Новополоцкое спасибо Могилевщине

Первая за пять месяцев домашняя победа «Нафтана» в чемпионате, прервавшая 10-матчевую безвыигрышную серию в текущем сезоне. Игорь Ковалевич, зычно руководивший командой с трибун. Получивший травму в жестком стыке с Валерием Жуковским Артур Силагайлис. А также третий в нынешнем году гол Никиты Букаткина в репортаже Goals.by из Новополоцка.

Для довольно оборонительного Никиты Букаткина нынешний сезон получается весьма результативным
Для довольно оборонительного Никиты Букаткина нынешний сезон получается весьма результативным
BukakakakakakaДля довольно оборонительного Никиты Букаткина нынешний сезон получается весьма результативным Андрей Князюк

Первая за пять месяцев домашняя победа «Нафтана» в чемпионате, прервавшая 10-матчевую безвыигрышную серию в текущем сезоне. Игорь Ковалевич, зычно руководивший командой с трибун. Получивший травму в жестком стыке с Валерием Жуковским Артур Силагайлис. А также третий в нынешнем году гол Никиты Букаткина в репортаже Goals.by из Новополоцка.

Обе команды подошли к очной ставке с длинными шлейфами безвыигрышных матчей. «Нафтан» вовсе пяток месяцев не выигрывал дома в рамках чемпионата. И если новополочан такая серия вычеркнула из списка претендентов на бронзовые медали, то «Днепр» отпустил в отрыв конкурентов в борьбе за выживание. И с каждым матчем у могилевчан все больше незавидных шансов понюхать пороху первой лиги…

Гости начали матч живенько: Зенькович, Бердник, Матвеенко и Шрамченко пытались соорудить угрозы воротам Романюка. Впрочем, ударам не хватало точности и акцентированности. К примеру, Матвеенко дважды врывался справа в новополоцкую штрафную на ударные позиции, при этом накручивая по двух-трех оппонентов, однако оба раза пробил прямо в руки вратарю.

«Нафтан» в первом тайме также пытался найти лазейки в обороне соперника. Однажды едва не привез себе гол Ленцевич, в спокойной ситуации зачем-то попытавшийся отбить мяч. Тот транзитом от Горбачева плюхнулся сверху на сетку ворот.

Вскоре после навеса Жуковского ошибся защитник «Днепра», не дотянувшийся до мяча. За спиной у него караулил Гаврюшко, явно вдохновленный возможностью передать очередной «привет» родному Могилеву. Однако отличный момент Александр не реализовал, отправив мяч правее ворот.

В концовке первого тайма Жуковский пошел до конца в борьбе за мяч с Силагайлисом. После «аварии» на газоне оказались оба — хавбек «Нафтана» вскоре собрался с силами, а вот могилевчанина с поля увели врачи. Защитник быстро вернулся в игру, однако через две минуты после перерыва все же был заменен Лясюком.

До антракта «Нафтан» упустил еще один верный шанс: после навеса Кобеца Верховцов пробил выше цели.

В раздевалке новополочане получили возможность пообщаться с Игорем Ковалевичем — дисквалифицированный наставник во время матча находился на трибуне. Причем немногочисленность ее обитателей не мешала главкому давать указания игрокам. А от внесения корректив в состав нафтановский штаб в перерыве воздержался.

 

На старте второй половины матча вновь предпочтительнее смотрелись гости. Сперва Шрамченко организовал момент для Зеньковича — тот пробил мимо. А затем Лясюк после розыгрыша штрафного отправил мяч в сетку. Однако ликование могилевской команды и ее болельщиков прервал вердикт рефери — офсайд.

Спустя десять минут «Днепру» и вовсе стало грустно: Гаврюшко отлично выкатил мяч под удар Букаткину, и Никита «на технику» отправил его в ворота — 1:0. Примечательно, что это уже третий гол хавбека в нынешнем чемпионате, в котором опорник провел 23-й матч. А в предыдущих сезонах в 81 игре Никита забил лишь два мяча.

В оставшееся время оживить игру пытался Лясюк. Однако ни сам Андрей, ни помогавший ему в атаке Зенькович не сумели соорудить что-то опасное во владениях Романюка. А оставленные на финиш три замены хозяева использовали с пользой: и время потянули, и Стрипейкиса приблизили к отметке 200 матчей за «Нафтан» в чемпионатах Беларуси. Таковых нынче на счету Валерия 193.

Таким образом, «Нафтан» прервал свою безвыигрышную серию из 10 поединков. Победа над «Днепром» стала третьей домашней — две предыдущие одержаны по весне над тем же «Днепром» и «Белшиной». Соперники с Могилевщины в этом году покидали Новополоцк исключительно на щите. А у «Днепра» «Нафтан» вовсе выиграл все три матча сезона (6:0, 2:1, 1:0), добыв в этих встречах треть от общего количества своих викторий.

Нафтан — Днепр — 1:0 (0:0, 1:0)

Гол: 1:0 - Букаткин (67).

НАФТАН: Романюк, Горбачев, Верховцов, Карпович, Кобец (Езерский, 84), Жуковский (Теплов, 90+1), Шкабара, Букаткин, Яцкевич, Гаврюшко (Стрипейкис, 89), Зюлев.

ДНЕПР: Ленцевич, Капов, Гончар, Шунейко, Силагайлис (Лясюк, 47), Матвеенко, Таращик, Бердник (Барабанов, 75), Карамушка, Зенькович, Шрамченко (Черных, 60).

Предупреждение: Шрамченко (20), Жуковский (42), Яцкевич (52), Шунейко (53), Букаткин (70), Лясюк (90+3).

16 октября. Новополоцк, стадион «Атлант», 15.00.

Судья: В.Величко (Минск).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.