За одного Балановича три балла дают

С подачи острых языков, сшибка «Шахтера» и «Нафтана» зовется в наших краях гордо. Промышленное дерби Беларуси — извольте величать, любить и жаловать. Статус, возможно, немного притянутый за уши и веющий помпезностью. Но ко многому обязывает. Коль уж назвался груздем…

Медали
Медали "Шахтеру" достанутся точно. только какие?
SsssssssssssssssssssssssssssМедали «Шахтеру» достанутся точно. Только какие? Кирилл Павлович

С подачи острых языков, сшибка «Шахтера» и «Нафтана» зовется в наших краях гордо. Промышленное дерби Беларуси — извольте величать, любить и жаловать. Статус, возможно, немного притянутый за уши и веющий помпезностью. Но ко многому обязывает.  Коль уж назвался груздем…  

«Скоро только кошки родятся», — утверждал Остап Бендер. Солигорчане с великим комбинатором соглашаться не стали. Раз словечко, два словечко — вот и вышла песенка. Арию исполнил известный мастак на голевые запевы Баланович. Для затравки сын Полесья два раза пробил мимо — примерялся. Сняв мерку, Сергей принялся за пенку. Комаровский с почтительного расстояния бахнул по воротам. Мяч, встреченный оборонцами северян, был тут же оприходован Балановичем. Удар в касание с линии штрафной в левый от Романюка низ — вынимай, друг любезный.

Вообще же, горняцкая братия Баланович, Сокол и Комаровский попила немало кровушки оппонента. Последнему сам Бог велел. Проблемы «Нафтану» сулила не только говорящая фамилия, но и новополоцкое прошлое форварда. В этом году Дмитрий уже дважды огорчал бывших одноклубников. В первую субботу ноября отличиться не удалось. И вряд ли тут дело во взыгравшей совести.

 

Не везло «Комарику». Хоть ты тресни. На 36-й минуте нападающий после обрезки Верховцова нежданно-негаданно вывалился тет-а-тет с Романюком. Выцеливал дальний угол, но промахнулся и пустил шанс по ветру. В дебюте второго тайма эффектно бил слету, подловив Горбачева на неудачной попытке разрядить ситуацию. Здесь самое место сказу о сложных взаимоотношениях зрелищности и эффективности. Ладно скомбинировался, положив корпус, а вратаря не переиграл.

Впрочем, не Комаровским единым. В первой половине встречи все винтики желто-черного механизма работали без перебоев. «Шахтер» играл размашисто, сочно. «Кружева» плелись, дело спорилось, и жизнь была хороша. Пуще других орудовал Баланович. Рейды «крайка» хозяев приносили во владения гостей хаос и разорение. Обыграть двух-трех оппонентов? Плевое дело. Однажды Сергей взял в компаньоны даже угловой флажок. «Обстучался» с ним и обдурил визави. Да вот только до последовавшей затем подачи не дотянулись Риос и все тот же Комаровский. Так и играли: создать — создают, а забить — не забивают.

 

Наверное, восседавшему на трибунах Игорю Ковалевичу было больно смотреть на действия своих подопечных в первые 45 минут. У северной дружины игра в пас не клеилась, креатива было с гулькин нос. Запомнились лишь «ножницы» Гаврюшко да ахнувший над перекладиной Букаткин.

 

Тем удивительней преображение приезжего коллектива в тайме втором. Отчего-то на «Шахтер» напала хворь расслабленности. На возможные причины сбоя после матча указал главком горняков Владимир Журавель. Моторчик явно забарахлил, и право командовать парадом захватил «Нафтан». Кобец даже забил, выскочив, будто из табакерки, на навес Яцкевича. Но ассистент рефери посчитал, что пресловутая табакерка располагалась в офсайде, и взятие ворот забраковал. Вскоре Гаврюшко решился на повторение первотаймового трюка с ударом через себя. Не хватило главного — точности.

 

Солигорская кибитка на скарбе Балановича таки доехала до победной остановки. После чаепития забивать могли Комаровский, Леончик, вышедший на замену Алумона. Не срослось. И потому ходить полешуку Балановичу, гордо выпятив грудь. Ему можно, он сегодня в героях.

Шахтер — Нафтан — 1:0 (1:0, 0:0)

Гол: 1:0 — Баланович (8).

ШАХТЕР: Цыгалко, Поляков, Янушкевич, Челядинский, Хачатурян, Греньков, Леончик, Баланович (Лебедев, 90), Сокол (Алумона, 78), Риос (Вергейчик, 87), Комаровский.

НАФТАН: Романюк, Березовский, Горбачев, Карпович, Верховцов, Кобец (Езерский, 68), Шкабара, Букаткин (Якимов, 81), Зюлев, Яцкевич (Стрипейкис, 85), Гаврюшко.

Предупреждения: Кобец (48), Сокол (78).

ноября. Солигорск, «Строитель», 14.00.

Судья: С. Цинкевич (Осиповичи).

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья