«БАТЭ — это не команда индивидуалистов»

Павел Врба выполнил все предматчевые ритуалы. Провел предигровую тренировку, а до того ответил на предложенные журналистами вопросы. Главком «Виктории» рассказал о кадровой ситуации в команде, выразив надежду на улучшение самочувствия некоторых лидеров. Признался, что тщательнее изучил БАТЭ, отвесив пару дежурных комплиментов борисовчанам. А также парировал некоторые нападки, озвученные в российской прессе.

Павел Врба настроен на Лигу Европы
Павел Врба настроен на Лигу Европы
WrПавел Врба настроен на Лигу Европы Getty Images

Павел Врба выполнил все предматчевые ритуалы. Провел предигровую тренировку, а до того ответил на предложенные журналистами вопросы. Главком «Виктории» рассказал о кадровой ситуации в команде, выразив надежду на улучшение самочувствия некоторых лидеров. Признался, что тщательнее изучил БАТЭ, отвесив пару дежурных комплиментов борисовчанам. А также парировал некоторые нападки, озвученные в российской прессе.  

— За счет чего «Виктория» собирается победить БАТЭ?

— Мы наверняка используем активную игру. Именно ту, которая помогла нам стать чемпионом Чехии. Именно ту, которую мы демонстрируем два или три последних года. Думаю, это поможет нам добиться нужного результата.

— На виду в команде футболисты, выступающие в сборной Чехии. Правда, в тени остаются ребята, которые пребывают в хорошей форме. Например, Марек Бакош. Что вы об этом думаете?

— Марек, как вы знаете, словак. Думаю, если бы он был чехом, обязательно выступал бы за нашу национальную сборную. Это доказывает его участие в последних играх «Виктории». К тому же Марек забил восемь голов в Лиге чемпионов. Естественно, мы на него в завтрашнем матче серьезно рассчитываем.

— Господин Врба, у вас уникальная команда, сыгравшая четыре матча в Лиги чемпионов одним и тем же составом. Завтра у вас из-за удаления не будет хватать одного футболиста. Могут ли возникнуть из-за этого проблемы?

— Как-то вы не считаете вратарей — они же менялись. Конечно, хорошо, когда команда играет одним составом, когда нет ни дисквалификаций, ни травм. Но раз уж мы столкнулись с проблемой такого рода... Думаю, игроки, находящиеся на скамейке запасных с нетерпением ждали этого, и сейчас рвутся в бой. Уверен, что футболист, который займет открывшуюся вакансию, отыграет на высочайшем уровне.

— Состояние травмированного Вацлава Пиларжа ухудшилось или улучшилось?

Сегодня Пиларжу намного лучше. Надеюсь, с ним все будет в порядке

— Он не травмирован. Просто простыл — поднялась температура. Сегодня Пиларжу намного лучше. Надеюсь, с ним все будет в порядке.

— Если в завтрашнем матче вы не победите, закончите выступление на четвертом месте в группе и не попадете в Лигу Европы. Это не затмит положительные эмоции от выступления команды на всей дистанции Лиги чемпионов?

— Мы будем очень расстроены, если так произойдет. Но выступление в групповой стадии самого престижного еврокубка дало нашей команде очень многое. Даже в случае неудачи этот опыт нам пригодится. Мы обязательно используем его в следующем году, выступая в Лиге Чемпионов.

— В предыдущих играх БАТЭ показал свою способность контратаковать. Что «Виктория» противопоставит этому?

Понимаю, что борисовчане умеют строить игру на контратаках. Мы же попытаемся сделать все для того, чтобы у них ничего не получилось

— «Виктория» и БАТЭ изначально исходили из того, что придется играть с «Барселоной» и «Миланом». Понятно, что качество футбола грандов находится на совершенно другом уровне. Но я видел БАТЭ в матче с австрийским «Штурмом». Понимаю, что борисовчане умеют строить игру на контратаках. Мы же попытаемся сделать все для того, чтобы у них ничего не получилось.

— Некоторые российские журналисты высказывали мнение, мол, БАТЭ и «Виктория» не достойны выступать в Лиги чемпионов. Говорили, что эти клубы попали в групповую стадию только из-за нынешней системы отбора. Что вы думаете на сей счет?

— Собственно говоря, в Лигу чемпионов мы попали, победив «Копенгаген» и «Русенборг». Потому не считаю, что мы занимаем не свое место. Кроме того, если бы в Лиге чемпионов играли только представители нескольких футбольных держав, — Италии, Испании, России, Германии, Англии — это был бы уже чемпионат каких-то футбольных союзов.

— Предстоящая встреча решающая для обеих команд. По вашему мнению, «Виктория» умеет играть такие матчи?

Мне было бы очень интересно посмотреть на реакцию русских журналистов, играй одна из их команд с «Барселоной»

— Еще хочу добавить к предыдущему ответу. Мне было бы очень интересно посмотреть на реакцию русских журналистов, играй одна из их команд с «Барселоной».

Теперь к следующему вопросу. Сейчас многое поставлено на карту… Но наша команда умеет играть такие матчи.

— Есть ли в составе БАТЭ футболисты, которых вам следует больше всего опасаться?

— У БАТЭ много хороших атакующих игроков, которых следует опасаться. Но я бы сказал, что БАТЭ — это не команда индивидуалистов. Сила борисовчан, думаю, заключается в командной игре.

— Вы сказали: «Виктория» умеет играть в решающих матчах. Тем не менее, не боитесь ли вы, что ответственность за результат будет сковывать ваших футболистов?

— Мне кажется, любая команда, которая играет на таком высоком уровне, проходит определенные этапы. БАТЭ тоже в свое время приходилось с этим сталкиваться. У борисовчан ведь тоже был первый год в Лиге чемпионов лет пять-шесть назад.

— После первой игры с БАТЭ вы говорили, что нужно тщательно изучить противника. Нашли ли вы что-нибудь новое для себя?

— Конечно, мы разбирали игру, смотрели, как действует БАТЭ в некоторых ситуациях. И, безусловно, будем применять это в завтрашней игре.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья