«Пива можно и в Беларуси попить»

Бывший футболист «Милана» и БАТЭ анализирует нынешнюю ситуацию в итальянской команде, пытается представить себя на месте Виктора Гончаренко, объясняет, почему на Апеннинах внутренний чемпионат у болельщиков котируется выше, чем Еврокубки. Также Виталий Кутузов рассказывает о поисках нового клуба и признается, что не против поиграть в «Анжи».

Виталий Кутузов считает, что
Виталий Кутузов считает, что "Милан" пока не набрал обороты
KutunioВиталий Кутузов считает, что «Милан» пока не набрал обороты Иван Уральский

Бывший футболист «Милана» и БАТЭ анализирует нынешнюю ситуацию в итальянской команде, пытается представить себя на месте Виктора Гончаренко, объясняет, почему на Апеннинах внутренний чемпионат у болельщиков котируется выше, чем Еврокубки. Также Виталий Кутузов рассказывает о поисках нового клуба и признается, что не против поиграть в «Анжи».

— На матч «Милан» — БАТЭ собираетесь?

— Мне далековато ехать. Если бы пригласили, то, конечно, посетил бы матч с удовольствием. Но пока никто не звал.

— Как думаете, какой получится игра?

— Не знаю, не могу представить. Я давно не видел, как играет БАТЭ. Не могу предположить, в каком стиле борисовчане действуют именно сейчас. И в какой форме находятся. У «Милана» начало сезона, команда только раскачивается. Думаю, может случиться всякое. Даже сюрприз.

— Какую игру БАТЭ видели последней?

— Ой, давно это произошло. Летом, когда был в Беларуси. А так смотрел только небольшие обзоры.

— Матч БАТЭ против «Барсы» вызвал полярные эмоции в Беларуси. Одни говорили, что не зазорно проигрывать «Барселоне» 0:5, а другие утверждали, будто это позор. Вы как считаете?

Можно играть, создавать моменты, но по итогу проиграть 0:5

— Полностью игры не видел. И скажу, что счет ни о чем не говорит. Если ребята сражались и бились, какие к ним вопросы? Можно играть, создавать моменты, но по итогу проиграть 0:5. Футбол такая игра, что может случиться все что угодно. Соперник «поймал» разочек, второй, третий. Нужно раскрываться, атаковать, а твою осечку снова используют.

— В чем сила нынешнего «Милана»?

— Миланцы хорошо потратились, купили прекрасных исполнителей. У них молодой, амбициозный тренер. И как результат — скудетто.

— Что нового принес Аллегри в команду после прихода?

— Мне со стороны сложно судить. Но раз есть результат, значит, в клубе все нормально.

— Если бы вы были тренером БАТЭ, какую тактику выбрали бы, чтобы противостоять «Милану»?

Надо не дать игрокам Аллегри пространства, возможности комбинировать и проявить свои лучшие качества. И тогда все будет нормально

— Физически миланцев переиграть будет очень сложно. Они все большие, сильные, мощные. Собраны люди со всего мира, с которыми в этом компоненте тягаться тяжело. А вот если противопоставить им командную игру, взаимозаменяемость, подстраховку, компактность, то шанс будет. Надо не дать игрокам Аллегри пространства, возможности комбинировать и проявить свои лучшие качества. И тогда все будет нормально.

— В этом сезоне клуб не блещет. В чем причина?

— Еще только старт сезона — раскачиваются. Ибрагимович вон вообще заканчивать хотел:). А у него контракт еще на четыре года. Причем один из самых больших в мире. У звезд свои проблемы. Думаю, что какие-то личные неурядицы перешли в коллектив. Но, считаю, что продлится это не долго. Правда, долго раскачиваться тоже не нужно: «Юве» выдал хороший старт, можно и не догнать потом.

— А вообще клуб сильно изменился после вашего ухода?

— Люди, которые работают: персонал, менеджеры, те же остались.

— С кем-нибудь из игроков вашего «Милана» поддерживаете отношения?

— С игроками особо не контачу. Все живут в разных городах, у всех свои дела. А с теми, кто работает, конечно. Когда надо что-то, документ какой-то поднять или что-то похожее, всегда помогают. Не забывают. Любого человека, который в «Милане» побывает, помнят. Есть в этом какая-то теплота.

— В городе Милане часто бываете?

— Бываю, но не часто. Вообще, в Италии много хороших городов. Все не посетишь.

— А Бари нравится?

— Да, неплохой городок. Со своим колоритом, со своими фишками. Что-то хорошее есть, что-то плохое. Но такого другого в мире нет, это точно:).

— Куда в первую очередь рекомендуете сходить болельщикам из Беларуси в Милане?

Пива можно и в Беларуси попить

— Смотря, чего они хотят. Пива? Пабов и ресторанов там пруд пруди, но я не думаю, что именно это будет интересно. Пива можно и в Беларуси попить. В Милане весь центр красивый. Любое здание — красота. Есть в центре «Colo Cafe». Там очень вкусные пастичини. Я когда бываю в Милане, часто туда захожу.

— В Италии в большем почете Серия А. Еврокубки, можно сказать, вниманием обделены. Стало быть, болельщиков будет не так много?

Кубки кубками, а выиграть чемпионат — лучше и круче

— Думаю, что да. Тем более с БАТЭ играют — это же не гранд мирового футбола. Серия А для болельщиков значимей. Это спор между итальянскими городами. Что для них превыше всего. Кубки кубками, а выиграть чемпионат — лучше и круче. Это ж потом целый год можно ходить и кичиться, что моя команда самая сильная в стране.

— К какому поведению болельщиков на трибунах надо готовиться игрокам БАТЭ?

— Трибуны давить особо не будут. А вот сам стадион и количество тиффози, определенно. Играть тяжело. Конечно, будет шумовая атмосфера, но она есть на любом европейском стадионе. Абстрагироваться сложно. Особенно когда молодой и эмоции зашкаливают. Вы же представляете, что это такое, когда более 50-ти тысяч гонят своих вперед.

— Особенно, когда постоянно играешь на стадионах, на которые ходят по три-четыре тысячи…

— В Беларуси и меньше трех тысяч приходит. Помните, минское «Динамо» играло на стадионе «Динамо», который пытались заполнить около 1000 человек. Это было удручающее зрелище.

— Сейчас там «Минск» хозяйничает. Бывает и меньше приходит.

— Для футбола это катастрофа.

— Матч «Милана» с «Барселоной» видели?

— Нет, только прессу читал. Тяжелая встреча была, «Барса» переиграла хозяев полностью. Повезло, и получилось завоевать очко. Но футбол тем и интересен. Я, если честно, в этом сезоне ни одной игры «Милана» не видел. Мой вектор направлен на серию Б.

— Как ваши дела с поиском клуба?

Рынок откроется в январе, так что пока спокойно тренируюсь, готовлюсь. Сейчас все затихли, денег ни у кого нет

— Рынок откроется в январе, так что пока спокойно тренируюсь, готовлюсь. Сейчас все затихли, денег ни у кого нет.

— Звонков из России, например, из «Анжи», не было? Это ж модно сейчас.

— Если бы позвонили, я уже играл бы там. От таких условий не отказываются. Я футболист, который хочет играть в футбол. И какая разница, где?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.