Сергей Сафарьян: «Федерация рассматривает кандидатуры своих и зарубежных специалистов на пост главного тренера национальной сборной»

Заместитель председателя АБФФ Сергей Сафарьян прокомментировал поражение национальной сборной Беларуси в товарищеском матче от команды Польши (0:2), а также сообщил, что с приемником Бернда Штанге федерация определится в ноябре.

«Готовность ребят оказалась разной, и в этом главная причина поражения. Игроки находили не лучшее продолжение командных действий. Кто-то тянул одеяло на себя, кто-то не понимал партнеров. Первый тайм вообще оказался худшим за последнее время.

У нас есть данные, что Антон Путило из тренировочного цикла «Фрайбурга» не выпадал. Его клуб и его окружение не впервые устраивают подобные спектакли. Все станет ясно в уик-энд, когда «Фрайбург» проведет важный матч с «Гамбургом». И если подтвердится информация, что Путило здоров, сделаем жесткие выводы.

Определилась ли федерация с кандидатурой преемника Штанге? На заседании бюро исполкома мы обсуждали круг возможных кандидатов. Рассмотрели два вектора: своих специалистов и зарубежных.

Заседание исполкома, на котором будет утвержден главный тренер, состоится в ноябре. Бернд принимал участие в учебе белорусских тренеров. Пришло время посмотреть, чему они научились. Поэтому лично я отдал бы предпочтение отечественному специалисту.

— Один из реальных кандидатов — Георгий Кондратьев. Готова ли федерация пойти на совмещение им постов в двух сборных?

— Я готов порассуждать на эту тему. У нас сейчас три команды, играющие в лиговых соревнованиях. Соперники национальной сборной по отборочной группе очень серьезные. Но мы не можем играть просто так, необходимо добиваться максимального результата. Олимпийская сборная готовится к Играм — ничего подобного у нас не было, опыта нет. Создалась нестандартная ситуация. Раньше с окончанием чемпионата Европы «молодежка» расформировывалась. Сейчас же идет продолжение с формированием нового состава из-за возрастного ограничения. Плюс молодежная команда, которая борется за право играть в финале чемпионата Европы. Никто не собирается относиться к ней, как к пасынку — уделяется соответствующее внимание, однако и спрашивается за результат. Хотя стартовала она неудачно, должна бороться до конца, несмотря на скептицизм по отношению к ней. Все три сборные играют, и если бы совмещение в национальной и олимпийской было позволено, то ревности одного тренера к игрокам из другой команды можно было бы избежать», — цитирует Сафарьяна «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья