Сергей Кривец: «Пока я недоволен тем, как складываются дела в «Лехе»

Белорусский полузащитник познаньсого «Леха» Сергей Кривец порассуждал о причинах неудач команды в чемпионате, рассказал о своих перспективах в сборной, посетовал на отсутствие у БАТЭ достойной конкуренции на внутренней арене и рассказал о шансах борисовчан в игре с «Барселоной».

— Вчера «Лех» довольно неожиданно на своем поле уступил «Видзеву» из Лодзи. В чем дело?

— Главная причина —  это то что не забиваем, не получается поразить ворота соперника на протяжении нескольких игр. Ну, а без голов не бывает побед. Не знаю, почему так получается, вроде в первом тайме играли неплохо, а забить не вышло. Это привело к потере уверенности, в то время, как наш соперник, наоборот, эту самую уверенность с каждой минутой приобретал все больше.

— Как атмосфера в команде после стольких неудач?

— Сейчас никто не думает об отдыхе, все мысли о том, чтобы, наконец, выиграть. Впереди еще два матча. В раздевалке чувствуется нервная атмосфера и напряжение, никто внятно не может ответить на вопрос, почему так происходит.

— А у Бакеро, на ваш взгляд, есть какие-то рецепты вывода команды из кризиса?

— Я не могу отвечать за тренера, ему виднее. Он придерживается некой своей стратегии. Посмотрим, может завтра что-нибудь изменится.

—  Польские СМИ пишут об интересе со стороны «Леха» к молодому белорусскому нападающему Юрию Королюку, дескать он должен заменить латыша Руднева, который наверняка покинет познаньский клуб в летнее трансфертное окно? Вы что-нибудь слышали по этому поводу?

— Краем уха слышал, но здесь столько всего пишут, что трудно за этим уследить. Процентов восемьдесят из этого всего лишь домыслы журналистов. Моего мнения, по крайней мере, насчет Королюка никто не спрашивал.

— А вы сами останетесь в Познани на следующий сезон? Другие предложения наверняка есть.

— Поживем — увидим. Пока я недоволен тем, как складываются дела в последнее время, мало что получается. Это точно не может радовать. А с другой стороны, убегать от этих проблем тоже не выход. Потом посмотрим, пока ничего конкретного.

— Предыдущий главный тренер сборной Беларуси практически не предоставил вам шанса. Сейчас, после его отставки, считаете, что были достойны постоянного места в составе?

— Тяжело говорить об этом в сослагательном наклонении. Как было так было. И если не ставил в состав, значит, возможно, во мне были причины. А с другой стороны хотелось, чтобы тебе почаще доверяли. Когда в сборную приезжал, чувствовал это самое недоверие со стороны Штанге к себе, что не могло не сказаться, естественно на мне. Конечно же, нервничал.

— Матчи БАТЭ в Лиге чемпионов смотрели?

— Не все, но смотрел.

— Вы являетесь автором первого гола, забитого белорусскими клубами в этом турнире. Чего, по-вашему, не хватило игрокам борисовского клуба, чтобы забить «Виктории»?

— Мне кажется, что в конце сезона команда утратила жажду побед. И в белорусском чемпионате результаты не радовали в последнее время, и из кубка вылетели, и все это переросло в то, что и Лиге чемпионов не совсем удачно складывались дела. Но здесь нужно сказать, что это проблема не только БАТЭ , хотелось бы, чтобы чемпионат Беларуси был посильнее, чтобы в Борисове чувствовали турнирное напряжение до конца первенства, что, естественно, сказалось бы и на выступлении команды Гончаренко в еврокубках. А то получается, что поставленные задачи выполняются за несколько туров до конца и появляется внутренняя расслабленность.

— Что нужно сделать, чтобы в будущем кто-нибудь смог составить ему конкуренцию на внутренней арене?

— Вопрос сложный, нужно знать всю белорусскую футбольную «кухню» изнутри, знать, что происходит в клубах. Я давно уже не был в Беларуси, поэтому у меня нет готового рецепта. Но, честно говоря, я пока не вижу команды, которая могла бы сместить БАТЭ с первого места.

— У подопечных Гончаренко есть шансы на «Камп Ноу»?

— Шансы всегда есть. Многое будет зависеть от того, какой состав на игру выставит Гвардиола. Но мне кажется, что исходя из того, что задачу по выходу в плей-офф «Барселона» выполнила, тренеры каталонцев наверняка не выпустят в стартовом составе Месси, по крайней мере, я надеюсь на это, или там Хави и Иньесту. А БАТЭ должно приложить все силы и побороться за место в Лиге Европы. Нужна максимальная самоотдача всех игроков», — приводит слова Кривца football.by.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья