Агент Королюка: «Сумма в 150 тысяч долларов за Юру великовата будет»

Агент нападающего «Волны» Юрия Королюка, который входит в сферу интересов БАТЭ, Виталий Кузнецов рассказал об интересе к своему клиенту со стороны европейских клубов, признал, что трансферная стоимость в 150 тысяч долларов завышена, а также заверил, что в Борисове футболиста видят игроком основы.

«При перепродаже «Волна» должна будет определенный процент от суммы трансфера отдать в Брест. В Пинске личные условия его устроили. Сказалась, наверное, близость к дому. Он ничего не выиграл, ничего не проиграл, но бытовой фактор сыграл определяющую роль.

Понять можно и «Волну», и руководство БАТЭ. Просто нужно сесть за стол переговоров. Все можно решить, обо всем можно договориться. Тем более, стоит учесть, что у Юры с «Волной» контракт заключен до марта, а после он и вовсе станет свободным агентом. Тогда при его переходе в другой клуб пинская команда получит лишь копейки, сумма будет очень маленькая, только компенсация по возрасту. Но и сидеть ждать до марта, тоже смысла нет, так как у всех команд уже будут подходить к концу сборы, руководители многих клубов определятся с составами на сезон. Поэтому в этой ситуации, я считаю, обеим сторонам нужно идти навстречу друг к другу, искать компромисс. Правда, наверное, сумма в 150 тысяч долларов, действительно, великовата будет. Хотя тут тоже вопрос, для кого большая. Для России — отнюдь нет.

Интерес к Юре есть, в том числе и со стороны российских клубов. Мне уже звонили, разговариваем по этому поводу. Но называть конкретные команды я пока не хочу. Есть предложения из Польши и Чехии, от клубов высшей лиги. Но я, как агент, очень заинтересован в том, чтобы Юра развивался дальше, имел игровую практику.

Есть спрос — цена растет, так в любом деле. Если футболистом интересуются сразу несколько команд, то начинается гонка цифр. Но опять же повторюсь, для меня важно, где Юра будет именно играть, а не сидеть на скамейке. Он может раскрыться как в БАТЭ, так и где-то в другом чемпионате. Здесь тяжело что-то сказать конкретное. Ведь важна и степень интереса к данному игроку со стороны главного тренера. К примеру, в БАТЭ мы разговаривали с наставником. Он говорил, что видит его в роли игрока команды. Естественно, места в основном составе гарантировать никто не может, но, тем не менее, немаловажно, что тренер заинтересован в нем», — цитирует агента football.by.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья