Брюно Мбанангой: «Не люблю БАТЭ. Команда, конечно, хорошая, но я же из «Динамо»

Полузащитник столичного «Динамо» Брюно Мбанангой поделился впечатлениями от белорусского чемпионата, а также рассказал о своем будущем в Минске.

— Почему решил поменять тунисский чемпионат на белорусский? Мне нужно было что-то менять — такая сложилась ситуация. Когда поступило предложение от минского «Динамо», даже не задумывался. Сразу решил: надо ехать. Очень хотелось сменить обстановку. По большому счету, есть лишь несколько стран, где футбол на очень высоком уровне — это Италия, Англия, Испания. Остальные чемпионаты примерно одинаковы. Отличаются лишь в мелочах. Где-то ходят больше зрителей, где-то финансирование чуть лучше, климат другой… Я не боялся ехать в Беларусь.

Фанаты везде разные. Со своими особенностями. У динамовских есть одна очень приятная отличительная черта. Они вместе с командой даже в тяжелые времена. Когда в клубе какие-то перевороты, болельщики все равно рядом — поддерживают игроков, фотографируются с ними, просят автографы. Я им за это благодарен. Хочу пожелать, чтобы продолжали в том же духе. Их помощь всегда ощущается.

Определился ли насчет будущего сезона? Наши с Монтарупом контракты рассчитаны еще на год. Но, несмотря на это, мы не вправе ничего обещать. Это футбол — здесь может произойти все, что угодно.

— Чемпион у нас снова БАТЭ. Что по этому поводу думают динамовцы?

— А меня это не интересует. Не люблю БАТЭ. Команда, конечно, хорошая, но я же из «Динамо», — цитирует Мбанангоя «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья