Виктор Гончаренко: «Намерены побывать в тренировочном лагере «Герты», а затем будем наблюдать за тренировочным процессом «Милана»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко поведал о предсезонной подготовке борисовчан, а также опроверг информацию о возможном спрарринге с киевским «Динамо», ЦСКА и «Рубином».

— Изменились ли сроки выхода БАТЭ из отпуска?

— Нет. Все осталось прежним. Команда соберется 23 января. В этот день состоится медосмотр. А затем в течение недели будем проводить втягивающий мини-сбор на клубной базе в Дудинке.

— Уже определились с межсезонными планами?

— Сейчас занимаемся вопросами сборов вплотную. Планируем провести три традиционных сбора в Турции. Два из них состоятся до суперкубкового матча с «Гомелем», третий — после него. Вылет на первый сбор намечен на 1 февраля.

— Периодически в СМИ мелькает информация о том, что БАТЭ занимается организацией и испанского сбора...

— Одно время в клубе в тесном кругу мы обсуждали возможность проведения одного учебно-тренировочного сбора в Испании. Сначала рассматривали вариант Жироны, где мы находились во время подготовки к заключительному матчу группового турнира Лиги чемпионов против «Барселоны». Потом мы получили предложение об участии в представительном международном турнире в Марбелье. Однако мы никому не отвечали согласием, что непременно один из этапов подготовки проведем в Испании. А, взвесив все «за» и «против», остановились все-таки на Турции.

— В прежние годы вы регулярно выезжали стажироваться в европейские клубы. Что-то подобное есть в ваших планах на ближайшее время?

— Естественно. 7 января группа тренеров БАТЭ — я, Александр Ермакович и Алексей Бага — вылетает в Турцию, где с 8 по 15 января будет находиться в тренировочном лагере берлинской «Герты» и перенимать опыт тренерского штаба немецкого клуба. Затем вылетаем в Милан. 15 января собираемся побывать на матче «Милан» — «Интер», а затем в течение трех дней будем наблюдать за тренировочным процессом «Милана». И напоследок, вечером 18-го планируем посетить кубковый поединок «Милан» — «Новара», — цитирует Гончаренко официальный сайт БАТЭ.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные