«Хорошо, что Алексеевича вернули»

Очередная запись в семейном блоге посвящена домашнему матчу БАТЭ с «Миланом». Алексей вспомнил, как десять лет назад сам противостоял грозной итальянской машине. Не увидел разницы между командой «прошлого» и нынешней. Рассказал о реакции Кежмана на невыход на поле. Дмитрий в свою очередь прокомментировал послематчевые слова Амброзини и высказал свою позицию по поводу назначения пенальти. Также братья порассуждали на тему возвращения Пудышева в БАТЭ.

Братья Баги рады ничей с
Братья Баги рады ничей с "Миланом" и возвращению Юрия Пудышева в БАТЭ
BaБратья Баги рады ничей с «Миланом» и возвращению Юрия Пудышева в БАТЭ Юлия Черных

Очередная запись в семейном блоге посвящена домашнему матчу БАТЭ с «Миланом». Алексей вспомнил, как десять лет назад сам противостоял грозной итальянской машине. Не увидел разницы между командой «прошлого» и нынешней. Рассказал о реакции Кежмана на невыход на поле. Дмитрий в свою очередь прокомментировал послематчевые слова Амброзини и высказал свою позицию по поводу назначения пенальти. Также братья порассуждали на тему возвращения Пудышева в БАТЭ.

Алексей Бага: «Не думаю, будто Кежман должен обижаться»

— Не увидел особой разницы между «Миланом» нынешним и десятилетней давности. И тогда и сейчас — это великая команда, один из лидеров европейского футбола с большим сочетанием звезд. Конечно, уже нет Альбертини, Мальдини и Шевченко, но на смену им пришли другие звезды.

Тогда я играл против «Милана», а сейчас наблюдал за происходящим на поле со стороны. Знаете, самому играть всегда проще. А так приходится переживать за ребят.

В то время «дотронуться» до великого «Милана» было необычно и почетно. Мы ведь в основном варились в своей каше, а тут жребий свел нас с Мальдини и Шевченко. Та страница останется в клубной истории навсегда.

Из состава образца 2001 года через десять лет на поле вышел лишь один Аббьяти. Нет, к нему я не подходил. Да и если с каждым он начнет здороваться, то и времени на подготовку может не хватить. Раньше по молодежной сборной приходилось пересекаться с Бонерой и Амелией. Тогда мы обыграли итальянцев со счетом 2:1. Помню также, как противостоял Кассано.

С нашей стороны наблюдалась динамичная, агрессивная игра. Мы создавали моменты. В общем, выглядели хорошо

Десять лет назад у нас также были шансы против «Милана». Хотя теперь имели больше возможностей. Вот забили бы, могли добиться победы. С нашей стороны наблюдалась динамичная, агрессивная игра. Мы создавали моменты. В общем, выглядели хорошо.

Говорить, будто за те десять лет «Милан» ослаб, было бы неправильно. К этой команде такие рассуждения не относятся: выиграли Лигу чемпионов, клубный чемпионат мира, становились чемпионами Италии. И БАТЭ с каждым годом становится сильнее — это факт. Участие в групповых раундах Лиги чемпионов и Лиги Европы — прямое тому доказательство. Благодаря усилиям тренерского штаба и руководства наша команда движется вперед. Начиная от водителя автобуса и заканчивая президентом клубом, все ждут от БАТЭ побед.

После матча было недовольное выражение лица у Капского? Не знаю, в раздевалке нормально общался, разделил с футболистами и тренерским штабом радость ничьи. Все-таки одно очко с «Миланом» — нормальный результат. Не думаю, будто Анатолий Анатольевич расстроился итоговому счету. Просто он занятой человек, может, элементарно подустал.

Не думаю, будто Кежман должен обижаться, что так и не вышел на поле против «Милана». К тому же по его реакции ничего подобного не заметил. Он ведь настоящий профессионал. А разговоры о том, что с появлением на замену Кежмана могли добиться победы, сейчас бессмысленны. В сослагательном наклонении можно рассуждать о чем угодно.

Пудышев — подспорье для БАТЭ. Правда, своими шутками еще не успел порадовать команду. Но теперь у нас достаточно времени: есть о чем поговорить, что вспомнить. Ни для кого не секрет, что Юрий Алексеевич — прекрасный рассказчик.

Большой респект Гончаренко и Капскому, что они вернули Алексеевича в клуб после брестской эпопеи

Такие люди, как Пудышев, нужны в команде. Большой респект Гончаренко и Капскому, что они вернули Алексеевича в клуб после брестской эпопеи. Такие люди любят футбол, живут им. Даже в тяжелые времена своей жизни он никогда не занимался бизнесом, не гонял машины… Пудышев всегда жил футболом. Потому его возвращение в БАТЭ — приятная новость. Это человек с большой буквы, который никогда и никому не делал подлости.

Дмитрий Бага: «Милан» встречался с «маленьким» соперником»

— В «Милане» собраны сильные футболисты. Все здорово работают с мячом. Если выделять кого-то одного, то остановлюсь на Ибрагимовиче. Он многое значит для команды. Нападающий действительно фантастического уровня. При своем росте очень техничный и координированный. От него исходит угроза на любом участке поля.

Если вспомнить матч в Милане, то сейчас я сыграл получше

Если вспомнить матч в Милане, то сейчас я сыграл получше. Особенно выглядел увереннее, когда переместился в центр полузащиты, где все знакомо и привычнее. Нанес несколько ударов по воротам Аббьяти, значит, сыграл более опасно, чем две недели назад.

Момент с назначением пенальти? Как мне показалось, тот эпизод все-таки был на усмотрение арбитра. Раз судья указал на точку, следовательно, Абате нарушал правила в своей штрафной. Хотя этот момент после матча мы не обсуждали с ребятами.

Как прокомментирую слова Амброзини: «Ничья для «Милана» — это позор»? Пусть так считает. Я же не обращаю внимания на такие высказывания. Хотя понятно, что «Милан» — команда топ-уровня, в которой выступают мировые звезды. Конечно, итальянцы рассчитывали на победу, ведь встречались с таким «маленьким» соперником как БАТЭ. Но и мы достойно сыграли. Особенно удался второй тайм. При удачном стечении обстоятельств вполне могли добиться даже победы.

Не выйти к болельщикам — это не правильно. Люди приезжают, ждут, надеются получить автограф, сфотографироваться

Сначала болельщики так и не дождались в аэропорту «Барселону», потом — «Милан». В принципе, можно понять футболистов, которые не вышли к фанатам. Те ведь, грубо говоря, просто могли разорвать своих кумиров. Не следует забывать, что у команд свой график, нужно готовиться к предстоящим матчам. С другой стороны, не выйти к болельщикам — это не правильно. Люди приезжают, ждут, надеются получить автограф, сфотографироваться. Сомневаюсь, будто БАТЭ когда-нибудь вот так проигнорировал бы своих болельщиков.

Всем уже известно, что в БАТЭ пополнение — вернулся Юрий Алексеевич Пудышев. Отличная новость! Он великий в прошлом футболист и просто хороший человек. Мы очень рады, что Юрий Алексеевич будет работать в нашей структуре.

P.S. В комментариях вы можете оставлять свои вопросы Алексею и Дмитрию, на которые они обязательно ответят.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.