Мысли о будущем

«Арсенал» после четырех впечатляющих побед подряд в английском чемпионате и девяти побед из одиннадцати во всех турнирах, кажется, начинает забывать об ужасном начале сезона. Однако Арсен Венгер по-прежнему недоволен командой и думает о там, как ее усилить. По мнению издания Bleacher Report среди кандидатов на переезд в Лондон — Гранеро, Подольски и Гетце.

Лукас Подольски засиделся в бундеслиге.
Лукас Подольски засиделся в бундеслиге.
PodolskiЛукас Подольски засиделся в бундеслиге. Getty Images

«Арсенал» после четырех впечатляющих побед подряд в английском чемпионате и девяти побед из одиннадцати во всех турнирах, кажется, начинает забывать об ужасном начале сезона. Однако Арсен Венгер по-прежнему недоволен командой и думает о там, как ее усилить. По мнению издания Bleacher Report среди кандидатов на переезд в Лондон — Гранеро, Подольски и Гетце.

За недавние недели команда заметно прибавила, но только оборонительно. Средняя линия «канониров» по-прежнему вызывает опасения. Но капитан сборной Уэльса Аарон Рэмси намерен переломить сложившееся впечатление о полузащите «пушкарей».

В зимнее трансферное окно французу, имея в распоряжении 50 миллионов фунтов стерлингов, предстоит решить тяжелую задачу по укреплению команды.  

Bleacher Report рассуждает о том, какие 5 сделок совершит Венгер в январе.  

5. Покупка  Эстебана Гранеро у «Реала» за 6 миллионов фунтов стерлингов

Испанский плеймейкер Эстебан Гранеро  стал главной целью для Венгера в недавние месяцы. Полузащитник «Реала», сыгравший в прошлом году 32 матча, в текущем сезоне попал под немилость Жозе Моуриньо. Француз выразил восхищение игрой 24-летнего футболиста. Средняя линия «пушкарей» остро нуждается в подкреплении, и Гранеро может стать недорогим, но эффективным вариантом.  

Daily Mail сообщает, что Венгер готов потратить на Гранеро 6 миллионов фунтов стерлингов.  

4. Продажа Маруана Шамаха в «Севилью» за 7 миллионов фунтов стерлингов

После звездного начала карьеры в «Арсенале» форвард начал постепенно сдавать позиции. А учитывая наличие у «канониров» великого Ван Перси и корейца  Пак Чу Юна, Маруан и вовсе становится лишним в команде.  

По слухам, испанская «Севилья» готова выложить за марокканца 7 миллионов.    

3. Покупка Лукаса Подольски у «Кельна» за 20 миллионов фунтов стерлингов

Наряду с Шамахом, по слухам, близок к уходу из команды и Робин ван Перси. Поэтому Венгер присматривается к потенциальным голеадорам. После согласия Стевана Йоветича продлить контракт с «Фиорентиной» список возможных приобретений возглавил немецкий нападающий Лукас Подольски. Француз уже давно следит за немецкой звездой и восхищается универсальностью и невероятным трудолюбием футболиста.  

Business Times предполагает, что «канониры» готовы заплатить за Подольски 20 миллионов фунтов.  

2. Продажа  Мануэля Альмунии

Испанский ветеран, попавший в немилость в «Арсенале», неплохо защищает ворота «Вест Хэма». Венгеру стоит признать, что время Мануэля в лондонском клубе действительно прошло, и выставить кипера на трансфер.  

1. Покупка Марио Гетце у дортмунской «Боруссии» за 25 миллионов фунтов стерлингов

Daily Mail считает, что ради Гетце французский специалист изменит все трансферные планы и найдет 25 миллионов на покупку талантливого немца. 19-летний футболист считается одним из лучших плеймейкеров в Европе. В число претендентов на немецкое дарование входят «Манчестер Юнайтед» и «Реал», но Венгер, впечатленный игрой Марио, готов побороться.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.