«Все находятся в ожидании»

В канун важнейшего матча Лиги чемпионов наставнику БАТЭ пришлось говорить о не самых приятных вещах. В частности, о вылете из Кубка, а также о неудачных играх с аутсайдерами. Виктор Гончаренко попытался отыскать плюсы в таком положении команды, поведал о приятной головной боли, которую доставляют ему футболисты, а также заглянул в будущее, порассуждав о поединке с «Барселоной».

Виктор Гончаренко надеется, что поле позволит показать командам хороший футбол
Виктор Гончаренко надеется, что поле позволит показать командам хороший футбол
Goncharenko5Виктор Гончаренко надеется, что поле позволит показать командам хороший футбол Анастасия Жильцова

В канун важнейшего матча Лиги чемпионов наставнику БАТЭ пришлось говорить о не самых приятных вещах. В частности, о вылете из Кубка, а также о неудачных играх с аутсайдерами. Виктор Гончаренко попытался отыскать плюсы в таком положении команды, поведал о приятной головной боли, которую доставляют ему футболисты, а также заглянул в будущее, порассуждав о поединке с «Барселоной».

— Как сказалось на команде поражение от «Днепра»?

— Мы сыграли очень много матчей в этом сезоне. И, наверное, нам тяжело все время держать нужный уровень. Могу сказать, что это практически невозможно. Поэтому у нас случаются такие ненужные поражения, как с «Днепром» или «Витебском». И сейчас тот случай, когда нам нужно собраться и подойти как можно в лучшей моральной и психологической форме к очередному матчу. То состояние, которое сейчас у ребят, и то отношение, с каким они относятся к делу, меня радуют. Думаю, поражение от «Днепра» было хорошей для них встряской. Верю, что оно пошло команде на пользу.

— Понятно, что вы изучали чешскую команду. «Виктория» в гостях и дома — это идентичный соперник?

— Что касается результата, то всем командам, конечно, сподручнее дома играть. Что же касается игры, то могу сказать, что «Виктория» играет везде в открытый и атакующий футбол. Так что большой разницы в игре чешского клуба дома и на выезде нет.

— Каково сейчас состояние газона и будете ли вы делать скидку на погоду?

Когда хорошая погода — поле идеально. Мы с «Миланом» на таком играли. А сейчас, как известно, идут дожди.

— Мы знаем, что состояние газона... Когда хорошая погода — поле идеально. Мы с «Миланом» на таком играли. А сейчас, как известно, идут дожди. Но сама погода зато весьма футбольная. При 3-5 градусах играть тепло и приятно. Главное, чтобы поле не было вязким. Пусть будет мягким. Тогда нам проще будет показывать быстрый и атакующий футбол.

— На прошлой неделе три футболиста «Виктории» сыграли за сборную Чехии, причем весьма успешно. Это может как-то отразиться на ходе матча?

— Это трудно предположить. Понятно, что они получили заряд положительных эмоций. С другой стороны, наверное, ни один тренер не любит, когда его футболисты покидают расположение клуба и уезжают в сборную. Ведь после этого тяжело предсказать их состояние по возвращении.

— Уже определились, кто в среду будет играть в нападении?

— У нас есть еще один день. Потому мы посмотрим на состояние Скавыша и Кежмана, и после определимся. Сейчас у меня стопроцентной уверенности в составе нет. Уверенность есть только в процентах восьмидесяти.

— Сможет ли Филипенко, восстановившийся после травмы, выйти на поле в основном составе?

Поэтому на тренировке посмотрим, в каком состоянии будут находиться Филипенко, Кежман, Скавыш... На поле появятся только лучшие.

— Это как раз к вопросу об определении состава. Наши игроки поправляются и прибавляют приятной головной боли. Поэтому на тренировке посмотрим, в каком состоянии будут находиться Филипенко, Кежман, Скавыш... На поле появятся только лучшие.

— Какой результат в параллельном матче «Милан» — «Барселона» вас больше устроит?

— Нам обязательно нужно учитывать, что 11 декабря «Барселона» будет играть с «Реалом», а 6-го числа — с нами. Наверное, исходя из этого Гвардиола будет определять состав на матч с БАТЭ. Поэтому очень сложно спрогнозировать, какой исход матча «Милан» — «Барселона» окажется более приемлемым для нас. С уверенностью можно сказать только то, что обе команды выйдут на поле очень мотивированными, чтобы занять первое место в группе.

— После неудачных матчей против «Витебска», брестского «Динамо», «Днепра» вы говорили, что у вас выпадало из игры несколько футболистов. Насколько серьезна для вас эта проблема?

— Все зависит от уровня мотивации в конкретном матче. Да, выпадали позиции, но, наверное, это связано и с предстоящим поединком с «Викторией». Все понимают, насколько он важен, и находятся в его ожидании.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.