Сергей Кисляк: «Я ведь и так пре­красно понимал, что виноват»

Полузащитник «Рубина» и сборной Беларуси Сергей Кисляк подвел итог последнего сбора сборной и вспомнил свою ошибку в матче с Ливией (1:1).

«Не мне решать такие вопросы. Нам куда говорят, туда и едем. По большому счету для меня нет разницы, где проводится сбор. Было бы все на­значено в Минске, приехал бы в Минск. Но все же резонней сбо­ры и спарринги проводить в но­ябре в теплых краях.

Как объяснили отмену матча с Нигером? Просто сказали, что игры не будет, потому что возникли какие-то проблемы с федера­цией ОАЭ, а также с ФИФА. 

Конечно, хотелось же сы­грать с нигерцами. Ведь поеха­ли на сбор, чтобы проводить то­варищеские матчи — игра всег­да лучше тренировки, которую белорусская сборная вынужде­на была провести вместо спар­ринга со сборной Нигера.

Ливийцы не показали ничего сверхъестествен­ного. Звезд у них в составе нет, даже известных футболистов. Обычная арабская команда.

Эпизод с голом? Не понял я немного си­туацию... Виталик Трубило от­дал мне пас и стал делать за­бегание. А я подумал, что он двинулся назад и катнул туда мяч. А в итоге получилось то, что получилось...

Претензии со стороны Штанге? Да нет, а зачем что-то мне предъявлять? Я ведь и так пре­красно понимал, что виноват. Лично мне Штанге такого не говорил. Он опытный тренер и понимал, что давление на игроков в переры­ве зачастую может оказать отри­цательное влияние.

Определенно не могу ска­зать — каждый тренер что-то дает... Но в клубах, безусловно, это намного больше чувствует­ся. Ведь в национальную ко­манду мы приезжаем несколько раз в году, а все остальное вре­мя проводим в клубах. В сбор­ной же получил в первую оче­редь серьезный международ­ный опыт, особенно когда при­ходилось играть с сильными со­перниками. Это большой плюс.

Чем запомнится Штанге? Он человек, который при­гласил меня в национальную сборную, дал мне шанс высту­пать за нее. Это неоценимо. Ведь далеко не каждый до­стойный футболист получает такое предложение», — цитирует Кисляка «Все о футболе».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья