евро. Я разочарован нашим неудачным результатом. Впереди у сборной Беларуси отбор к чемпионату мира. В группе с  Францией и Испанией легко также не придется.

В завтрашнем матче против Румынии будет шанс у молодых игроков. Для них будет фантастической возможностью показать себя на таком высоком уровне. В будущем они могут перейти в более лучший чемпионат, в страну где футбол является номером один, а не как в Беларуси, где первое место занимает хоккей.

Я провел прекрасное время в Минске. Это будет мой последний официальный матч. Надеюсь, что следующий тренер будет руководить командой лучше, чем делал это я», — приводит слова Штанге onlinesport.ro.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные