Виктор Гончаренко: «Несмотря, что «Милан» — гранд мирового футбола, мы должны думать об очках, коль стремимся достичь каких-то результатов, а не быть простыми статистами»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко, отвечая на некоторые вопросы болельщиков, объяснил отсутствие в матче с «Миланом» Рудика и Патоцкого, а также уверен в том, что в домашних матчах необходимо завоевывать необходимые баллы в Лиге чемпионов.

В какой мере вам удалось выйти на прежний уровень игры?

— В нынешнем сезоне у нас было довольно много ярких и показательных матчей. В большей степени. Мы преследовали цель — вернуть присущую нам лучшую для нынешнего года игру. Результат действительно был вторичным, хотя и весьма важным. Мы исходили из того, что если покажем качественную игру, то это непременно найдет отражение и на результате. Считаю, поставленной цели мы достигли.

В недавних октябрьских матчах национальной и молодежной сборных хорошие игры выдали Рудик и Патоцкий. В игре с «Миланом» Рудик остался на скамье запасных, а Патоцкий и вовсе оказался вне выездного состава. Как соотносится одно с другим?

— Почему-то болельщики видят в наших решениях какие-то подвохи, пытаются найти негатив, причем даже там, где его нет и в помине. На самом деле мы отталкиваемся от ребят, которые играют у нас, то есть от их возможностей. К тому же следует учитывать и способности соперника. Ведь часто наш состав на конкретную игру комплектуется с учетом возможностей противника. Мы стремимся свести к минимуму наши минусы и по максимуму использовать слабые стороны соперника.

Не возникло ли у вас разочарования результатами августовской жеребьевки?

— Нет. Напротив, я бы еще раз прошел этот же путь, пусть и снова он сопровождался бы набиванием шишек. Главное состоит в том, что с каждым таким матчем, независимо от его исхода, мы извлекаем колоссальную пользу, набираем огромный опыт.

Какой из двух оставшихся домашних матчей группового турнира Лиги чемпионов видится вам более важным — против «Милана» или «Виктории»?

— Я не стал бы делить эти игры на важные и не очень. Это те поединки, в которых, даже несмотря на то, что «Милан» — гранд мирового футбола, мы должны думать об очках, коль стремимся достичь каких-то турнирных результатов, а не быть простыми статистами», — цитирует Гончаренко «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья