Егор Филипенко: «Если в «Спартаке» на меня не рассчитывают, то хочу уйти уже не в аренду, а найти постоянной клуб, который сможет меня выкупить»

Защитник БАТЭ Егор Филипенко стал гостем ток-шоу SportChat на NETradio. Рассказал о процессе восстановления от травмы спины, признался, что не довелось отпраздновать вместе со всеми игроками очередное чемпионство БАТЭ, вспомнил этап карьеры в России, а также поведал о том, что не исключено его возвращение в российскую премьер-лигу.

«Насколько я знаю, ребята собрались и отметили наше чемпионство. К сожалению, у меня не получилось вместе с ними отпраздновать это событие. Из-за травмы спины я остался дома. Насколько я знаю, с Брессаном созванивался утром, погуляли хорошо :). Меня звали, но мое решение было остаться дома. Я уже себя лучше чувствую. Но, думаю, еще недельку надо дать паузу, чтобы окончательно прошли боли. Хотел бы к матчу Лиги чемпионов с «Викторией» восстановиться.

Как футболист я обрел уверенность в БАТЭ. Благодаря тому, что я имел постоянную игровую практику — появилась уверенность. Не просто так меня и в национальную сборную Беларуси вызвали. С этой точки зрения я прибавил в этом году. Прибавил ли БАТЭ с тех пор как я уходил? Естественно. Это две совершенно разные команды. Не жалею, что в свое время довелось поиграть в России. Все-таки это опыт, «повариться» в том же «Спартаке». Если бы вернуть время назад и мне поступило предложение из «Спартака», я бы все равно согласился.

Если говорить об уровне чемпионата Беларуси, то «Шахтер» и минское «Динамо» неплохие команды. Но это все равно не те клубы, с которыми играешь и набираешься большого опыта. Если честно, да, игры в чемпионате Беларуси стали скучнее. Хотя и были яркие игры с минским «Динамо» и «Шахтером». Не затерялся бы БАТЭ в чемпионате России? То, что БАТЭ не уступает уровню «Томи», где я играл, это однозначно. Но скажу, что в России тяжело играть со всеми. Даже если играешь в «Спартаке» против того же Нальчика — очень тяжело и отобрать очки проблематично. В России все время есть интрига, и лидеры теряют очки с командами, которые идут ниже в турнирной таблице.

Георгий Петрович сказал, что нужно встретится с руководством «Спартака» и поговорить — рассчитывают они на меня или нет, а затем принять решение. Я именно так и хочу сделать. Я по окончании сезона в любом случае должен буду вернуться в «Спартак». У меня контракт с этим клубом и я встречусь с руководством «Спартака» и буду разговаривать. Если клуб на меня не рассчитывает, то хочу уйти уже не в аренду, а найти постоянный клуб, который сможет меня выкупить. Потому что аренда это не то. Если честно, не слышал о том, что БАТЭ хочет меня выкупить, а «Спартак» требует какие-то большие деньги. Ничего не могу по этому поводу сказать. Если бы моя зарплата была, как у хоккеистов минского «Динамо», я, может быть, и помог бы выкупить свой трансфер :). А так тяжело. Но сейчас ни капельки не жалею о том, что ушел в аренду в БАТЭ. Лучше я буду играть здесь, чем сидеть в запасе там», — рассказал Филипенко в эфире программы SportChat на NETradio.

Текстовый вариант программы можно прочитать здесь, скачать запись эфира здесь

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья