Реклама 18+
Реклама 18+

«Шанталосов — хороший учитель»

Очередным новичком «Минска» совсем недавно стал Игорь Логвинов, прошлый сезон проведший в «Шираке». В интервью Goals.by голкипер рассказал об армянском футболе, своей прежней команде и новичке БАТЭ Бадояне. Объяснил, откуда пошла кличка «Сосед», и почему не разрешает семье ходить на свои матчи. Похвастался рыболовецкими рекордами и вспомнил, как в детстве с Веремко пытались играть в поле.

На свои матчи Игорь Логвинов семью не пускает
На свои матчи Игорь Логвинов семью не пускает
LogvinovНа свои матчи Игорь Логвинов семью не пускает Иван Уральский

Очередным новичком «Минска» совсем недавно стал Игорь Логвинов, прошлый сезон проведший в «Шираке». В интервью Goals.by голкипер рассказал об армянском футболе, своей прежней команде и новичке БАТЭ Бадояне. Объяснил, откуда пошла кличка «Сосед», и почему не разрешает семье ходить на свои матчи. Похвастался рыболовецкими рекордами и вспомнил, как в детстве с Веремко пытались играть в поле.

— Традиционный вопрос. Как возник вариант с «Минском?

— Мой агент Валера Русецкий подыскал. Были и другие варианты, но остановились на этом.

— Чем зацепил столичный клуб?

— Задачами. Есть реальный шанс попасть в Европу через кубок. Думаю, это нам по силам. Ну, и плюс я воспитанник школы.

— Со Скрипченко разговор был?

— Да, поговорили о команде, о задачах на сезон. Обо всем, в общем.

— Ты там будешь вторым сильным вратарем…

— Значит, будет конкуренция :).

— С Артуром Лесько пересекался?

— Да, в «молодежке». У нас нормальные отношения. Тем более, мы оба знаем армянский. Будем на нем разговаривать, чтобы никто не понял. Правда, я только матерный знаю. Хотя, думаю и он тоже :).

— Следил в Армении за родным чемпионатом?

— Конечно. Постоянно читал, смотрел матчи. Но, в основном, за «Белшиной» следил.

— Высокое место бобруйчан удивило?

— Нет. Там хороший тренер был. Он может при минимальном бюджете сделать результат. Сейчас пригласили Яромко. Грамотный специалист. Думаю, ничего в Бобруйске не поменяется. Результат у клуба будет. Я, кстати, в детстве жил с Яромко в одном подъезде. У меня же кличка «Сосед» из-за этого. Мы вместе играли в минском «Торпедо» — он заканчивал, а я только начинал. Вот и прозвали так.

— Что дал тебе год «Шираке»?

— Команда была среднего уровня. Моментов у ворот хватало в каждой игре. Это такая команда, где вратарю точно можно себя проявить.

— Ну, раз в символическую сборную чемпионата вошел, видимо, получилось.

— Точно. Также познакомился с интересными людьми. Клуб хоть и базируется в Гюмри, первые пять месяцев я жил в Ереване. В столице очень жарко. Доходило до 50 градусов. До магазина пройтись было невозможно. А тренироваться…

— А играть как?

В Армении тяжело играть. Полевым игрокам не завидую. Вратарю то проще, конечно. Водички попил, под штангу стал, закурил и ждешь атаку.

— Очень тяжело. Первый сбор проводили на высоте 1600 метров над уровнем моря. Было непривычно. Голова кружилась. Но скоро привык. В Армении тяжело играть. Полевым игрокам не завидую. Вратарю то проще, конечно. Водички попил, под штангу стал, закурил и ждешь атаку.

— Так игроки, наверное, больше ходят, чем бегают.

— Не, бегают. У нас был тренером Самвел Петросян. Он играл за «Арарат», знает Боровского и Пудышева. Вместе играли в молодежной сборной Союза. Так он очень много времени уделял физподготовке. Бегали много. Я столько не бегал никогда. Но после финала Кубка его уволили. Вообще интересно: изначально была задача выйти в финал. Как вышли, поставили новою — победить. Проиграли «Мике», и вместе с тренером убрали еще 11 футболистов.

— По итогам года отличилась армянская федерация, запретившая приглашать вратарей-легионеров…

— Там беда с вратарями. Рома Березовский заканчивает — и все. Вроде сейчас кого-то собираются натурализовать. Про меня тоже слухи ходили, но я отказался. Если бы американское гражданство предлагали, я бы подумал, а армянское — пока нет :).

— Зато армянская сборная в евроквалификации выступала хорошо. Футбольный бум ощущался?

— Там все делается для футбола. Строятся академии, стадионы. Вкладываются огромные деньги. А базы у клубов какие! У нас таких нет. Я очень переживал за армян, хотел, чтобы они прошли на Евро. Результат оттого, что есть базовая команда – «Пюник». Игроки друг друга знают, они сыграны.

— С новичком БАТЭ Бадояном пересекался на футбольном поле?

— Да, он забивал мне. Техничный парень с хорошим ударом.

— Как тебе вообще армянский чемпионат?

— Обычный, только силовой борьбы мало. Все через пас. У нас на сборах тренер защитникам пихал, когда те делали длинную передачу. Требовал, чтобы накоротке разыгрывали. А я ругался, так как было очень много обрезок и, как следствие, выходов один на один.

— Гюмри — большой город?

— Второй по величине в Армении. Тяжело было постоянно на высоте жить. Жене было немного плохо. А дочке нравилось. Даже теща приехала :).

— Жизнь дорогая?

— Дешевле чем здесь.

— Ты проиграл в деньгах, вернувшись?

— Нет. Только у больших клубов в Армении зарплаты выше, чем у нас.

— В нашем чемпионате собрал все награды…

— Суперкубок надо еще! Да и вообще, хочется выигрывать. А кому нет? Тем более давно ничего не выигрывал. «Золото» с «Шахтером» вспоминаю часто, как и «серебро» с «Гомелем». Все решалось в последнем туре. Мы выиграли в Гродно и узнали, что «Шахтер» очки потерял. А ведь Кривобок на 90-й мог забить, и были бы мы пятыми, но мимо мяча махнул.

— Ты уходил из «Гомеля» в год их вылета.

Тот год заканчивал в «Граните». Поиграл в двух командах, которые и утопил :).

— Тот год заканчивал в «Граните». Поиграл в двух командах, которые и утопил :).

— Дима Ковб говорил, что вы с ним из ружья в Солигорске стреляли. Что за увлечение?

— Да просто так. Делать было не фиг в Солигорске. Это сейчас появились модемы, интернеты. А раньше надо было куда-то ехать. Купили пневматическое ружье и стреляли по мишеням. Сейчас оно затерялось где-то. Да и пора уже переходить на более крупный калибр :). Я вообще всем увлекаюсь. Рыбалкой, например.

— Похвастай самым большим уловом?

— Статистику не веду. Да и рыбак из меня не очень :). В последний раз с Вовой Маковским и Вовой Остриковым выловили щуку килограмма на четыре. А лично мой самый большой улов был в Египте. Там же ловить запрещено, но я решил побаловаться. Закинул пустой крючок и вытянул фигню килограмма на три. Мне потом объяснили, что она ядовитая :).

— Сталкивался с некоторыми футболистами, которые не умеют кататься на коньках…

— Я умею. Кстати, теща на новый год коньки подарила. Только вот у меня 42-й размер, а подарила 46-й. Играю и в хоккей. Но в воротах. Я же крупный парень, если разгонюсь, могу и прибить ненароком.

— Семья ходит смотреть папины матчи?

— Никогда не ходит. Не пускаю. Я использую ненормативную лексику. А дочка быстро все схватывает, мало ли что потом дома выдаст…

— Бытует мнение, что вратари — особенные люди, и их лучше лишний раз не трогать.

— Ты не у того спрашиваешь. Я считаю, что вратари нормальные, адекватные и спокойные люди, с которыми можно идти в разведку. Откуда подобные слухи? Это от защитников пошло. Они много головой играют! Я раз попробовал — больше не хочу :).

— А у тебя есть специальные вратарские штучки?

— Нет. Я абсолютно не загонный в этом плане.

— Сразу в воротах стал играть или же были другие варианты?

— Мы с Веремко изначально оба в поле бегали. Занимались у одного тренера. Сергей играл в нападении, а я в полузащите. И оба поздно стали в рамку, лет в 13. Только я еще и защитником поиграть успел.

— Кто разглядел талант голкипера?

Вратарь сломался и мне сказали: «Ты — самый слабый, играть не умеешь, становись в ворота».

— Никто. Вратарь сломался и мне сказали: «Ты — самый слабый, играть не умеешь, становись в ворота». А мне и понравилось — меньше бегать :).

— Чью манеру игры старался копировать?

— Все время нравился Шанталосов. Я когда был маленьким, сборной подавал мячи и наблюдал за ним. Нравилось, как Валера действовал. Спокойный такой был. Потом в «Торпедо» с ним играл. Я начинал, а он заканчивал. Хороший учитель. А вообще хочется еще что-нибудь выиграть. Мне всего 28 . Самый расцвет. Лет до 45 поиграю. Главное, следить за собой.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья