«Седнева еще и крайним сделают»

Несмотря на то, что белорусское межсезонье только начинает вступать в активную фазу, отечественные клубы уже успели порадовать несколькими громкими новостями. А болельщики — их обсудить. Переходы, ребрендинг, повальный кризис, вопросы финансов и кадров — в промежуточной подборке мнений с болельщицких гостевых и форумов.

Болельщики уже принялись опасаться за Александра Седнева
Болельщики уже принялись опасаться за Александра Седнева
SedБолельщики уже принялись опасаться за Александра Седнева Иван Уральский

Несмотря на то, что белорусское межсезонье только начинает вступать в активную фазу, отечественные клубы уже успели порадовать несколькими громкими новостями. А болельщики — их обсудить. Переходы, ребрендинг, повальный кризис, вопросы финансов и кадров — в промежуточной подборке мнений с болельщицких гостевых и форумов.

БАТЭ

НЕ ОГОРЧИЛО

«Няма пачуцця страты ў сувязі з сыходам Скрыпчанка... Ды і памятаецца яшчэ, што менавіта з-за яго ў камандзе не стала Максіма Жаўнерчыка»

7even, гостевая БАТЭ «Восток-5»

ИНВЕСТИЦИИ В СОЛИГОРСКИЙ ФУТБОЛ

«Покупка Полякова — это инвестиции в солигорский футбол! Следил за ним на молодежном Евро — как-то не впечатлил. Но специалистам, конечно, виднее! По мне так лучше найти игрока в каком-нибудь чемпионате, как например Володя Ржевский».

Kan-tact, форум «Прессбола»

БЕЗ СОМНЕНИЙ

«Новые времена настают. Но сомнений в очередном титуле пока никаких...»

Янц, форум «Прессбола»

НУЖЕН ФОРВАРД

Конец сезона показал всю скудность нашего атакующего потенциала в отсутствии Родионова

«Интересно, ищут или будут ли искать еще одного форварда? Конец сезона показал всю скудность нашего атакующего потенциала в отсутствии Родионова, и неизвестно смогут ли Майкон и Мозолевский сильно разнообразить наши действия в атаке. Хотелось видеть форварда легионера, который уже зарекомендовал себя как серьезный бомбардир».

.T.V., форум «Прессбола»

СОЛИГОРСК — БОРИСОВ

«А где можно посмотреть видео с лучшими моментами Кежмана? Спасибо». — «Там же, где и Юрченко. Пожалуйста».

LibrW — goldbeer, форум «Прессбола»

«Шахтер»

ОТЛИЧНЫЙ ТРАНСФЕР

«За 600 килобаксов отдать игрока, из-под которого забили 3 мяча на отборе молодежного ЧЕ, — это надо уметь ;) Правильный ход — как и с Клименко в свое время».

Joker, форум «Прессбола»

ОСВАИВАНИЕ БАБЛА БЕЗ РАЗВИТИЯ БАЗИСА

Такім чынам, інтэнсіўнае асвойваньне бабла без развіцьця базіса на будучыню працягнецца

«Наперадзе чарговы «залаты» сэзон. Карэнных зьмен у ФК не адбылося. Такім чынам, інтэнсіўнае асвойваньне бабла без развіцьця базіса на будучыню працягнецца. Камплект дастойных кадраў для гэтага існуе. Продаж Палякова лічу выключна сваячасовым і ўдалым крокам».

Jo, форум болельщиков «Шахтера»

ШЕВЕЛЯТСЯ

«Неплохую трансферную политику развернул «Шахтер». Сразу видно, что деньги появились после продажи Полякова. Еще бы защитника толкового где-нибудь присмотреть, и вообще ничего так будет».

Smiler19, форум «Прессбола»

СТРАННАЯ ПОЛИТИКА

«Не совсем понятно, почему Януш за примерно 50 тысяч долларов с 1+0 по итогам сезона вызвал интерес, а свободный агент Ковб с 10+2 — нет?»

FantomAss, форум «Прессбола»

«Гомель»

НЕ ТУДА

«То, что уйдет Стасевич, было ожидаемо. Но тот факт, что ушел он в «Динамо», неимоверно печалит».

Дима М, форум «Прессбола»

СИНДРОМ ПОЗДНЕГО ВАСИЛЮКА

Более того, мне кажется, у Игоря уже начался синдром позднего Василюка

«Стасевичу спасибо, он действительно внес серьезный вклад в успех этого сезона. Но, откровенно говоря, это не самая серьезная потеря, которая может быть. Более того, мне кажется, у Игоря уже начался синдром позднего Василюка. А если еще и получили деньги, которые помогут рассчитаться с долгами перед командой, то этот трансфер вообще только в плюс».

Lalex, форум «Прессбола»

ПЕРЕРОСЛИ

«Потери Стасевича и Данилова, конечно, серьезно ослабят команду. Но это процесс неизбежный — оба переросли уровень команды. Данилова брали на пол сезона, и большое спасибо Саше, что он помог взять бронзовые медали команде. А вот Стасевич второй круг отыграл гораздо хуже, чем первый. Может виной тому чемоданное настроение, помноженное на задержки с выплатой премиальных».

Олег Савицкий, форум «Прессбола»

«Динамо» Минск

БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЙ

«Новость о Стасевиче, конечно, хорошая, но опять игроков подбирает Стрела, а не тренер... Так зачем эти футболисты тогда нужны, если не он состав набирает? А потом Седнева еще и виноватым сделают».

DM, гостевая Made in Minsk

БЕЗ ОРИ — ТОСКА

«Без Ори на правом фланге будет тоскливо, да и люблю я этого динамовского француза. Сильней его по позиции я в чемпионате никого не видел. Неужто будут Гавриловича там наигрывать?»

Серж, гостевая «Девятка»

СРУБИТЬ БАБЛА НА НОВЫЕ ЧАСЫ

А могут и вообще весь состав продать нафиг, чтоб еще больше бабла срубить на новые часы Стреле и Седневу

«Если Стриж (Стрела плюс Чиж) продадут Стаса за 2 млн евро, то, может, до них дойдет, что на клубе можно деньги и зарабатывать, а не только их спускать? А могут и вообще весь состав продать нафиг, чтоб еще больше бабла срубить на новые часы Стреле и Седневу».

Melkij, гостевая «Девятка»

ДРАГУН НЕ ДОСТИГ ПОТОЛКА

«Категорически не согласен про потолок Стаса в «Динамо». Лично я так и не увидел на поле капитана, вожака с большой буквы, игрока, за которым пойдет команда. Лидерских качеств ему не хватает, а без них Россия — могила».

SERG78, гостевая «Девятка»

СИЛЬНЕЕ НЕ СТАНЕМ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ

«Лично меня особо не волнует нынешняя селекция. Ну, придут к нам Савицкий, Мозоль иль Поляков, и что? Сильнее мы не станем, так как наверху все те же лица... Меня лично устроит дублирующий состав команды, при условии, что у нас не будет Чижа».

Димон. Ч., гостевая «Девятка»

ДИАЛОГ

— О «Динамо» думаешь, Юрий Александрович?

— А если не я, то кто о нем подумает, Валерий Иванович?

— Золотые слова, Юрий Александрович. Золотой ты человек. Отдохнуть тебе надо.

— Да некогда отдыхать, покуда в «Динамо» в нашем бардак такой. Менять надо в первую очередь отношение людей!

UEFA, гостевая «Девятка»

СТАСЕВИЧ В ПЛЮС

«Мне кажется, что трансфер Стасевича больше в плюс, чем в минус, но при условии, что остается Миша (Афанасьев — Goals.by). За фланги можно не переживать плюс появился реальный исполнитель стандартов. В этом сезоне кроме Ледесмы и бабахнуть-то некому было. Разве что Леня по макушкам деревьев...»

Sergio, гостевая «Девятка»

ГДЕ ДИНАМОВЦЫ?!

«При уходе Кота, Стаса, Ори, Лени и отметая всякую могилевско-витебскую мелочь да малолеток — кто настоящий Динамовец остается-то? Брюно с Габона что ли? Эко бывает, парни...»

Akerman, гостевая «Девятка»

НЕ РАДУЮТ

«Селекция — полное г..но! Раньше хоть состав был ОК, а сейчас БАТЭ даже по игрокам на голову выше».

Я убил шерифа, гостевая «Девятка»

ТАНДЕМ САМОСТРЕЛОВ

«Панковец? Он же дубль в свои ворота положил в игре с БАТЭ. Еще Сачивко из «Минска» давайте прикупим — отличный тандем намечается».

Тихий, гостевая «Девятка»

«Нафтан» 

ФЕНОМЕН

«Стало быть, весь первый круг мы боремся за медали, а во втором нам не хватает тренировочных полей?! Феномен — это наше руководство, у которого главная задача на сезон «не попасть в еврокубки». А Верху, конечно, успехов в новой команде. И спасибо за все!»

Офтаритетны спецуган, гостевая «Нафтана»

БЕЛ-КЛАН

«Верховцов в Крыльях! Теперь там целый клан белорусских игруль!»

Серж, гостевая «Девятка»

«Неман»

САВИЦКИЙ СТАНЕТ ЛИДЕРОМ

«То, что Пласконный уйдет, все знали еще в начале этого сезона, поэтому не новость. Кто его заменит? Наверное, Горбач или Анюкевич, или кто-то из новичков. Думаю, неплохого игрока из первой лиги выцепить можно. Возможный уход Демидовича немного огорчает. Ну и хотелось бы, чтобы Савицкий остался — считаю, в следующем сезоне он может стать лидером команды».

Rediensh, гродненский форум

ЖАЛЬ ПЛАСКОННОГО

«У Савицкого пока еще действующий контракт. Страханович, получая такую зарплату, надежд в этом сезоне не оправдал. Пеха был привлечен в команду для спасения турнирного положения, но на то, что он останется, никто не надеялся. А Демидович начал сезон довольно неплохо, но потом куда-то пропал. Жалко Пласконного. Жаль потерять такого защитника. Паша сыграл в этом сезоне на замечательном уровне, но ему надо расти, и, судя по всему, Чиж нашел, чем его привлечь. А еще, наконец-то, убрали Шнипко! Зажрался он уже на этом месте. Хороший новогодний подарок гродненским болельщикам от губернатора».

**Генка**, гродненский форум

ГРОДНЕНСКОЕ БОЛОТО

Еще жаль Курчевского — сгрызло его наше болото

«Обидно, что ушел Пласконный... а остальные не суть. Разницы нет — что новые, что старые. Еще жаль Курчевского — сгрызло его наше болото. Дмитраница пока что мужик только потому, что сделал/делает нормальные тренировочные поля. Но когда кто-то более-менее толковый приходит в «Неман», то сразу деградирует. Про тренера же пока не могу ничего плохого сказать».

Ку3ia, гродненский форум

«НЕМАН» МИНСК

— Сейчас этот Дмитраница наберет своих дружков минских, и наш клуб можно смело переименовывать в ФК «Неман» Минск.

— Да пусть хоть с Марса, абы толковые были.

Premier — kaktus в БАНЕ, гродненский форум

«Динамо» Брест

НЕ РОЙ ДРУГОМУ ЯМУ

«Поздравляю «брестов» с ребрендингом! И хочу напомнить им старую пословицу: не рой другому яму, сам в нее попадешь. Теперь на собственной шкуре почувствуют разницу между распадом клуба и его переименованием, а то три года назад они героями рисовались, вспоминали зачем-то «Торпедо», и навязчиво советовали «Партизану» расформировать движ. Но на самом деле уподобляться бело-голубым не хотелось бы. Злорадство — плохое чувство, свойственное слабакам, ведь ситуация с переименованием и цирком с голосованием говорит только о том, что ВЕСЬ отечественный футбол находится в полной…»

Пабло Эскобар, гостевая «Партизана»

ФК «ТЕРЕСПОЛЬСКИЕ ЗАКУПЫ» БРЕСТ

Жалко Брест. Погибает еще один самобытный клуб...

«Мне за Брест обидно. Как так можно? «Крепость», «Атлетик», «Фортуна»... «Мухавец», блин, или лучше «Варшавский мост» да «Тереспольские закупы». С..ное БФСО вместе с брестским футбольным начальством пусть горит в аду. Жалко Брест. Погибает еще один самобытный клуб…»

BN, гостевая «Девятка»

ГОЛОСОВАНИЕ — БЕЛОРУССКИЙ БРЕНД!

«Считайте, первый матч в этом сезоне «Динамо» уже проиграло. Вот такие мы «бойцы»... невидимого фронта. В самом процессе мероприятия под названием «Голосование» — мы и впрямь впереди планеты всей! Это ж наш фирменный БРЕНД! Уже, кажется, и российский Избирком с нашего пример решил брать».

pele, «ВБ»

ЛУЧШИЙ ПОДАРОК

«Наше имя — «Динамо». Думаю, самый лучший подарок для любителей клуба — вот этот».

Brest city, форум «Прессбола»

СМУТНЫЙ ГОД

Бабло все распилили еще при Пунтусе. Лишились имени. И это все за один год!

«Команда разбежалась. Бабло все распилили еще при Пунтусе. Лишились имени. И это все за один год!»

Alex F, форум «Прессбола»

ПО ОСТАТОЧНОМУ ПРИНИЦПУ

«Есть от чего загрустить. Там трубу продали, тут — пол команды. Руководятлы, мать их... на всех уровнях. И это перед кубковой весной. Проходи «Гомель» — и кубок без 5 минут наш. Только голова в фуражке могла таких делов нарулить. И как тут в чертовщину не поверить, если который год в команде или тренер-бездарность или в руководстве сплошь ограниченные и далекие от спорта и болельщиков моральные уроды с комплексами Наполеона? Нормальной команды в этом году мы не получим — факт. Сформируют ее по остаточному принципу (не удивлюсь, если из призывников в военкомате), а крайним потом сделают Ковальчука. Жалко парня».

Олег За Брест, форум «Прессбола»

«Партизан»

ЧИЖ УМЕЕТ ГУБИТЬ ТАЛАНТЫ

«То, что к нашим игрокам проявляет интерес «мусорской» клуб, ни о чем не говорит. Толканица и Макась довольно хорошие игроки, чтобы цепляться за первое попавшееся предложение. Тем более, всем известно — и нашим игрокам в том числе — как Чиж в погоне за моментальным результатом умеет губить белорусские таланты».

Пабло Эскобар, гостевая «12-й игрок»

ПРЕДАТЕЛЬСТВО?!

«Вот вы говорите «месяц подождать». А если ничего не образуется через месяц? Игрокам лапу сосать прикажите? Они и так с августа в плане финансовом на мели, а тут еще месяц ждать, и то непонятно, целесообразно или нет. Поэтому я бы ни в коем случае не стал осуждать игроков за переходы. И также нельзя в данном случае применять фразу про крыс и кораблей. Это просто кощунство. И слово «предательство» тоже не самое подходящее. А не платить з/п месяцами — это не предательство? К тому же учтите, что при отказе от команды Романовым этот трехмесячный долг по выплатам перед ребятами просто сгорает, задолженность канет в лету в таком случае тоже».

VKL, гостевая «12-й игрок»

Остальные

ЧТО ПРОИСХОДИТ?

«Народ, может хоть кто-нибудь объяснит, что происходит со «Славией»? Куда подевался Цырульник? Чем занимается Турчин, что до сих пор не подписана смета даже мэром города? Еще чуть-чуть, и от команды ничего не останется! Просто напросто все начнут разбегаться».

Evgen, форум болельщиков «Славии»

В РЕЖИМЕ ЭКОНОМИИ

Создается впечатление, что главной задачей Столбицкого на сезон был спуск команды в пердив

«Создается впечатление, что главной задачей Столбицкого на сезон был спуск команды в пердив (в целях экономии средств). И он с этой задачей успешно справился! Все его мутные решения (избавление от Боровского и Дулуба, продажа Гущенко и Кучука, приход Синковца, выезды на важнейшие гостевые встречи в день игры) — из этой оперы. Теперь можно (повесив всех собак на марионетку Синковца) распустить всех более-менее толковых игроков и дальше продолжать экономить! Только для чего такая команда городу?»

Visente Del Boske, форум «Прессбола»

ДАЕШЬ ЛОСЬКОВА С СЫЧЕВЫМ!

«Я бы хотел, чтобы в «Торпедо» пришел Шеряков... ну и Родионов, чего уже мелочиться? :) Вратарская позиция будет закреплена за Паречиным, а в запас нужен какой-нибудь Гильерме — скупать «Локо», так скупать по-крупному! Что-то мне кажется, что и Лоськов приедет с Сычевым».

ЗЛЖ, гостевая «Торпедо»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.