Виктор Гончаренко: «Очевидно, команда нуждается в своеобразной перезагрузке»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко проанализировал причину неудачной игры своей команды в поединке с пльзеньской «Викторией» (0:1) и рассказал о своих взаимоотношениях с Матеей Кежманом.

— Считаю, БАТЭ и «Виктория» сопоставимы. Какие-то наши позиции выглядят убедительнее, какие-то — у чехов. В целом же класс команд примерно равен. Почему-то часто в среде наших болельщиков считается, раз мы проиграли, то ниже уровнем. Я верю в своих ребят, и они будут для меня самыми лучшими, независимо от того, какой соперник противостоит нам.

— Не кажется ли вам, что у непопадания в 1/16 финала Лиги Европы есть и весьма существенный плюс — можно полноценно подготовиться к новому сезону?

— В сказанном есть рациональное зерно. Очевидно, команда нуждается в своеобразной перезагрузке. Чтобы более качественно подготовиться к следующему сезону, чтобы он вновь стал для нас успешным, нужно больше времени в сравнении с прошлым сезоном на отдых. Последние четыре года оказывались для нас типичными: был короткий отпуск, мы очень рано начинали и довольно поздно заканчивали, при этом проводили много матчей. В результате к концу сезона наступала полная выхолощенность. Возможно, как раз из-за этого в поединке с «Викторией» нам и не хватило внутренней подпитки.

— Скажите честно, у вас были конфликты или недопонимания с Кежманом?

— Матея Кежман из разряда тех людей, которые, если что-то не нравится, говорят об этом в глаза. Я веду себя точно так же. Поэтому если у нас и возникают какие-то нюансы, то мы быстро находим компромисс. Кежман — управляемый футболист. С ним всегда можно обсудить острую тему. И если окажется, что не прав, он не стесняется это признать», — цитирует Гончаренко «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные