Матея Кежман: «Я действительно близок к возвращению домой. Может, закончу карьеру»

Форвард борисовского БАТЭ Матея Кежман оценил свой борисовский этап карьеры, прокомментировал свое непопадание в основной состав на матч с пльзеньской «Викторией» (0:1), поделился мнением о шансах «желто-синих» победить на выезде «Барселону» и сообщил, что, скорее всего, по завершении сезона вернется на родину.

— В Беларуси все началось неплохо. Я почти набрал форму. Но в матче с «Белшиной» случилось повреждение. Вернуться в нормальные кондиции после этого было трудно… Понимаю тренера. Последнюю пару месяцев я мало тренировался. Но для восстановления делал все, что мог. Даже ездил в Белград и Париж на терапию. Должен ли я начинать матчи в «старте» или нет — большой вопрос. Учитывая мой опыт, от меня могут ожидать голов в концовке. Может, расчет был на это. В любом случае понимаю тренера. Никаких претензий.

— Какового вы мнения о шансах команды на квалификацию в Лигу Европы?

— Думаю, это будет очень сложно. Ехать на «Камп Ноу» в расчете на победу… Это трудноосуществимая мечта, если быть честным. Кажется, для нас еврокубковый сезон закончен. Хотя, конечно, постараемся победить брестское «Динамо» и «Барселону», показав достойную игру, для поддержания имиджа клуба.

— Есть ли у вас желание остаться в БАТЭ?

— Мы пока не общались с руководством. Но я близок к возвращению домой. Скучаю по родине. Практически 15 лет играю за пределами Сербии. Моя семья там… Да, я действительно близок к возвращению. Может, закончу карьеру. Может, продолжу играть за родной «Партизан». Посмотрим, — цитирует Кежмана корреспондент Goals.by.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные