Степан Томас: «После Загреба Хиддинк улетит домой и уже не вернется в Стамбул — он разочаровал Турцию»

Бывший игрок сборной Хорватии Степан Томас поделился мнением о выступлении сборной Турции в отборе Евро-2012 и оценил перспективы Гуса Хиддинка на посту главного тренера турецкой команды.

- Турецкая сборная провела в этом отборе всего два хороших матча. Все остальные игры — это было мучение, а не футбол. Пресса долго терпела в надежде, что команда если не заиграет, то хотя бы добьется результата, но теперь никто не мешает журналистам говорить правду.

— Как Хиддинк? Он уходит?

- Да, тут никаких вариантов быть не может. После Загреба он улетит домой и уже не вернется в Стамбул. Его тут никто не ждет. Голландец разочаровал Турцию. Теперь она считает деньги Хиддинка. В газетах пишут, что федерация платит Гусу по контракту слишком много. Мол, это серьезные для страны деньги, которые тренер не отработал.

— Жестко.

- К сожалению, это реальность. В Турции от него ждали если не чудес, то принципиально иной работы. Гус не сумел сделать эту команду сильнее.

— Играющего в России Гекдениза турки по случаю провала в отборе, часом, не вспоминают?

- Его не только вспоминают, но и постоянно приводят в пример как игрока, которого тренеры сборной почему-то не замечают, хотя тот же Хиддинк знает российскую лигу не по газетам. Гекдениз — один из трех футболистов, которых голландец, по мнению турецкой прессы, напрасно игнорировал в этом отборочном цикле.

— Но ведь Гекденизу уже за тридцать…

- И что с того?! Он же в порядке, верно?! Он — игрок! Тон высказываний местной прессы таков: Гекдениз — большой мастер, который все давно доказал, но только не Хиддинку. На Босфоре его называют одним из лучших турецких легионеров. Этот год в «Рубине» Гекдениз отыграл на «пятерку», — цитирует Томаса «Спорт-Экспресс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья