Хосеп Гвардиола: «Нелегко играть против команды, которая играет в обороне вдевятером»

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола прокомментировал ничейный результат матча с «Севильей» (0:0) в 9-м туре чемпионата Испании.

«Всегда нелегко играть против команды, которая играет в обороне вдевятером и оставляет очень мало свободного пространства.

Мы владели мячом 77 процентов игрового времени, но так и не смогли забить первый гол. Мы столкнулись с очень хорошей обороной соперника. Хочу поблагодарить команду и 80 тысяч болельщиков, которые сегодня пришли за нас поболеть.

Нужно отдать должное «Севилье» за игру в обороне. Поздравляю Хави Вараса — он провел сегодня большой матч. Также поздравляю и Виктора Вальдеса, который уже долго не пропускает в домашних матчах.

Месси — психологически очень сильный игрок, поэтому я не переживаю за него. В матче Кубка Америки он также не забил пенальти Уругваю. Я ценю тех игроков, которые способны в такой момент подойти к «точке» и исполнить удар.

Что касается инцидента между Фабрегасом и Кануте, то не думаю, что Сеск несет ответственность за случившееся. Лучше спросите у Кануте, что же там произошло», — приводит слова Гвардиолы AS.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья