Реклама 18+
Реклама 18+

Вячеслав Малафеев: «Для меня больше не существует телеканала «Россия 2»

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев заявил, что не собирается общаться с представителями холдинга ВГТРК.

— Что изменилось в отношениях с журналистами после известного высказывания Губерниева?

— По большому счету изменение только одно: для меня не существует канала «Россия 2», не существует всего холдинга ВГТРК. Это единственное СМИ, с которым я не буду общаться ни в каком формате.

— Почему со всем холдингом? Там же несколько каналов…

— То, как развивалась эта ситуация, не оставляет сомнений, что людям, стоящим у власти в ВГТРК, происшедшее безразлично. Они даже не попытались урегулировать ситуацию. Хотя, наверное, было достаточно одного звонка, чтобы в будущем — возможно, через месяц-два — наладить отношения. Ну а если им все равно, то мне тем более. Какой смысл реагировать на обращения журналистов и просьбы ведущих? В России хватает печатных изданий и каналов. Я смогу определить, с кем мне хочется общаться, а с кем нет. К тому же нужно понимать: футболисты — не звезды шоу-бизнеса, которым нужна любая реклама. Для футболиста общение с прессой — издержки профессии, нагрузка, которая чаще всего в тягость.

— Что вас больше всего во всей этой истории удивило: высказывания Губерниева как таковые или нелепые объяснения после них — в частности про мифического вратаря сборной Дании?

— Все вместе. Последующие высказывания и охарактеризовали его как личность. Именно они. Повторю: если бы сразу же после этого были налицо активные действия самой компании и комментатора, то, думаю, проблема была бы улажена давным-давно.

— Губерниеву при встрече руку пожмете?

— Нет, конечно, — приводит слова Малафеева «Спорт день за днем».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+