Бернд Штанге: «За 4,5 года мы добились фантастического прогресса. Я покидаю пост с чистой совестью»

Главный тренер сборной Беларуси Бренд Штанге прокомментировал ничейный результат со сборной Румынии (2:2) в заключительном матче белорусов в квалификации к чемпионату Европы-2012.

«Мы никогда не выигрывали у Румынии. В этой квалификации дважды делили очки. Сегодняшняя ничья, считаю, была заслуженной. В начале матча нам было трудно найти свою игру, минут двадцать ничего не получалось. Объясняю это тем, что выставили абсолютно новый состав. Но затем нервозность ушла, и игра стала получаться. Сегодня у нас на поле выходило много игроков из молодежной сборной. Мне понравилось, как они действовали. Для этой очень обновленной команды ничья 2:2 в Румынии — это фантастический результат.

— Как прокомментируете момент назначения пенальти?

— Если судья назначает — что тут сделаешь? Я слишком стар, чтобы спорить с судьей.

— Насколько серьезную травму получил Филипенко?

— Он сейчас в госпитале. Ему сделают МРТ, после чего будет дан окончательный диагноз.

— Кто из румынских футболистов доставил белорусам больше всего проблем?

— В первую очередь Муту с его идеями и качеством исполнения задумок. А также Марика, который выполнял очень много работы на поле», — цитирует Штанге «Прессбол».

«Четыре с половиной года — это большой срок для тренера. Я думаю, что мы добились фантастического прогресса. Я покидаю пост с чистой совестью. У Беларуси хорошая команда, и я могу сказать, что горжусь тем, чего мы достигли здесь», — приводит слова Штанге digisport.ro

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья