Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Люди микст

Попасть в микст-зону по окончании матча оказалось делом проблематичным. Пропуски выдавались в перерыве и, будто дефицитный товар, были молниеносно сметены итальянскими акулами пера. Однако сотрудники сервисной службы стадиона оказались людьми достаточно доброжелательными и пустили корреспондента Goals.by в заветный коридор.

У Ренана Брессана теперь личные счеты с Кристианом Аббьяти
У Ренана Брессана теперь личные счеты с Кристианом Аббьяти
Bressan_apУ Ренана Брессана теперь личные счеты с Кристианом Аббьяти AP PHOTO

Попасть в микст-зону по окончании матча оказалось делом проблематичным. Пропуски выдавались в перерыве и, будто дефицитный товар, были молниеносно сметены итальянскими акулами пера. Однако сотрудники сервисной службы стадиона оказались людьми достаточно доброжелательными и пустили корреспондента Goals.by в заветный коридор.

Сначала через него проходили игроки, по разным причинам на поле так и не появившиеся. Кларенс Зеедорф среди прочих излучал улыбку и позитив, а Лука Антонини приветствовал чуть ли не каждого встречного на своем пути.
Непосредственные же участники матча выглядели слегка замученными (что и неудивительно). Антонио Кассано, к примеру, даже не взглянул на молящих его о коротком интервью итальянцев, спешно преодолев микст-зону. Бразилец Робиньо был более приветлив, но от общения с прессой также отказался, сославшись на присутствие сновавшего под ногами сына. А вот новичок миланцев Антонио Ночерино говорил много и деловито, рассказывая своим соотечественникам о том, как его команда контролировала ход поединка, как здорово выглядели все его партнеры. А еще о том, какой сложный игровой график ожидает «Милан» в ближайшее время. Согласился футболист поговорить и с белорусским журналистом.
— Это была красивая игра против хорошего соперника.
То есть вам понравился БАТЭ?
— Очень, очень понравился. Мы уважаем всех своих соперников, тем более все они очень сильны. Мы всегда выкладываемся полностью, потому, что хотим показать, насколько хорошо готовы.
— Кого бы вы выделили в составе белорусской команды?
— Вы знаете, все действовали очень неплохо. Видно, что эта команда хорошо организована, обучена, и коллективная игра у нее налажена на высоком уровне.
Да уж,  Ночерино — это прямо находка для журналиста…)

Странным образом не востребованный местными корреспондентами любимец миланской публики Алессандро Неста уже, казалось, направлялся прямо в руки вашему покорному слуге, но услышать комментарий о матче от легендарного защитника так и не удалось:
— Я не даю интервью, — сказал игрок таким тоном, будто все в мире об этом уже давно знают…

Максим Скавыш: «Сумел развернуться и пробить из-под Бонеры, но защитник в последний момент сумел-таки приглушить удар»

Не слишком приветливыми оказались и белорусские игроки. Не многие из них захотели прокомментировать события только что проигранного матча. Ко всегда согласному на общение Ренану Брессану мы еще вернемся, а вот вышедший на замену во втором тайме Максим Скавыш не отказал в удовольствии соотечественникам (коих в микст-зоне оказалось всего двое).
— Жаль, конечно, что проиграли, поражение всегда тяжело воспринимать, будь то 0:5 или 0:2. Но сегодня мы играли гораздо лучше, чем с «Барселоной», моменты создавали, по воротам били.
— А помните опасный эпизод с вашим участием?
— Да, удачно принял передачу, сумел развернуться и пробить из-под Бонеры, но защитник в последний момент сумел-таки приглушить удар.
— А как игралось против Несты?
— Мы не особо пересекались на поле, но этот футболист и так хорошо известен. Один из лучших защитников мира, по мнению многих. Но ничего особенного я не выделю в его действиях — человек, такой же, как и все остальные.
— Обстановку на «Сан-Сиро» успели оценить?
— Да, ощущения восхитительные.
— А поддержку собственных болельщиков почувствовать смогли?
— Конечно. Своих всегда легко узнать среди множества других.

Златан Ибрагимович: „Легко нам не было. Вспомните хотя бы те несколько ошибок, которые мы допустили. Они сыграли классный матч, боролись изо всех сил“

К Златану Ибрагимовичу по традиции было приковано наибольшее внимание. Игрок явно пребывал в хорошем настроении, так как очень внимательно слушал и четко, ни разу не отведя взгляда, отвечал на вопросы шведских журналистов, малая часть которых касалась матча с белорусами. Казалось, с земляками на родном языке Златан говорит о чем угодно, но только не об игре Лиги чемпионов. Пришлось вмешаться.
Массимилиано Аллегри перед матчем предостерегал вас от мыслей о легкой победе, говорил, что необходимо уважать соперника. Легко ли команде далась сегодняшняя игра?
— Нет. Легко нам не было. Вспомните хотя бы те несколько ошибок, которые мы допустили. Они сыграли классный матч, боролись изо всех сил, и за результат было тревожно довольно долго. Конечно, мы уважаем БАТЭ, это команда очень высокого класса, и отнестись к ней несерьезно было бы чревато неприятными последствиями.
— А кого из соперников выделите персонально?
— Мне сложно судить, я ведь в основном с защитниками пересекался. Они играли очень уверенно и четко.
— В нескольких моментах команда грубо ошиблась в обороне. В чем причины этих осечек?
— Мы ошибались там, где ошибались. Но по-настоящему важно то, что мы создавали.
Список вопросов к Ибрагимовичу, разумеется, этим исчерпан не был, но нападающий грозно бросил «Basta!» и бесцеремонно покинул микст-зону. И в этом весь Ибра…

Массимилиано Аллегри: «Мне понравился футболист, игравший на фланге полузащиты»

Тренер «Милана» Массимилиано Аллегри оказался, единственным, кто не стал прятаться за дежурные фразы о том, что вся белорусская команда сыграла здорово.
— 10-ый номер (Брессан — Goals.by) — игрок очень высокого уровня, даже если сегодня у него не все получалось, и он не использовал хороший момент. Такие игроки видны невооруженным взглядом.
— Но он все-таки бразилец. А как насчет белорусских игроков?
— Мне понравился футболист, игравший на фланге полузащиты.
На каком фланге, Аллегри не уточнил.
Бразильский белорус Ренан Брессан в общей сложности провел в микст-зоне не меньше 20 минут, поговорив с каждым, кто этого пожелал.
— Так ли опасен оказался миланский гранд, каким его принято считать?
— Это команда высшего класса. Уровень игроков несопоставим с нашим, о чем красноречиво свидетельствует счет. 2:0, думаю, и есть та разница между итальянской и белорусской командами. Конечно, я разочарован тем, что мне не удалось отличиться, ведь момент был стопроцентный.
— Как-то вы не по-бразильски пытались переиграть Аббьяти…
— Сказалось полное отсутствие преград и тот факт, что было слишком много времени на принятие решения. Вот если б рядом находился защитник, которого нужно обыграть, было бы проще разобраться, — вариантов немного. А здесь… То ли сразу бить, то ли сближаться, а можно еще и попробовать обыграть вратаря. В общем, я не разобрался, решил показать, что пробью вправо, а сам выполнил удар в левый угол, но вратарь оказался на высоте. Обычно в таких случаях бью в дальний, но здесь не угадал. Правда, я не расстраиваюсь, ведь и игроки, которые гораздо сильнее меня, порой ошибаются в простых ситуациях.
— Во время игры нервничали?
— Понервничали первые пять минут и перестали. Я вообще перед матчем  чувствовал себя спокойнее обычного. Тем более, «Милан» играет не так, как «Барселона», свободного пространства было много, поэтому удавалось и атаковать. У нас с Кежманом были моменты. С «Барсой», если помните, за 90 минут вообще ничего не создали.
— С трибуны казалось, что в первом тайме футболисты БАТЭ несколько раз падали на ровном месте. Поле было скользким?
— Поле достаточно жесткое, но при этом действительно было сложно устоять на ногах. Не знаю, в чем тут дело, но я в перерыве бутсы поменял, и во втором тайме ни разу не упал.
— Чем была вызвана ваша замена под конец второго тайма?
— Тренер так решил. А вообще — как только пропустили второй мяч, стало ясно, что нам их не достать, поэтому, возможно, Гончаренко решил, что будет лучше сохранить силы перед матчами внутреннего чемпионата? Но я был готов отыграть весь поединок. Так что не скажу, что сил не было.
— Как вам атмосфера на «Сан-Сиро»?
— Прекрасный стадион, отличные болельщики. Как Колизей для Рима. Я до этого ни разу здесь не играл, было очень приятно.
— Поддержку болельщиков БАТЭ ощущали?
— Да. Несколько раз по ходу матча они были отчетливо слышны, но как только это происходило, миланские тифози тут же заводили что-нибудь свое.
— Кого из соперников выделите?
— Сложно так оценить. Мне пришлось ближе к ван Боммелю играть. Мощный  игрок, жесткий, настоящий лидер в центре поля. Но пару раз я его все равно проходил.
— Что сказал после матча Виктор Гончаренко?
— Ничего особенного он не говорил. После матча всегда эмоции, так что разберем матч завтра. А нет… Завтра у нас выходной, значит, в пятницу.
— Смирились уже с тем, что вряд ли сумеете побороться за второе место в группе?
— Так, видимо, и должно было случиться. И «Милан», и «Барселона» выше нас классом. Сдаваться, мы, конечно, не будем, и через две недели отдадим все силы в Минске ради победы, но даже ничья с таким соперником — это хороший результат.
— Но лично вы у миланского вратаря хотите взять реванш?
— Конечно, у меня с Аббьяти теперь личные счеты.
— А вот и он. Передать ему это?
— Нет. Лучше скажите ему, что Брессан в Минске еще добрее будет. Может, расслабится :).
Виктор Гончаренко сквозь микст-зону прошел транзитом через Массимилиано Аллегри, которому тихо-тихо так сказал, подмигнув: «See you in Minsk…»
Будем надеяться, что этой лаконичной фразой Виктор Михайлович предупредил своего итальянского коллегу не о том, как мы все будем скучать эти две недели по его лощеному «Милану»…

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы