Глоток воздуха

«Минск» взял реванш у «Белшины» за кубковое поражение в марте. Бобруйская атака в отсутствии Зубовича и заболевшего Близюка предстала в бледном виде. «Горожане» забыли про чемпионатные неудачи, не испытывали проблем с мотивацией и забили три безответных гола.

"Минск" не забивал семь матчей, а "Белшине" отгрузил сразу три гола.
Minsk«Минск» не забивал семь матчей, а «Белшине» отгрузил сразу три гола. Юлия Чепа

«Минск» взял реванш у «Белшины» за кубковое поражение в марте. Бобруйская атака в отсутствии Зубовича и заболевшего Близюка предстала в бледном виде. «Горожане» забыли про чемпионатные неудачи, не испытывали проблем с мотивацией и забили три безответных гола.

«Минск» и «Белшина» начинали сезон именно кубковым двухматчевым противостоянием между собой. В первой встрече с моглиевской пропиской победу «горожанам» принес Разин (1:0), однако в антураже столичного манеже «шинники» в сумме забили на один мяч больше (2:0) и вышли-таки в полуфинал. В чемпионате бобруйчане и вовсе стали непреодолимым препятствием. После ничьей в первом круге «Белшина» дважды побеждала, причем, в этих трех матчах четырежды забивал Дмитрий Ковб, который нынче преодолевает последствия травмы.

Перед матчем предсказать, у кого настрой и мотивация будут выше, было одновременно просто и сложно. «Белшина» сейчас пребывает в образе удальца, молодцевато гарцующего по турнирной дистанции чемпионата. У бобруйчан все как будто хорошо, по началу сезона они помалкивали в тряпочку, а выступают многообещающе. «Минск» по осени — это мужик, у которого все наперекосяк, и все ему осточертело. Но перед матчем казалось, что может он стукнуть кулаком по столу, гаркнуть «Доколе!» и пойти разбираться с причинами своих неудач. А их у «Минска» накопилось порядком. «Горожане» не могли забить в семи матчах подряд и опустились на 11-е место в таблице. И это имея в составе Разина, Лошанкова, Василюка, Шерякова, Сащеко...

Начало матча получилось бравым именно для «Минска». Уже на первой минуте Лошанков и Воронков накрыли увлекшихся вальяжной перепасовкой бобруйчан и вывели на ударную позицию Разина, которому не составило труда метко переправить мяч нижний угол.

Столь же стремительного продолжения в игре не последовало. Конструктивных действий и креативных ходов было мало, зато борьбы много. Причем немногочисленные зрители могли услышать все пикантные реплики действующих лиц сопровождаюшие эту борьбу... К слову, на трибунах были замечены такие специалисты, как Юрий и Андрей Пышники, Томас Брдарич, Олег Дулуб, триумвират Владимиров: Курнев, Журавель, Гольмак. А самыми громкими были жены футболистов «Минска», которые организовали голосовую поддержку своих любимых и подготовили баннер: «Мы в вас верим, мы вас любим».


«Минск» умело пользовался преимуществом быстрого гола и держал нити игры в своих руках. «Шинники» лишь изредка угрожали воротам минчан. Еремчук пробил метров с 15 ударом, но Желудок не сплоховал. Лесько, удаленный в предыдущем матче тура, остался в резерве, а на Скиндериса в «Минске», кажется, уже на расчитывают. Должно быть, тренерский штаб решил дать дублеру игровую практику в преддверии важного матча с брестчанами.

То, что происходило на поле, явно не устраивало Александра Седнева. Он активно подсказывал и заводил своих подопечных. А «Минск» тем временем на классе своих лидеров смастерил еще один гол. Василюк с правого фланга навесил в штрафную, а Климович на дальней штанге замкнул передачу в эффектном стиле — мощно под перекладину вогнал мяч в ворота Фомичева.


Второй тайм по содержанию практический не отличался от первого. На трибунах мерзли, нападающие гостей голодали, а хозяева приближали долгожданную победу. И не собирались останавливаться на достигнутом. Поначалу «горожане» взяли паузу и выжидали, на что же сподобятся бобруйчане. Но с их стороны был лишь один намек на голевой момент: Лисица не успел замкнуть навес с фланга. С досады кто-то из тренеров «Белшины» приложился по пластиковому каркасу защитных конструкций, прикрывающих скамейку для запасных. Затем за дело взялись Разин и компания. На 62-й минуте Андрей в своем стиле прошел по флангу и сделал акцентированную передачу защитники кое-как справились. Но на подборе первым оказался Воронков. Первым касанием Игорь обработал мяч, а вторым шикарно зарядил в угол 3:0. Посте того, как счет изменился в третий раз, Александр Седнев выдал эмоциональную речь, которая оканчивалась фразой «...поезд ушел». Наблюдать за Александром Сергеевичем в такой ипостаси было достаточно занятно. Все-таки по интервью и пресс-конференция его привыкли видеть спокойным и рассудительным. Но даже от пребывающего на эмоциях Седнева не пришлось услышать нецензурное словечко или какой-нибудь «неопределенный артикль».

Приятные цифры на табло раскрепостили мальчиков, подающих мячи. Они затеялись перекличку с фан-сектором. 

Так матч и закончился. Для одних полный ажур и глоток свежего воздуха. Для других двойная порция пищи для размышлений. Все-таки туго пришлось «шинникам» без олимпийца Зубовича и захандрившего Близнюка. А вот «горожанин» Желудок наиграл на «сухарь». Хороший эмоциональный допинг перед грядущей встречей с Брестом. Ведь вратарь это полкоманды.

Минск — Белшина — 3:0 (2:0, 1:0)

Голы: 1:0 — Разин (1), 2:0 — Климович (31), 3:0 — Воронков (62).

МИНСК: Желудок, Сачивко, Климович, Павлючек, Воронков (Гигевич, 73), Разин, Лошанков (Шеряков, 87), Щегрикович, Адама Соро (Осипович, 84), Пятраускас, Василюк.

БЕЛШИНА: Фомичев, Былина (Мальцев, 46), Халецкий, Бранфилов, Горбаненко (Мринский, 75), Лисица, Еремчук, Мельник, Дручик, Семенов (Леонов, 46), Борсуков.

13 ноября. Минск, стадион «Торпедо», 14.00.

Судья: Г.Левчук (Малорита).

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья