Олег Еремин: «Могу сравнить Корниленко с Сейду Думбия»

Известный агент Олег Еремин рассказал об интересе самарских «Крыльев Советов» к белорусским игрокам, сравнил своего клиента Сергея Корниленко с форвардом ЦСКА Думбия, а также поведал о своем видении перспектив в России рулевого БАТЭ Виктора Гончаренко.

—  Самарские «Крылья Советов», расположившиеся в нижней части таблицы премьер-лиги, называют сборной Беларуси в миниатюре. Четверо белорусов в одном российском коллективе — не перебор?

— Главное, чтобы легионер отвечал критериям премьер-лиги, и не важно, какая на выходе получится сборная — Беларуси или Бразилии. Важно, что Российский футбольный союз более предметно подошел к вопросу легионерского лимита — с 2013г. в России легионерами будут считаться и те футболисты, кто даже при наличии российского паспорта не сможет играть за российскую сборную. Под это правило подпадут и многие белорусы. Закон вступит в силу через год, но уже видны определенные сложности. Почему ни у кого не поворачивается язык назвать лучшим вратаря из более сильного клуба, у которого не много работы, хотя по коэффициенту надежности и пропущенным мячам у него показатели выше, чем у того же Веремко? Поэтому не скажу, что голкипер «Крыльев Советов» — однозначно лучший во втором круге. У меня особое отношение к белорусу Сергею Корниленко. Мне очень нравится этот нападающий. В матчах, которые я видел, у меня до сих пор стоит перед глазами его игра — яркая, квалифицированная. Это один из лучших форвардов премьер-лиги, могу поставить его в один ряд с Сейду Думбия из ЦСКА. «Крылья» и армейская команда хоть клубы и с разными задачами, но по уровню полезности для команды Корниленко очень важный нападающий.

О Дмитрии Молоше и Дмитрии Верховцове пока ничего конкретного сказать не могу — о втором я больше слышал, чем видел его в деле, а Молош, пропустивший много матчей из-за травмы, больше запомнился по своей предыдущей команде — «Сибири».

— Много говорилось об интересе российских команд к тренеру БАТЭ Виктору Гончаренко. У кого из белорусов наибольшие шансы ныне пополнить тренерский состав премьер-лиги?

— У того же Гончаренко, скорее всего, и сейчас есть предложения по сотрудничеству с российскими командами, правда, вряд ли от топ-клубов. Он сейчас находится на пороге яркого для себя решения — уйти ли из клуба, где все у него хорошо. Пока непонятно, хватит ли ему смелости, но любой специалист, который хочет расти, рано или поздно пойдет на такой шаг.

Гончаренко от чемпионата Беларуси не получит чего-то больше того, что у него уже есть. В Лиге чемпионов у него ничего выиграть не получится — уровень БАТЭ на сегодня обусловлен исключительно уровнем первенства Беларуси. Невозможно постоянно обыгрывать клубы из белорусских регионов и требовать прогресса в Лиге чемпионов. Так что ныне Гончаренко — продукт для местного пользования, но я уверен, что он будет искать конфликт интересов, — цитирует Еремина «БелГазета».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья