Навстречу «Партизану»

Интриг в нынешнем чемпионате почти не осталось. Разве что в последнем туре брестское «Динамо», «Витебск» и «Минск» в заочном противостоянии решат, кому все-таки продлять свой сезон до декабря для пары переходных матчей с «Партизаном». Goals.by справился о готовности команд к спасительной зарубе, призвав на помощь их лидеров.

Пока брестское
Пока брестское "Динамо" чуть опережает своих оппонентов
MbvПока брестское «Динамо» чуть опережает своих оппонентов Юлия Чепа

Интриг в нынешнем чемпионате почти не осталось. Разве что в последнем туре брестское «Динамо», «Витебск» и «Минск» в заочном противостоянии решат, кому все-таки продлять свой сезон до декабря для пары переходных матчей с «Партизаном». Goals.by справился о готовности команд к спасительной зарубе, призвав на помощь их лидеров.

«Динамо» Брест

Предыдущие матчи: Белшина — 0:1, Гомель — 0:2, Минск — 1:1.

Количество очков: 34 (8/10/14).

Соперник в последнем туре: БАТЭ (дома).

Сезон-2011: 0:3 (Панковец 25-с/в, 57-c/в, Бага 41), 0:2 (Нехайчик 34, 38).

Диспозиция: Брестчан в последнюю пару месяцев серьезно лихорадит. Команда Сергея Ковальчука не знает побед в чемпионате аж с 25-го сентября. В Жодино были биты местные «автозаводцы». С того времени минуло, ни много ни мало, шесть туров. Зато в Кубке «динамовский» крейсер пока давит всех без разбору. Под брестский пресс не повезло попасть и БАТЭ. Но Кубок и чемпионат — разные истории. Сергею Ковальчуку явно нужен новый план. Ведь раздосадованный лигочемпионской осечкой БАТЭ наверняка захочет выместить всю накопившуюся злобу.

Если в воскресенье взять хотя бы очко подопечным Сергея Ковальчука не удастся, а оппоненты синхронно победят, случится очная ставка с „Партизаном“

Конечно, шансов остаться в высшей лиге у «Динамо» чуть больше, нежели у «Минска» и «Витебска». Все же имеется двухочковое превосходство над соперниками. Правда, если в воскресенье взять хотя бы очко подопечным Сергея Ковальчука не удастся, а оппоненты синхронно победят, случится очная ставка с «Партизаном».

Вице-капитан: Андрей Цеван

Предчувствие: Думаю, мы останемся в Высшей лиге. Придется в последнем туре с БАТЭ играть — но ничего страшного в этом нет. Готовимся планомерно к матчу, все как всегда. Тем более, по игре борисовчанам мы не уступали никогда. Надеюсь, все получится. А нестабильность результатов... Наверное, у всех команд бывают спады. Будем считать, что и у нас случился такой период. Хотя одну причину последних неудач назвать мне все-таки трудно. Где-то мы психологически недорабатывали, где-то еще неудачно складывались какие-то другие факторы.

Обещания руководства: Ничего нам руководство не обещало. Речи о чем-то подобном даже не велось.

На что готовы ради спасения: Даже не знаю. Смотря, что предложат сделать :). Но в команде мы о чем-то конкретном не договаривались.

«Витебск»

Предыдущие матчи: БАТЭ —2:2, Торпедо-БелАЗ — 0:2, Неман — 2:3.

Количество очков: 32 (8/8/16).

Соперник: Днепр (в гостях).

Сезон-2011: 0:0, 0:2 (Лясюк 85, Зенькович 86).

Предыдущая попытка раскусить „Днепр“ едва не оставила игроков «Витебска» без зубов. Могилевчане победили — 2:0

Диспозиция: «Витебску» необходимо не оступиться и одолеть в Могилеве тамошний «Днепр». Сил у команды, кажется, хватает. А оппоненту, казалось бы, от жизни ничего не требуется. Правда, закончить на мажорной ноте чемпионат хочется всем. К тому же предыдущая попытка раскусить «Днепр» едва не оставила игроков «Витебска» без зубов. Могилевчане победили — 2:0.

И на этот раз они столь же опасны. Пресловутый «хлопок дверью напоследок» пока никто не отменял. Из турнирной таблицы выходит, что «Витебску» позарез необходимы три очка. Иначе может случиться дело пусть и вполне поправимое, но никому не нужное. И придут на северную землю переходные матчи. И придется включать на Центральном подогрев. И снова начнутся непонятные хозяйственные истории.

Капитан: Юрий Васютин

Предчувствие: Не знаю, что из этого всего выйдет. Сначала нам надо сыграть матч с «Днепром», а потом будем уже заглядывать в турнирную таблицу, думать дальше, как быть. Пока планомерно готовимся к матчу с Могилевом. Ничего сверхъестественного не придумываем. Верю, что можем победить. Тем более, «Днепр» нам по силам. Хотя в этом сезоне мы эту команду еще и не обыгрывали.

Обещания руководства: Ничего нам не обещали. Просто хотим остаться в высшей лиге, доиграть успешно этот чемпионат.

На что готовы ради спасения: Не знаю, если честно. Ничего специального я не придумывал. И с командой тоже ни о чем подобном мы не договаривались.

«Минск»

Предыдущие встречи: Неман — 0:0, Днепр — 0:1, Динамо (Брест) — 1:1.

Количество очков: 32 (7/11/14).

Соперник: Динамо (Минск) (в гостях).

Сезон-2011: 0:0, 2:1 (Разин 37, Сащеко 41 — В.Глеб 72).

Диспозиция: Уже сейчас можно констатировать — «Минск» сезон провалил. Борьба за сохранение прописки в «элите» после прошлогодней «бронзы» — это, конечно, печально. В последнее время команду знатно колбасит. Восемь матчей кряду «Минск» не мог распечатать ворота соперников. Благо, братья по несчастью из Бреста подсобили избавлением от этой напасти.

У «Минска» самое незавидное положение. Даже при победе над соседом из «Динамо» команде Андрея Довнара вполне могут улыбнуться переходные матчи. Все дело в том, что у «Минска» дополнительные показатели похуже, чем у «Витебска». В случае равенства очков столичная команда все равно окажется ниже. Потому подопечным Юрия Довнора кровь из носу нужно побеждать в минском дерби, попутно молясь на БАТЭ и «Днепр», — без сторонней помощи из этой передряги «Минску» точно не выбраться.

Капитан: Андрей Разин

Предчувствие: Надеюсь, переходные матчи пройдут мимо нас. Прервали недавно свою восьмиматчевую безголевую серию. Это хорошо. Ведь без забитых мячей нельзя выиграть. В последнем туре голы нам пригодятся.

Влияет ли на наше психологическое состояние нахождение Виталия Тараканова в отпуске? Да нет. Все нормально. Это давно уже было. Все забыли о случившемся.

Еще слышал, будто после сезона «Минск» будет объединяться со столичным «Динамо». Обсуждали эту тему с ребятами. Потом у руководства долго еще выясняли подробности. Нам сказали, что это полнейший бред.

Есть еще бонусы по итогам сезона. Но они выплачиваются совсем за другие места. Так что, можно сказать, мы их сами профукали

Обещания руководства: Премия? :) Премия у нас бывает обычно за места вверху турнирной таблицы, а не за сохранение прописки в высшей лиге. За отдельно взятые матчи бонусы у нас, конечно, предусмотрены. И если выиграем в последнем туре, нам их выплатят. Есть еще бонусы по итогам сезона. Но они выплачиваются совсем за другие места. Так что, можно сказать, мы их сами профукали.

На что готовы ради спасения: Бороду отрастить? Нет, не получится. Слишком долго будет расти:). Готов оставить на поле в воскресенье все силы, что есть, может, даже больше. Но, надеюсь, что больше не понадобится.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.