Бернд Штанге: «Гутор стал в этом году лучшим футболистом Беларуси? Да уж, признаюсь, удивлен»

Экс-главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге пожелал успехов новому рулевому сборной Георгию Кондратьеву, остался уверен в том, что у Александра Гутора отличное будущее, а также поведал о скором визите в нашу страну.

— Сохранили ли вы номер телефона Кондратьева?

— Знаете, я хотел быть первым, кто поздравит Кондратьева с назначением! Написал эсэмэску, но она не отправилась. Видимо, Георгий недавно сменил номер. В любом случае желаю ему удачи. А еще — терпения и побольше сил для того, чтобы построить новую команду, которая сможет побороться за выход на топ-турнир. Прежде всего, имею в виду чемпионат Европы 2016 года. Попадание на мировое первенство-2014 мне кажется нереальным. Поэтому-то я и не гожусь для того, чтобы работать со сборной дальше. Надо, чтобы тренер верил в успех, а у меня этой веры нет.

— Знаете, кто стал в этом году лучшим футболистом Беларуси?

— Понятия не имею. Гутор?.. Да уж, признаюсь, удивлен. Но рад за Сашу. Верю, что у него отличное будущее. В перспективе он должен стать основным вратарем сборной.

— В декабре вы ведь собирались посетить Беларусь?

— Где-то числа 20-го, до Рождества. Прилечу на пару дней. Надо решить кое-какие вопросы. Например, со страховкой и так далее. Доделать то, что не успел раньше, — приводит слова Штанге «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья