Александр Седнев: «Если Драгун или Веретило получат престижные приглашения, с моей стороны препятствий чиниться не будет»

Главный тренер минского «Динамо» Александр Седнев рассказал о селекционных планах на это межсезонье, отметив, что не будет препятствовать уходу из команды ее лидеров, в случае если тем поступят заманчивые предложения.

— Намерены ли вы кардинально обновить динамовский состав или ограничитесь косметическими поправками?

— Существует много моментов, которые могут повлиять на стратегию комплектования. Полагаю, руководству в первую очередь следует оценить выступление каждого игрока в сезоне плюс узнать мои пожелания по некоторым из них. Когда прояснится, какие позиции требуют усиления, тогда и будем пытаться с помощью селекции сработать как можно эффективнее. Нельзя забывать, что ряд наших футболистов имеют заманчивые предложения из других клубов. С одной стороны, мне не хотелось бы, чтобы эти ребята покидали «Динамо». Но с другой — понимаю, что они должны делать шаг вперед.

— То есть препятствий чиниться не будет, если, скажем, Драгун или Веретило получат престижные приглашения?

— С моей стороны — нет. В данной ситуации я займу позицию футболиста. Но, как вы понимаете, в этом вопросе не все зависит от меня.

— В «Динамо» существует бразильский легионерский вектор. Это радует вас или огорчает?

— Мне уже приходилось работать как с латиноамериканцами, так и с африканцами. В целом удавалось находить с ними неплохой контакт. Хотя я не сторонник разделения футболистов по каким-то сословиям, категориям или национальным принадлежностям. Требования к легионерам у меня абсолютно такие же, как и ко всем остальным. Мне крайне важно создать в коллективе хороший микроклимат, ауру, которые помогали бы команде решать любые задачи. Если же какой-то игрок будет преследовать свои меркантильные цели, то у тренерского штаба найдется достаточно рычагов, чтобы это вовремя пресечь, — цитирует Седнева «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья