Ренан Брессан: «В следующем году снова выступим в Лиге чемпионов. Это была основная цель сезона»

Хавбек БАТЭ Ренан Брессан поделился впечатлениями от завоевания чемпионского титула в составе борисовчан, остался уверен в том, что в этом году чемпионство далось легче, а также намерен поспорить за звание лучшего бомбардира чемпионата Беларуси.

«Стать чемпионом всегда приятно. За два года в БАТЭ это мой пятый трофей! Я очень доволен. Нет, задачу стать лучшим бомбардиром сезона перед собой не ставил. Но теперь, конечно же, хочется побороться за победу в номинации (У Брессана, Зубовича, Соловья и Ковба по 10 мячей  в чемпионате — Goals.by). Раз конкуренты подпустили близко, почему нет? Осталось четыре игры, буду стараться. Но главное — первое место команды. В следующем году снова выступим в Лиге чемпионов. Это была основная цель сезона.

По сравнению с прошлым годом чемпионство далось легче. Завоевали трофей за четыре тура до финиша, и это показатель. А в прошлом такого запаса у БАТЭ не было. Уважаем любого соперника: «Шахтер», минское «Динамо», «Гомель» и другие команды, которые навязывают нам борьбу. Но при этом действуем против них агрессивно. Наверное, потому и получили впечатляющий результат на выходе.

Да, чемпионат и Кубок Беларуси, Лига чемпионов — непросто. Скажу честно, последние двадцать минут матча с «Торпедо» просто ходил по полю, поскольку очень устал после игры на «Сан-Сиро». В Италии выдался сложный и эмоциональный поединок, и на жодинцев было очень тяжело собраться. Но у нас получилось.

В Борисове всегда очень приятно играть. Здесь отличные болельщики. Рад, что сделали им подарок. Даже на «Сан-Сиро» слышал речевки наших фанатов «Только БАТЭ, только победа!» Признаться, не ожидал», — приводит слова Брессана «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья