Сергей Герасимец: «Нужно не о формуле чемпионата думать, а заботиться о нашей футбольной инфраструктуре»

Бывший нападающий «Зенита» белорус Сергей Герасимец рассказал, что, по его мнению, поможет вывести российскую премьер-лигу на новый уровень.

«Я считаю, что чемпионат России достаточно сильный. Для того чтобы он стал еще зрелищнее и конкурентоспособнее, нужно думать не о формуле соревнования, а заботиться о нашей футбольной инфраструктуре. В воскресенье смотрел матч «Суонси» – «Арсенал», и в Уэльсе такой прекрасный стадион и полон людей. Страна, которая находится на задворках футбольной Европы, имеет такие арены!

Нужно строить стадионы, где можно играть зимой и люди могли в любое время года ходить туда семьями. Будут полные стадионы — станет зрелищней чемпионат, станет труднее организовывать договорные матчи. И дело не в формуле, практически во всех ведущих европейских странах — обычный двухкруговой турнир, а все игры проходят в бескомпромиссной борьбе, все играют в честный футбол. А для того, чтобы не было договорных игр, нам нужно избавляться от отдельных дельцов — их фамилии все хорошо знают. Нужно не комиссии создавать, а своим волевым решением ликвидировать эту проблему.

Золотой матч? Хорошая идея. Если две команды набирают одинаковое количество очков, дополнительный матч вполне логичен! Я только за то, чтобы такая встреча была на нейтральном поле. Ситуация крайне редкая. Хотя в нашем футболе имела место, когда «Локомотив» в 2002 году выиграл у ЦСКА, а «Спартак» в 1996 году — у «Алании». Другое дело, что такие игры должны проходить на хороших полях, в присутствии большого количества зрителей», — цитирует Герпасимца «Спорт Уик-энд».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья