Виталий Родионов: «Рассчитываю на светлое будущее нашего футбола и надеюсь, что сборная все-таки поборется за путевку на чемпионат мира»

Форвард БАТЭ Виталий Родионов, отвечая на вопросы читателей Goals.by в своей конференции «Евросессия», поведал о ходе восстановления после травмы, а также поделился мыслями о ближайшем будущем белорусского футбола.

— Как проходит восстановление от травмы, когда вернетесь в команду?

— Возвращение намечено на весну. А что получиться, увидим уже в марте. В целом процесс восстановления идет по плану. Занимаюсь по два раза в день. В середине декабря планирую поехать на очередное контрольное обследование в римскую клинику. Думаю, что мне немножко скорректируют программу, и уже к январю я смогу индивидуально заниматься с Пепе. 

Хочу сказать, что заблуждаются те люди, которые считают, спортсмен, получивший травму, лежит на диване с пультом от телевизора. Большинство свободного времени уходит на занятия по восстановлению.  Они длятся около 5-6 часов и проходят в зале ЛФК и бассейне. На самом деле свободного времени немного. Когда оно появляется, стараюсь решать какие-нибудь бытовые вопросы.

Во время моего последнего визита в Рим врач, который меня оперировал, сказал, что процесс восстановления идет нормально.

Каково ваше мнение о высказывании Уткина?

— Не хочется ничего комментировать. Его высказывания похожи на сообщения, которые обычно пишут на форумах. Когда человек не знает, что происходит внутри команды, а пытается делать какие-то выводы и заключения.

Как вы думаете, какими темпами и в каком направлении будет развиваться наш футбол в ближайшие 2-3 года?

— Думаю, что ближайшие лет пять тон нашему футболу будет задавать БАТЭ. Считаю, что из исполнителей в Беларуси можно насобирать команду и не одну, которая будет не слабее БАТЭ по именам. Но этого мало. В нынешнем году это показало минское «Динамо». Не знаю их дел, но какие-то обстоятельства помешали минчанам бороться за золотые медали. Поэтому и говорю, что по уровню организации и знания футбольного дела БАТЭ намного оторвался от своих конкурентов.

В целом рассчитываю на светлое будущее нашего футбола и надеюсь, что  сборная (будет, конечно, тяжело) все-таки поборется за путевку на чемпионат мира. Верю в это. А также надеюсь, что еще несколько наших белорусских клубов смогут участвовать в групповых раундах еврокубков уже в ближайшее время», — сообщил Родионов.

Задать вопрос нападающему, а также посмотреть остальные интересные ответы вы можете в конференции Виталия Родионова на Goals.by.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные