Бернд Штанге: «Хотелось бы спросить у Гуренко, почему в сборной нет ни одного фут­болиста из жодинского «Торпедо-Бе­лАЗ»

Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге заверил, что матч с Польшей (0:2) не стал для него последним у руля сборной, а также отметил тот факт, что сборная, сыграв с румынами 2:2, впервые за долгое время в одном матче отличилась дважды.

—   Герр Штанге, прежде всего, в Висбадене — это был последний ваш матч в качестве главного тренера сборной Беларуси?

—  Нет. Я разговаривал на эту тему с руководством АБФФ. У меня действую­щий контракт до конца ноября, мы про­ведем в следующем месяце еще два товарищеских матча. Кто в них станет на­шими соперниками, я пока не могу ска­зать. Я не знаю. Хотим сыграть против ко­манд, занявших в своих отборочных группах третьи-четвертые места. Однако борьба за выход на Чемпионат Европы завершилась только во вторник. Сейчас мы работаем над поиском соперников.

—  Насколько для вас, для команды было важно, третье или четвертое место мы в итоге займем в нашей группе?

—  Я всегда говорил, что каждый матч, каждое набранное очко, каждый отдель­ный гол — все это очень-очень важно. Мы не имеем права говорить, что это не име­ет значения. Для нас имело ценность фи­нишировать на третьем месте, набрать как можно больше очков. Это навсегда останется в истории. Однако у нас не по­лучилось этого достичь.

—    Сборной  в игре с Румынией удалось забить два мяча в гостях, чего в официальных поединках с нами не случалось уже давно. Что этому поспособствова­ло?

—   Мы эффективно сыграли в атаке Но так не может происходить каждый раз, если в стране нет высокого уровня на­падающих. Нет, у нас, конечно, есть форварды — в Высшей Лиге 12 клубов, в составе которых они обязаны быть. Я говорю о международном уровне. Если у вас нет нападающих, или же в строю только один, вы не можете требовать от команды много забитых мячей. В оче­редной раз хотел бы обратить на это вни­мание тех, кто критикует нашу команду, своих коллег. Они должны спросить, в первую очередь, себя: «А что я сделал для того, чтобы помочь национальной сборной, подготовить нападающих (или других игроков) международного клас­са?» Мне хотелось бы спросить у Гуренко, почему в сборной нет ни одного фут­болиста из жодинского «Торпедо-Бе­лАЗ». Нам нужно больше позитива, у нас же вокруг только критика, критика», — цитирует Штанге «Все о футболе».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья