Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Юрий Розанов: «Уткину надо прощать многое, потому что он человек слишком большого формата души»

    Российский спортивный комментатор Юрий Розанов прокомментировал высказывания своего коллеги Василия Уткина в адрес БАТЭ, а также обратился к главному тренеру борисовчан Виктору Гончаренко.

    «Мне не слишком понятен вал мессаг по этому поводу. Выбрал я для ответа ту, где (это редкость) — нет «ответных зажигов» (которые сами по себе отбивают охоту отвечать — потому что тогда, как вы понимаете, все превращается в «срач»).

    Вася, конечно, перехлестнул. Это бесспорно.

    Я считаю (щас пойдут разговоры о корпоративной этике, тра-ля-ля:), что он не «пулял лично в Виктора Гончаренко». Вы же читаете Василия, нет? Не один год, правда? Вы знаете, что его и любят во многом именно за острое (порой и слишком) словцо?  До той поры, пока это не коснется кого-то лично. Я б очень хотел, чтоб именно этот пункт прочел бы сам Виктор Гончаренко. Можно, я напрямую к нему обращусь, ок?

    Так вот, Виктор, я, как человек, знающий и любящий Васю полтора десятка лет — неоднократно обижался на разные сказанные им слова. Как и любой сотрудник Плюса. Мы, бывало, по полгода с ним не разговаривали. До той поры, когда этот человек (Вася) — возьмет, да и придет тебе на помощь (хотя вы и не разговаривали и не общались на этот момент вроде). Он способен обидеть (может, сам того не заметив). А способен и выручить — и поддержать и «склеить».

    Его надо воспринимать и любить такого как есть. Виктор, я не сомневаюсь, что он обижать ВАС лично и команду — не хотел. Если б он выверял все фразы — он бы не был Василием Уткиным, согласитесь. Помните его в футболке «Чемодан-вокзал-Ростов»? Обидно было? Да пожестче, чем «в вашем случае».  А ныне они с Червиченко друзья. Понимаете? Ему надо прощать многое, потому что он человек слишком большого формата души. И вы это (как белорус, у них у большинства душа большая) — уверен,  чувствуете...

    Формально же повод для обиды есть — согласен.

    Возвращаемся. Я сам наполовину «бульбаш». И меня никакая «картофельная душа» не обидела бы ни капли. Наоборот, я лично явно предпочитаю картошку, скажем, макаронам :).

    Насчет «в аду». Обидно звучит согласен. Штука, однако, в том, что интернет «насадил» это «пожелание». И оно гуляет вроде дурацкого «походу» вместо «похоже». Я б так не сказал никогда, наверное. Но не потому что как-то иначе воспитан. Просто я с «раем и адом» не шучу. Это уже религиозный вопрос. В общем же и целом — «гореть в аду» в нас в «16-й» время от времени желают друг другу процентов 80 сотрудников. Подобные пожелания не раз приходилось получать и Геничу и Казанскому и Андронову — и самому Васе, кстати... Так что это — вырвавшееся, думаю, непроизвольно, «из домашнего лексикона».

    Незнание того, что БАТЭ играл основным составом — конечно, еще один прокол... Наверное, ввел в заблуждение источник, использованный для этой информации... Тут встает вопрос: «а обязан ли комментатор знать все обо всех?»? Ведь мы не показываем белорусский чемпионат... Правда? Возможное «профессионально-непрофессионально» — заставит меня отправить вопрошающего к зеркалу. И спросить «а сам?». Помните про «кто сам без греха?»

    В общем, разумеется, приветствовать данный спич я не могу. Но если кому-то увидится в этом посте желание отмазать друга — тоже зря читали. Я попытался объяснить (как вижу Я) — как такое могло произойти. И писал это вообще-то не для возмущенных («наших бьют!») рассыльщиков анкет, а больше для игроков БАТЭ и лично Виктора Гончаренко.

    Ребята, вас у нас на канале любят. Все. Включая Василия Уткина. Если могу поручиться в этом своим именем — ручаюсь», — написал Розанов в своей конференции на Sports.ru.

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей