Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Коллекция весна-осень

    Известная поговорка учит встречать по одежке, а провожать по уму. Позволив себе переиначить эту прописную истину, провожаем сезон, а вместе с ним и год как раз по внешнему виду. Заглянув в шкаф клубов высшей лиги, Goals.by отмечает отличившихся. А также называет главных модников, вспоминает всякие интересности и пикантности, связанные с наружным обликом команд.

    Кислотная форма
    Кислотная форма "Шахтера" немало удивила
    ShКислотная форма «Шахтера» немало удивила Иван Уральский

    Известная поговорка учит встречать по одежке, а провожать по уму. Позволив себе переиначить эту прописную истину, провожаем сезон, а вместе с ним и год как раз по внешнему виду. Заглянув в шкаф клубов высшей лиги, Goals.by отмечает отличившихся. А также называет главных модников,  вспоминает всякие интересности и пикантности, связанные с наружным обликом команд.

    БАТЭ

    Иногда новым становится еще не успевшее позабыться старое.

    Болельщикам желто-синих не приходится ломать голову и гадать, в какие одеяния будут облачены их любимцы в грядущей кампании. С борисовчанами каждый год происходит одна и та же история.

    Восьмикратный чемпион страны в Европу ходит в «прикиде», отличном от высшелигового.

    С окончанием евросессии форма не списывается в утиль. Она плавно переходит в следующий сезон. Только предназначается уже не для выхода в высший свет, а для чемпионатных будней. Фамилии на спине сменят забугорную латиницу на родную кириллицу — и вуаля.

    Потому можно предположить, что в следующем чемпионате форма борисовчан будет такой.

    «Шахтер»

    Яркий, сочный наряд персикового цвета солигорчан — безальтернативно главный писк коллекции от отечественных кутюрье.

    Это даже круче, чем прошлогодний оранжевый.

    Отчего и почему горняки пошли на столь экстравагантное обновление гардероба, рассказывает пресс-секретарь солигорской дружины Павел Мартыненков:

    — В 2010-м году состоялся ребрендинг клуба. Была принята новая эмблема. В ней к традиционным желто-черным цветам добавились буровато-серые полоски, которые у некоторых сразу вызвали недоумение. Эти полоски, согласно концепции эмблемы, символизируют цвет калийных залежей — буро-оранжевый. Соответственно было принято решение отразить новшества на игровой форме. К стандартным желтому и черному комплектам был добавлен оранжевый. Удалось передать колорит Солигорщины.

    — В этом сезоне оттенок несколько другой, персиковый что ли.

     — Тут нам привередничать не приходится. В обновленном каталоге «Adidas» выбрали цвет наиболее близкий к оранжевому. Если в прошлом году он действительно был таковым, то в этом все несколько иначе. Цвет стал более ядовитым, узнаваемым. К примеру, на Кубке Содружества благодаря форме мы стали узнаваемы среди питерской публики. Зрители всегда знали, что играет именно «Шахтер». Они, а также телекомментаторы дали нам прозвище — «рыжие».  

    И это ни в коем случае не является подражанием «Шахтеру» донецкому. Насколько мне известно, украинцы дают иную трактовку символике своего клуба. Черный означает уголь, оранжевый — огонь.   

    «Гомель»

    Поначалу у «рысей» в почете была оливковая расцветка.

    Но сей вариант не пришелся по душе почитателям южан, и пришлось вернуться к более привычным белому да зеленому. Белым, к слову, использовался значительно чаще.

    Один из братьев Платоновых, Дмитрий, в преддверии матча третьего тура против минского «Динамо» давал комментарий касательно отказа от нововведений:

    —  Мы, кстати, скорее всего, сыграем в зеленой форме. «По заявкам читателей». Оливковый комплект наши болельщики критикуют, вот ради них и сменим гардероб.

    «Динамо» Минск

    Столичные динамовцы остаются верны себе и традициям. Уже немало лет «Динамо» сотрудничает с немецкой фирмой «Saller».

    Поведать о белорусско-немецком партнерстве согласилась ведущий специалист по маркетингу и рекламе ФК «Динамо» Александра Смычек:

    — С 2008-го года «Saller» полностью одевает наши команды всех уровней, от мала до велика. Основной состав, юношеские секции, тренерский штаб. Дело в том, что в некоторых клубах основу экипировкой обеспечивает ведущая фирма, дубль и младших ребят — фирма попроще, подешевле.

    — Планируется ли расширение сотрудничества? Если да, то по каким направлениям?

    — Уже началась реализация одежды «Saller», а также атрибутики — типа сумки, рюкзаки — в нашем фирменном магазине. Намерены расширять ассортимент. И даже возможно то, что не будет идти на команду, к примеру, вещи другой расцветки или же кардинально другие модели (в том числе женские), пойдут на продажу. Мы должны прислушиваться к пожеланиям людей, готовых приобрести эту продукцию. В планах выход на крупные магазины.

    «Торпедо-БелАЗ», «Витебск»

    Автозаводцы и северяне преследовали разные цели. Как итог — наступающий 2012-й год они встречают на разных этажах футбольной иерархии. Объединяло же их очень немногое. В частности — выездные одежи. Чем не братья-близнецы?

    «Нафтан»

    Вот уж точно, у кого сто одежек. Подопечные Игоря Ковалевича ходили главными щеголями. Разобраться в цветовых предпочтениях новополочан ой как нелегко. Будь такой выбор в магазине одежды, даже самый придирчивый покупатель не ушел бы без покупки.

    — Черные футболки и трусы с желтыми полосами по бокам заказывали? Подано.

    — Может, желаете почти то же самое, только в бело-красном решении? Получите и распишитесь.

    —  А синяя с желтым имеется?

    —  А, пожалуйста!

    «Минск»

    В первом туре «горожане» предстали пред очами общественности в прошлогоднем виде, в форме старого образца.

    Затем, с приближением еврокубков, настал черед обновок. Из этой оперы майки, состоящие из бордовых и синих половинок.

    Или бордовых и белых.

    Став счастливым обладателем целого букета разномастных моделей, «Минск» принялся с упоением их комбинировать. Но отнюдь не всегда этакое «кручу-верчу» было к месту. Так, нередко шорты откровенно диссонировали с футболкой. Разница бесцеремонно бросалась в глаза, не заметить ее было откровенно сложно.

    Кстати, «горожане» единственные из представителей элиты водят дружбу с фирмой «Nike».

    «Днепр»

    Финансы могилевчан, собственно, как и результаты, пели романсы. Один из самых душераздирающих был посвящен комплектации экипировки. По соседству с денежными неурядицами расположились элементарные суеверия. Игрок, пожелавший остаться инкогнито, в свое время поведал корреспонденту Goals.by:

    — У нас было два комплекта игровой формы, а сейчас остался только один — синяя с длинным рукавом. Мы, конечно, уже привыкли, но играем же при плюсовой температуре. Хотя и это уже не столь важно.

    — Что случилось с формой белых цветов?

    — Провели в ней 4 матча, пропустили 14 мячей. Вот из-за суеверий решили ее больше не использовать.

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей