Предел прочности

«Бавария» пропускает впервые за два с половиной месяца, мадридский «Реал» без проблем громит «Лион», «Манчестер Юнайтед» треплет нервы болельщикам, а «Манчестер Сити» одерживает первую в истории клуба лигочемпионскую победу. Уэйн Руни делает дубль, Марио Гомес мажет пенальти, Серхио Агуэро забивает на 93-й минуте, а Дмитрий Булыкин отмечается голевой передачей. В Лиге чемпионов стартовал третий тур.

Трудно было предположить, что
Трудно было предположить, что "Реал" так запросто разделается с "Леоном"
MadridТрудно было предположить, что «Реал» так запросто разделается с «Леоном» realmadrid.com

«Бавария» пропускает впервые за два с половиной месяца, мадридский «Реал» без проблем громит «Лион», «Манчестер Юнайтед» треплет нервы болельщикам, а «Манчестер Сити» одерживает первую в истории клуба лигочемпионскую победу. Уэйн Руни делает дубль, Марио Гомес мажет пенальти, Серхио Агуэро забивает на 93-й минуте, а Дмитрий Булыкин отмечается голевой передачей. В Лиге чемпионов стартовал третий тур.

Событие дня

Хольгер Бадштубер совершил то, что не удалось Джузеппе Росси и Раулю, Класу-Яну Хунтелару и Серхио Агуэро, Эдину Джеко и Эдинсону Кавани — защитник «Баварии» прервал феноменальную сухую серию своего вратаря Мануэля Нойера, последний раз пропускавшего гол 7 августа. Мюнхенский гранд открыл счет уже на 2-й минуте – «Наполи» ответил опасным дальним ударом Кавани. В дальнейшем преимущество было на стороне «Баварии», переигрывавшей оппонента даже без Арьена Роббена, однако второй гол в матче лег на счет команды Маццари: Кристиан Маджо прошел по правому флангу и навесил, а центральный защитник Бадштубер послал мяч в собственные ворота.

Вскоре после перерыва «Бавария» имела отличный шанс вернуться в лидеры, однако Марио Гомес не реализовал пенальти, назначенный за игру Паоло Каннаваро рукой – «Наполи» выручил вратарь. Команда Хайнкеса продолжала создавать моменты до самого финального свистка, однако неточность форвардов, самоотверженность бросавшихся под удары защитников хозяев и уверенная игра кипера де Санктиса позволила неаполитанцам удержать ничью — 1:1.

Герой дня

Восстановившийся после травмы Серхио Агуэро решил исход встречи «Ман Сити» и «Вильярреала», фактически завершив лигочемпионское плавание «желтой подводной лодки». Новому лидеру чемпионата Англии предсказывали уверенную победу над буксующими в Ла Лиге подопечными Хуана Гарридо, но на практике выяснилось, что разница в классе команд не так уж и велика.

Испанцы открыли счет уже на 4-й минуте — начать атаку им позволил Давид Сильва, потерявший мяч в простой ситуации (и в целом отыгравший ниже привычного уровня). Джузеппе Росси пробил по воротам, Джо Харт отбил мяч прямо перед собой, а на добивании первым оказался Кани. «Сити» вернул себе игровое преимущество, но моментов у команды было немного. Манчини нужен был план Б, в чем итальянец и сам признался, заменив абсолютно здорового вингера Джонсона на опорника Бэрри, не дожидаясь перерыва. Помогло — за минуту до антракта Карлос Марчена отправил прострел Коларова в собственные ворота. Замены Манчини, в общем-то, и сделали игру: в середине второго тайма Агуэро вышел вместо де Йонга, за десять минут до конца Насри уступил свое место Джеймсу Милнеру, и именно комбинация Милнер — Агуэро в добавленное время оказалась голевой. Гол получился мало того, что важным, так еще и очень красивым – судите сами.

Неудачники дня

Проиграв дома миланскому «Интеру», «Лилль» нажил себе еще больше проблем в группе B. Одного взгляда на таблицу чемпионата Италии достаточно, чтобы понять: сегодняшнему «Интеру» представитель лиги 1 вполне ровня, что «Лилль» и доказал, владея территориальным преимуществом на протяжении почти всей встречи. К несчастью подопечных Руди Гарсия, это был как раз тот случай, когда мяч держит одна команда, а игру под контролем — другая. «Интер» был организован и дисциплинирован, не позволив разбежаться Джо Коулу с Эденом Азаром, и случившийся на 21-й минуте как гром среди ясного неба гол Паццини так и остался единственным в матче. 0:1 — Лилль опускается на последнее место, отставая на 2 очка от ЦСКА и «Трабзонспора» и на четыре — от «Интера».

Радость дня

Форвард «Аякса» Дмитрий Будыкин отметился голевой передачей на 90-й минуте встречи амстердамцев и загребского «Динамо». Главными героями первого тайма поединка на «Максимире» стали вратари — динамовец Иван Келава и кипер «Аякса» Кеннет Вермеер на двоих совершили штук пять отличных сейвов, не позволив счету открыться до перерыва. А вот на четвертой минуте тайма второго Келава все же капитулировал после удара форварда Борригтера, замкнувшего навес Миралема Сулеймани – пожалуй, лучшего игрока матча. «Динамо» пыталось отыграться, но оборона «Аякса» после перерыва действовала заметно надежнее, а в самом конце матче Булыкин с Эриксеном организовали второй гол.

В параллельном матче «Реал» забил четыре безответных мяча «Лиону» (см. ниже) – определенно, «Аякс» за второе место еще поборется.

Тенденция

Благодаря двум голам Уэйна Руни с пенальти, «Манчестер Юнайтед» переиграл на выезде «Оцелул», но как и в обеих предыдущих лигочемпионских встречах, смотрелись чемпионы Англии крайне неубедительно. Состав «Юнайтед» был гораздо ближе к основному, чем три дня назад в матче с «Ливерпулем», что не помешало команде снова провалить первый тайм. После перерыва минут 15 на поле не происходило вообще ничего; игру вернул к жизни лишь пенальти, назначенный за игру рукой защитника Костена и реализованный Уэйном Руни. Почти тут же «Юнайтед» потеряли Неманью Видича, удаленного строгим немецким арбитром Брихтом за фол, еле тянувший на желтую карточку. Набравшись смелости, «Оцелул» пошел вперед и создал пару неплохих моментов, которые, правда, не сумел реализовать. Камень с манкунианских душ свалился на 90-й минуте: защитник Передня получил вторую желтую и привез второй пенальти. К точке снова подошел Руни и установил окончательный счет — 0:2.

Лидерство в группе C сохранила «Бенфика», обыгравшая в гостях «Базель» – 2:0.

См. также

Все четыре гола, что мадридский «Реал» забил на своем поле «Лиону».

Цифры дня

Матч против «Лилля» стал для «Интера» 100-м в рамках Лиги чемпионов (здесь и далее — данные Opta).

Забив два гола «Оцелулу», Уэйн Руни стал лучшим английским бомбардиром в истории турнира c 26 голами, опередив Пола Скоулза (25).

Победа «Ман Сити» над «Вильярреалом» стала 1-й лигочемпионской победой в истории «горожан».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.