Андрей Червиченко: «Веллитон же чистый идиот, послушайте!»

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко поделился мнением о нападающем красно-белых Веллитоне.

– Считаете справедливыми наказания, вынесенные Веллитону и Парехе?

— Абсолютно. Причем Веллитона если и следовало амнистировать, то не больше чем пару игр скостить. Он же чистый идиот, послушайте! Акинфеева убрал, на молодого в дубле напал, сразу после услов­но­го-до­сроч­но­го освобождения Малафееву по ноге заехал. Реально больной человек.

– Вот любопытно, честно: имей вы по-прежнему прямое отношение к Спартаку», ваш вердикт не изменился бы? О чем вы говорили бы с Веллитоном в этой ситуации? Кто он — идиот или боец?

— Когда мой водитель нарушает правила дорожного движения, я его никогда не прощаю. Я говорю ему, что этого делать нельзя. Вся Москва плюется, но никто не соблюдает правила. Ты начни с себя, говорю я ему, а потом требуй с других. Так и с Веллитоном. Если человек ведет себя как идиот, почему нельзя сказать, что он ведет себя как идиот? У нас огромная лига, в каждой команде по 25 человек, но никто не убивает вратарей, кроме Веллитона.

— Сергей Горлукович считает, что если вратарь позволяет себя бить, то это проблема вратаря, а не Велли­то­на.

— Тоже справедливо. Не за горами день, когда Веллитона сломают пополам и начнется спартаковский визг на всю страну. «Спартак» обязательно скажет, что Веллитон заранее знал: его намерен сломать русский вратарь.

– Есть версия, что человек действует от противного и показывает характер.

— Наверное. Но давайте тогда он поедет к себе в Бразилию, в сельву, и там перебесится? Перебесится — милости просим. Я не знаю, почему всех восхищает глупое заявление Кержакова «Бил, бью и буду бить», но тот хотя бы в сторону ворот, а этот — по вратарям. Творчески переработанный девиз, — цитирует Червиченко «Спорт день за днем».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья