Ни себе, ни другим

Жодинцам не хватило пяти минут до очередной победы над столичными динамовцами. Александр Папуш воспользовался несогласованностью оппонентов. Леонид Ковель отметился хорошей игрой после выхода на замену. А Олег Веретило — голом. Победная серия Сергея Гуренко в матчах с минским «Динамо» продолжена не была. Но, тем не менее, «Торпедо-БелАЗ» столичной команде не уступило. Гуренко, вообще, своему бывшему клубу не проигрывает вот уже в пяти матчах кряду.

В заочном противостоянии с Леонидом Ковелем Артем Гомелько вышел победителем
В заочном противостоянии с Леонидом Ковелем Артем Гомелько вышел победителем
KkkkkkkkВ заочном противостоянии с Леонидом Ковелем Артем Гомелько вышел победителем Яков Терешенков

Жодинцам не хватило пяти минут до очередной победы над столичными динамовцами. Александр Папуш воспользовался несогласованностью оппонентов. Леонид Ковель отметился хорошей игрой после выхода на замену. А Олег Веретило — голом. Победная серия Сергея Гуренко в матчах с минским «Динамо» продолжена не была. Но, тем не менее, «Торпедо-БелАЗ» столичной команде не уступило. Гуренко, вообще, своему бывшему клубу не проигрывает вот уже в пяти матчах кряду.

Тренеры вошли в пресс-центр для традиционного общения с журналистской братией. «Ты где будешь?», — спрашивает Сергей Овчинников своего тезку и одноклубника по славному «Локо» Гуренко. Нынешний главком «Динамо», конечно, имел в виду места посадки за столом, который уже был кучно накрыт микрофонами и диктофонами. Однако эта фраза так и просится быть интерпретированной в контексте ничейного исхода встречи и турнирного расклада на финише сезона. Поди, узнай, как аукнется худосочная ничья обеим командам. Одним набранным очком никто доволен не был. Жодинцы уже восемь матчей подряд не побеждают и начинают опасаться успехов команд из нижней части таблицы. Минчане же рискуют отпустить «Гомель» и «Шахтер» дальше, чем на расстояние вытянутой руки.

Рассуждать о том, кто в этой игре очки приобрел, а кто потерял — дело недальновидное. Игра получилась почти такой же, как и в четырех предыдущих сшибках «Торпедо» и «Динамо». Большое желание стреножило большие возможности. Недаром Сергей Овчинников отдал должное сопернику, заметив, что второй раз в игре с жодинцами у его команды мало что получалось.

Конечно, у гостей были моменты для взятия ворот соперника. В первом тайме активничал правый фланг. Афанасьев и Веретило заставили потрудиться оппонентов. Их действия и привели к нескольким моментам с намеком на опасность. Сначала Михаил после передачи Олега опасно пробил по воротам хозяев (защитники заблокировали удар).



Вскоре недавний дебютант национальной сборной опасно простреливал в штрафную, но нападающие «бело-синих» не оказались в нужном месте. Голевой момент создали бразильцы. Ледесма исполнил «стандарт», который должен был замыкать Леонардо. Он это и сделал, но получилось невнятно — вместо голевого удара последовал неказистый тычок. Лео, к слову, на поле выглядел аморфным. Видать, холодная погода сковала теплолюбивые ноги.

 

«Торпедо-БелАЗ» в атаке рассчитывало на созидательные способности Ланько и Трухова, а также скоростные качества Соловья и Папуша. Это могло дать результат и до 45-й минуты. Так спорный эпизод произошел на 36-й минуте. Папуш выходил один на один с Гущенко и после контакта с вратарем рухнул на газон. Кому-то показалось, что рефери Цинкевич оставил незамеченным нарушение со стороны голкипера. Кто-то просто напросто воспринял это как выигранную дуэль стража ворот. Как бы то ни было, трибуны забурлили, а судья, как показалось, «поплыл». Еще нескольким эпизодам он давал неоднозначную трактовку. После финального свиста свое возмущение судьям высказывали болельщики обеих команд.

Гол хозяев пришелся аккурат на последнюю минуту первого тайма. Несогласованные действия Гущенко и Гавриловича на линии штрафной площади привели к нелепой потере мяча, а Папуш напомнил о себе аккуратным ударом в сетку. Радости хозяев не было предела.

Понятное дело, что на второй тайм динамовцы выходили еще более мобилизованными. Было слышно, как минчане подстегивали друг друга: «Еще быстрее!». Но это слова. На деле не все получалось. «Торпедо» тем временем жалило при стандартных положениях. После подачи Трухова эффектно выпрыгивал и бил головой Евсеев — рядом со створом ворот. 

 

Оживление в атаке «бело-синих» произошло после выхода Ковеля. Леонид отметился несколькими сильными и точными ударами. Но во всех случаях надежен был Гомелько.



Еще раз отметились бразильцы. Навес Ледесмы с углового мог преобразовать в гол Бруно Фурлан, но вновь его попытку заблокировали. Гости ушли от поражения за пять минут до истечения основного времени. Как всегда выверенную подачу Ледесмы замыкал Драгун — штанга! Но тут как тут оказался Веретило, метко сыгравший на добивании.

Торпедо-БелАЗ — Динамо (Минск) — 1:1 (1:0, 0:1)

Голы: 1:0 — Папуш (45), 1:1 — Веретило (85).

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Гомелько, Козлов, Каршакевич, Рябцев, Диваков, Папуш, Огар, Евсеев, Трухов (к), Соловей (Рыжко, 82), Ланько (Ирха, 87).

ДИНАМО МИНСК: Гущенко, Веретило, Гаврилович, Политевич, Монтаруп, Афанасьев, Драгун (к), Быченок (Ковель, 61), Ледесма, Леонардо (Перепечко, 75), Фурлан.

16 октября. Жодино, стадион «Торпедо», 14.00

Судья: С.Цинкевич (Осиповичи).

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья