Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Никого настраивать не надо»

В ночь перед Рождеством принято гадать на суженого. За два тура до финиша делать прогнозы на важные матчи. В Гомеле состоится битва, которая станет либо кульминацией, либо развязкой одной из оставшихся медальных интриг. Участники скорого поединка Максим Лисовой и Михаил Афанасьев сдержано-оптимистичны в своих ожиданиях, в один голос заклинают «Белшину» обыграть «Шахтер» и расходятся во мнении относительно победителя пары БАТЭ — «Днепр».

Наглядное напоминание о результате предыдущей встречи команд
Наглядное напоминание о результате предыдущей встречи команд
Foto — 387Наглядное напоминание о результате предыдущей встречи команд Яков Терешенков

В ночь перед Рождеством принято гадать на суженого. За два тура до финиша  делать прогнозы на важные матчи. В Гомеле состоится битва, которая станет либо кульминацией, либо развязкой одной из оставшихся медальных интриг. Участники скорого поединка Максим Лисовой и Михаил Афанасьев сдержано-оптимистичны в своих ожиданиях, в один голос заклинают «Белшину» обыграть «Шахтер» и расходятся во мнении относительно победителя пары БАТЭ — «Днепр».

«Белшина» — «Шахтер»

Лисовой: «Будет неплохо, если «Белшина» победит. Для нас при удачном раскладе это хорошо. Да и просто хочется пожелать успехов «шинникам», все-таки недавно играл в их составе. В прошлом туре подопечные Александра Сергеевича Седнева обыграли «Динамо», но потом уступили «Минску» в Кубке. Думаю, перед родными зрителями они захотят реабилитироваться. В первом круге «Белшина» обыграла «Шахтер» — 2:0. Один из голов, кстати, был на моем счету. На это раз, предположу, счет будет 1:0. Зубович забьет».

Счет: 1:0

Афанасьев: «Хочется, чтобы «Белшина» обыграла «Шахтер». Поставлю на счет 2:1 в пользу бобруйчан. Нам надо болеть за подопечных Александра Седнева. В случае их победы, при условии, что сами выиграем, у нас появится шанс занять второе место. «Белшина» — приличная команда, ее игроки хорошо обучены. К тому же, в этом году они однажды одолели «горняков» и еще раз сыграли вничью. То есть, для солигорчан матчи с бобруйчанами получаются сложными. Думаю, «Белшина» сможет отобрать очки у «Шахтера».

Счет: 2:1

«Торпедо-БелАЗ» — «Нафтан»

Лисовой: «Команды находятся в середине турнирной таблицы. Читал, что им уже как будто ничего не надо. Поэтому предположу, что соперники разойдутся миром».

Счет: 1:1

Афанасьев: «Две равные команды. Соперники достойны друг друга. «Торпедо» играет дома, но, кажется, матч закончится вничью. Думаю, первым забьет «Нафтан», а хозяева сравняют счет».

Счет: 1:1

«Минск» — «Динамо» (Брест)

Лисовой: «Хорошо помню, как играли с обеими командами. С «Минском» было намного тяжелее. Все-таки у «горожан» в составе подобраны более опытные футболисты. Поэтому поставлю на их победу. Забитых мячей, на мой взгляд, будет немного».

Счет: 1:0

Афанасьев: «Отдам предпочтение брестскому «Динамо». После взлета у них было пять провальных игр. Это должно когда-нибудь закончиться. Думаю, в этом матче их «прорвет». Команда-то в Бресте хорошая».

Счет: 0:1

«Витебск» – «Неман»

Лисовой: «Не знаю, что и предположить… Поставлю на ничью. И «Витебску», и «Неману» надо побеждать. Обе команды играют в агрессивный футбол со множеством единоборств. Что-то подсказывает — будет ничья».

Счет: 1:1

Афанасьев: «Две равные команды, которым нужна только победа. Поэтому, не исключено, что матч придет в ничейную гавань. К тому же, в первом круге со счетом 1:0 победили витебляне, во втором с тем же результатом — гродненцы. Предположу, что на этот раз счет будет 1:1».

Счет: 1:1

БАТЭ – «Днепр»

Лисовой: «У могилевчан есть теоретические шансы на то, чтобы остаться в первом дивизионе, и они будут до последнего цеплять за очки. БАТЭ уже ничего не надо. Думаю, что выиграет «Днепр» — 1:0 или 2:0».

Счет: 0:1/0:2

Афанасьев: «БАТЭ выиграет 2:0. Конечно, в голове у борисовчан будет мысль, что на носу решающая игра в споре за третье место в группе Лиге чемпионов. Поэтому сильно напрягаться не будут и спокойно доведут матч до победы с необходимым запасом по счету. Хотя, с другой стороны, «Днепру» крайне важно набирать очки, ведь у команды появился шанс остаться в высшей лиге. Возможно, будет что-то другое. Но поставлю на победу БАТЭ».

Счет: 2:0

«Гомель» — «Динамо» (Минск)

Лисовой: «Насчет исхода ничего говорить не буду. Настрой боевой. Подготовка прошла хорошо. Думаю, на этот матч никого особенно настраивать и не надо. Все выйдут на поле, понимая, что должны делать. Какие знаем сильные и слабые стороны соперника? Что бы выделить… Играя за «Белшину», дважды забивал «Динамо». И в Минске, и в Бобруйске».

Счет:

Афанасьев: «Прогнозировать счет не буду. Перед игрой настроение хорошее. Понятно, что предстоит очень важная встреча. Во-первых, нам надо выигрывать, чтобы бороться за призовые места. Во-вторых, во втором круге мы потерпели неприятное поражение в Гомеле (1:5).

Особых ощущений нет. Надо выходить на поле и играть. А как все сложится, только Бог знает. Читал на вашем сайте, что на игру приедет много фанатов «Динамо», и для них забронировали всю трибуну. То есть, весьма вероятно, на стадионе будет более 600 наших болельщиков. Будем стараться, чтобы их порадовать».

Счет:

P.S. В предыдущей битве более удачливым прогнозистом оказался Александр Евневич. На его счету 4 очка и, соответственно, угаданный счет матча «Шахтер» — «Нафтан» (1:0), а также предсказанная победа БАТЭ в Гродно. Олег Черепнев набрал один балл. Он был верен, отдав предпочтение «Шахтеру» в споре с «Нафтаном».

По обыкновению 3 очка начисляются за точно предсказанный результат матча, 2 — за верно определенную разницу мячей (кроме ничьих), 1 — за безошибочный выбор варианта исхода игры.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы