Александр Бразевич: «Партизану» не проигрывал и не собираюсь»

Главный тренер «Ведрича-97» (Д2) Александр Бразевич прокомментировал победу над «Партизаном» (Д2) в перенесенном матче чемпионата Первой лиги.

«Мы настраивались на «Партизан». Была принципиальная игра, потому что: во-первых — это лидер чемпионата, во-вторых — игра в Минске, а это престижно всегда, в-третьих — первая игра была абсолютно равной, в-четвертых — я здесь отдал 5 лет своей тренерской карьеры и у меня достаточно яркие воспоминания об этом времени и с тех пор «Партизану» не проигрывал и не собираюсь. И в силу всех этих моментов, сложностей, которые есть у нас, мы доказали всем, что у нас есть действительно сильный коллектив, который может ставить перед собой самые высокие задачи и если, дай Бог, все будет нормально в Речице, то пусть ставят задачу, нам по силам решить любую. Что касается самой игры, то было достаточно сложно, где-то психологически. С одной стороны мы по свежее должны были быть, а с другой стороны сказался простой и недостаток игровой практики в последние 10 дней. Какие-то в игре были перепады, не было стабильности, системности. Какие-то отрезки были посильнее, какие-то — послабее. Ну и волнение присутствовало. Плюс потеря Павла Трубило для нас существенна. Это такой мотор в центре поля, выполнявший огромный объем черновой работы. Для нас это существенно, особенно в игре с командой, которая хорошо контролирует мяч. Слава Богу, закончилось, как закончилось. Я очень благодарен ребятам, это очень важный результат и для меня, и для них.

Трубило сломал нос на тренировке. С другой стороны это еще раз показывает, с каким рвением, желанием и качеством ребята тренируются, друг друга не щадят, потому что выходя на поле будет точно такая же борьба и к этому нужно быть готовым. Это показывает только профессионализм наших футболистов.

Сегодня я хотел бы выделить команду, дух команды, прежде всего и то, что с первой минуты мы хотели победить и верили в это с самого начала и до конца. Это важно.

Если честно, пока еще тяжело думать о встрече с «Волной». До игры я думал об этом, после игры я думал об этом. Тяжеловато конечно. Я не стелю соломку, поверьте, будем играть хорошо, будем играть на победу. Единственное конечно — тяжеловато восстанавливаться. Просили перенести матч на воскресение. Почему-то «Партизану» перенесли без нашего согласия, а нам не разрешили сдвинуть матч всего на один день, руководствуясь какими-то необъяснимыми причинами. В силу даже человеческой филологии, которая как прописная истинна, 72 часа нужно человеку для полного восстановления. У нас этого времени никак нет, учитывая, что нам еще ехать часов 4-5, ночью вернемся, поэтому будет конечно тяжеловато, но в основном будем полагаться на характер. Самое главное, что после побед восстанавливаться легче. Поэтому конечно будем дома сражаться», — цитирует Бразевича официальный сайт «Ведрича-97».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья